![]() |
Добрейший вечерочек, Господа! :)
Ситуация следующая - комп на Win XP, поставил тестироваться образ диска (мб это и не связано) GHost'ом, так как он не залился и написал ошибку, на след утро обнаружил комп зависшим с темным экраном, далее он не завелся. Сделал чекдиск - ничего, через лайвсиди увидел оба раздела - диск С вроде живой, но как то файлов мало и не мои, диск D (где вся нужная инфа) в RAW. Попробовал восстановить через Croll Ontrack диск C - тоже самое... Снял образ диска и продолжил - отформатировал диск D и попробовал вытащить файлы - довольно мало, не мои и откуда-то папки Windows и Program Files. Прошу помощи! |
Цитата:
Предположить конечно можно всё что угодно. Например и от того что сам образ например не тот (не того диска/раздела какой надо было сохранить), или некорректность образа и прочее-прочее. На диске D по идее вообще не должно было быть папок Windows и Program Files - может вы распаковали образ не на тот раздел. Цитата:
И был ли образ раздела, и какого именно раздела или именно диска с разделами - можно только гадать. Похоже то был не тест, а заливка образа -->на диск (причём на D-раздел) т.е. перезапись. Вообщем предположений куча, а значит и способов возможных решений может быть не один. Сначала то нужно с образом разобраться (что он содержит). Затем содержимое винта посмотреть - подключив его вторичным к компу с ОС. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и теперь понадобится чистый жёсткий диск, на который стоит попробовать восстанавливать всё, что представляет ценность. А с исходным диском следует пока что исключить любые действия записи ДО проведения анализа имеющихся структур и файлов на нём. (Хотя и так уж выходит - вы уже произвели запись сами туда). Возможно, только небольшую часть инфы/файлов удастся вытащить по сигнатурам теперь (сканируя весь жёсткий диск). Уж слишком там постарались/поэкспериментили ж и шансов теперь не так много. Вообщем теперь нужно проанализировать что есть в наличии - и жёсткий диск и имеющийся образ, на наличие хоть какой-то полезной инфы. |
Дело в том, что этого диска (своего) я не касался, образ был совершенно другого диска и я просто поставил его на проверку средствами GHost
Цитата:
|
Все таки похоже вы правы и каким то образом действительно образ накатился((( но я уверен что поставил его только на чек - ни место назначения, ничего не указывал. Да, и образ был OS/2
|
_CmeX_
Чтобы развернуть образ вместо тестирования нужно совершить штук пять ошибочных действий. Для трезвого человека это практически невозможно. :) Тестируемый образ доступен? Какие в нём разделы и файловые системы? Что означает не твои файлы? |
Тестируемый образ был на том же жестком. ну так в том то и дело, что я поставил ТЕСТИРОВАТЬСЯ и ушел, а как и что потом было я хз(
|
Господа, прошу помощи!
|
_CmeX_
Как можно помогать если нет ответов на вопросы? IMHO, но скорей всего при тестировании образа могли возникнуть проблемные сектора, а может и ещё какие то ошибки. Поэтому бы ещё и на SMART было бы полезно взглянуть. |
Да я же все ответил, образ в принципе не причем, имхо. Мне данные нужны с моего харда, и образ этот тоже на нем был. ФС NTFS, два раздела 48 гб, 416 гб. С харда снял полный образ, после этого диски форматировал - С полностью, D быстрым.
Какая инфа или тесты еще нужны вы только пишите - все сделаю) |
Цитата:
Какого лешего вы вообще форматировали диски, если вам нужна была информация с них? Чтобы дополнительно затруднить восстановление того, что ещё можно было бы спасти? |
_CmeX_
У тебя есть образ диска с OS/2. Вполне логично что там был раздел(ы) с какой то файловой системой. И если пофантазировать что образ развернулся, то на диске должна была быть файловая система, которая была в образе. И если там была HPFS, то в программах по восстановлению ты бы увидел её а не NTFS. Но это если фантазировать, потому что в реальности программа может развернуть образ раздела лишь на другой раздел, а в случае образа диска - на другой диск. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Каюсь, но я подумал что образ моего диска если что спасет(
|
Цитата:
mwz Какая разница, быстрым или полным если результат одинаков? |
Цитата:
Но если есть образ, сделанный до форматирования винчестера – то вопросов нет: используем образ, не забывая что сам его надо хранить нетронутым по крайней мере до того момента, как будет сказано: "Ну, всё...". |
mwz
Разве каюк? Без разницы чем форматировалось? |
piligrimka, полное форматирование == запись нулей во все сектора в процессе формирование файловой структуры.
Быстрое форматирование == только формирование [новой] файловой структуры, без глобальной перезаписи секторов. |
mwz,
Спасибо кэп, но как же быть если форматировалось в ХР или акрониксе? :unsure: |
mwz, так что мне делать? Монтировать образ на новый диск?
|
_CmeX_, а куда деться? Восстановить образ на свободный диск, или по крайней мере на тот, на котором ничего нужного: всё с него будет удалено.
Не знаю, работают ли все эти утилиты непосредственно с образом. Если да – можно и прямо с образом работать. Цитата:
В ХР затирание при полном форматировании не проводится – но существовавшая структура всё равно дополнительно разрушается, хоть и не так катастрофически. |
Образ смонтировал, жду указаний. При монтировании программа показала, что диск D, на котором вся инфа, NTFS/HPFS в винде он RAW
|
mwz,
Цитата:
|
Цитата:
|
misha2
О чём речь? |
Цитата:
У вас есть книжка, в которой все страницы перемешаны, но есть оглавление-указатель: за какой по счёту ненумерованной страницей какую по счёту ненумерованную надо читать (например, 1 ->101 -> 37 -> 213 и т.д.) чтобы прочитать всю книгу правильно. При полном форматировании в Win-7 сжигается вся книжка. При полном в XP – только страницы с оглавлениями-указателями, составляющие мизерную часть. Вопрос: насколько быстро вы приведёте в полный порядок даже одну такую книгу с перемешанными ненумерованными листами и текстом на китайском при сожжённом оглавлении-указателе. |
mwz
Вопрос был другому ответившему мне. И аналогия достаточно притянутая за уши, особенно в части китайского языка. Но в основном по части оглавления-указателя. Я же писал про мизер и совет детальней изучить предмет обсуждаемого. |
Цитата:
|
_CmeX_
Я тебе несколько дней назад написал сообщение в РМ. |
Никто не знает как помочь или просто всем лень?
|
Цитата:
Может просто стоит попытаться различными утилитами-полуавтоматами попробовать разные режимы/настройки восстановления на отдельный жёсткий диск ? Ведь за вас вашу работу - никто не сделает. |
Ясно, спасибо что на хер не послали))) Те утилиты, которые я знаю. мне не помогли
|
Цитата:
|
Цитата:
И любые действия с винтами (хоть ремонт, хоть восстановление инфы) - всегда делаются на свой страх и риск. Есть боязнь потерять ценную инфу, но есть желание реального результата - идут в проверенную фирму, а не в интернет за поиском решений. Интернет и форумы - для решения проблем/вопросов своими руками и средствами. Ес-нно что из всех способов расписаных в инете, действенными окажутся всего 2-3 на самом деле. |
Так я и не прошу сделать что-либо за меня, я прошу совет - как сделать и чем лучше)
|
Утилит по восстановлению информации достаточно в инете - основные R-Studio, GetDataBack.
Попробуйте хотя бы ими проанализировать содержимое диска. Но не восстанавливайте на тот же самый диск. Восстановление следует делать на отдельный накопитель. Лучше всего снять копию посекторную и все опыты свои - проводить на той копии. |
Время: 14:39. |
Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-