Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Образ системы записался на другой раздел (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=298821)

_CmeX_ 12-04-2015 00:47 2494711

Добрейший вечерочек, Господа! :)
Ситуация следующая - комп на Win XP, поставил тестироваться образ диска (мб это и не связано) GHost'ом, так как он не залился и написал ошибку, на след утро обнаружил комп зависшим с темным экраном, далее он не завелся. Сделал чекдиск - ничего, через лайвсиди увидел оба раздела - диск С вроде живой, но как то файлов мало и не мои, диск D (где вся нужная инфа) в RAW. Попробовал восстановить через Croll Ontrack диск C - тоже самое... Снял образ диска и продолжил - отформатировал диск D и попробовал вытащить файлы - довольно мало, не мои и откуда-то папки Windows и Program Files.
Прошу помощи!

misha2 12-04-2015 02:18 2494713

Цитата:

Цитата _CmeX_
Win XP...откуда-то папки Windows и Program Files »

Всмысле вам непонятно откуда взялись эти папки Windows на диске D ? Ну думается, как раз в результате ваших неверных действий. Например распаковали образ раздела С на раздел D, затерев то что было там. Отчасти это может обьяснить почему нет загрузки с винта.
Предположить конечно можно всё что угодно. Например и от того что сам образ например не тот (не того диска/раздела какой надо было сохранить), или некорректность образа и прочее-прочее.
На диске D по идее вообще не должно было быть папок Windows и Program Files - может вы распаковали образ не на тот раздел.
Цитата:

Цитата _CmeX_
он не залился и написал ошибку, на след утро обнаружил комп зависшим с темным экраном, далее он не завелся »

Наверно ж грохнули загрузчик, да и грузить уж нечего было.
И был ли образ раздела, и какого именно раздела или именно диска с разделами - можно только гадать. Похоже то был не тест, а заливка образа -->на диск (причём на D-раздел) т.е. перезапись.
Вообщем предположений куча, а значит и способов возможных решений может быть не один. Сначала то нужно с образом разобраться (что он содержит). Затем содержимое винта посмотреть - подключив его вторичным к компу с ОС.
Цитата:

Цитата _CmeX_
Попробовал восстановить через Croll Ontrack диск C - тоже самое... »

Нелучшее совсем решение пользоваться этой прогой. Тем более, касательно диска С.
Цитата:

Цитата _CmeX_
Снял образ диска »

Всего диска или какого-то из разделов ? Вопрос в терминологии...А затем последуют и вопросы по действиям, ведь образ образу - рознь.
Цитата:

Цитата _CmeX_
отформатировал диск D и попробовал вытащить файлы - довольно мало »

Видимо ж быстрым форматом. Собственно, решений (способов) может быть и не одно теперь. Но не Онтраком - уж точно.
Да и теперь понадобится чистый жёсткий диск, на который стоит попробовать восстанавливать всё, что представляет ценность.
А с исходным диском следует пока что исключить любые действия записи ДО проведения анализа имеющихся структур и файлов на нём. (Хотя и так уж выходит - вы уже произвели запись сами туда).
Возможно, только небольшую часть инфы/файлов удастся вытащить по сигнатурам теперь (сканируя весь жёсткий диск).
Уж слишком там постарались/поэкспериментили ж и шансов теперь не так много.
Вообщем теперь нужно проанализировать что есть в наличии - и жёсткий диск и имеющийся образ, на наличие хоть какой-то полезной инфы.

_CmeX_ 12-04-2015 11:51 2494804

Дело в том, что этого диска (своего) я не касался, образ был совершенно другого диска и я просто поставил его на проверку средствами GHost
Цитата:

Цитата misha2
Цитата _CmeX_:
Снял образ диска »
Всего диска или какого-то из разделов ? Вопрос в терминологии...А затем последуют и вопросы по действиям, ведь образ образу - рознь. »

Образ всего диска. Винт, я думаю, не проблема будет найти даже новый в упаковке, чтобы залить на него мой образ, если это может помочь

_CmeX_ 12-04-2015 18:35 2494893

Все таки похоже вы правы и каким то образом действительно образ накатился((( но я уверен что поставил его только на чек - ни место назначения, ничего не указывал. Да, и образ был OS/2

piligrimka 12-04-2015 20:41 2494923

_CmeX_
Чтобы развернуть образ вместо тестирования нужно совершить штук пять ошибочных действий.
Для трезвого человека это практически невозможно. :)

Тестируемый образ доступен?
Какие в нём разделы и файловые системы?
Что означает не твои файлы?

_CmeX_ 13-04-2015 10:45 2495037

Тестируемый образ был на том же жестком. ну так в том то и дело, что я поставил ТЕСТИРОВАТЬСЯ и ушел, а как и что потом было я хз(

_CmeX_ 14-04-2015 09:52 2495456

Господа, прошу помощи!

piligrimka 14-04-2015 17:53 2495687

_CmeX_
Как можно помогать если нет ответов на вопросы?
IMHO, но скорей всего при тестировании образа могли возникнуть проблемные сектора, а может и ещё какие то ошибки.
Поэтому бы ещё и на SMART было бы полезно взглянуть.

_CmeX_ 14-04-2015 18:49 2495714

Да я же все ответил, образ в принципе не причем, имхо. Мне данные нужны с моего харда, и образ этот тоже на нем был. ФС NTFS, два раздела 48 гб, 416 гб. С харда снял полный образ, после этого диски форматировал - С полностью, D быстрым.
Какая инфа или тесты еще нужны вы только пишите - все сделаю)

mwz 15-04-2015 01:09 2495857

Цитата:

Цитата _CmeX_
после этого диски форматировал - С полностью, D быстрым. »

Если полностью (не быстрым) – вообще ничего восстановить нельзя.
Какого лешего вы вообще форматировали диски, если вам нужна была информация с них? Чтобы дополнительно затруднить восстановление того, что ещё можно было бы спасти?

piligrimka 15-04-2015 15:13 2496157

_CmeX_
У тебя есть образ диска с OS/2. Вполне логично что там был раздел(ы) с какой то файловой системой. И если пофантазировать что образ развернулся, то на диске должна была быть файловая система, которая была в образе. И если там была HPFS, то в программах по восстановлению ты бы увидел её а не NTFS.
Но это если фантазировать, потому что в реальности программа может развернуть образ раздела лишь на другой раздел, а в случае образа диска - на другой диск.

Цитата:

Цитата _CmeX_
Какая инфа или тесты еще нужны вы только пишите - все сделаю) »

Как то верится с трудом после того как не увидел показатели SMART.

_CmeX_ 15-04-2015 16:19 2496213

Вложений: 1
Цитата:

Цитата mwz
Если полностью (не быстрым) – вообще ничего восстановить нельзя.
Какого лешего вы вообще форматировали диски, если вам нужна была информация с них? Чтобы дополнительно затруднить восстановление того, что ещё можно было бы спасти? »

Да на С ничего такого не было

Цитата:

Цитата piligrimka
_CmeX_
У тебя есть образ диска с OS/2. Вполне логично что там был раздел(ы) с какой то файловой системой. И если пофантазировать что образ развернулся, то на диске должна была быть файловая система, которая была в образе. И если там была HPFS, то в программах по восстановлению ты бы увидел её а не NTFS.
Но это если фантазировать, потому что в реальности программа может развернуть образ раздела лишь на другой раздел, а в случае образа диска - на другой диск. »

Так если я образ диска своего на новый диск залью с него можно будет что то вытащить?

Цитата:

Цитата piligrimka
Цитата _CmeX_:
Какая инфа или тесты еще нужны вы только пишите - все сделаю) »
Как то верится с трудом после того как не увидел показатели SMART. »

Сорри, просмотрел что то...

mwz 15-04-2015 17:57 2496266

Цитата:

Цитата _CmeX_
Да на С ничего такого не было »

Так вы ж и D: отформатировали – хоть и быстрым...

_CmeX_ 15-04-2015 18:11 2496270

Каюсь, но я подумал что образ моего диска если что спасет(

piligrimka 15-04-2015 18:15 2496272

Цитата:

Цитата _CmeX_
Так если я образ диска своего на новый диск залью с него можно будет что то вытащить? »

Если это посекторный образ, то можешь работать с ним. В противном случае вряд ли что то получится, хотя попробовать то можно.

mwz
Какая разница, быстрым или полным если результат одинаков?

mwz 15-04-2015 18:25 2496277

Цитата:

Цитата piligrimka
если результат одинаков? »

Не совсем одинаков: после полного форматирования данным каюк, после быстрого – шансы, и немалые, всё равно остаются (хотя бы для коротких файлов: с длинными тяжелее).

Но если есть образ, сделанный до форматирования винчестера – то вопросов нет: используем образ, не забывая что сам его надо хранить нетронутым по крайней мере до того момента, как будет сказано: "Ну, всё...".

piligrimka 15-04-2015 18:54 2496293

mwz
Разве каюк? Без разницы чем форматировалось?

mwz 16-04-2015 01:04 2496406

piligrimka, полное форматирование == запись нулей во все сектора в процессе формирование файловой структуры.
Быстрое форматирование == только формирование [новой] файловой структуры, без глобальной перезаписи секторов.

piligrimka 16-04-2015 06:32 2496429

mwz,
Спасибо кэп, но как же быть если форматировалось в ХР или акрониксе? :unsure:

_CmeX_ 16-04-2015 11:17 2496499

mwz, так что мне делать? Монтировать образ на новый диск?

mwz 16-04-2015 23:02 2496835

_CmeX_, а куда деться? Восстановить образ на свободный диск, или по крайней мере на тот, на котором ничего нужного: всё с него будет удалено.

Не знаю, работают ли все эти утилиты непосредственно с образом. Если да – можно и прямо с образом работать.

Цитата:

Цитата piligrimka
но как же быть если форматировалось в ХР или акрониксе? »

Кто такой "акроникс" – не знаю.
В ХР затирание при полном форматировании не проводится – но существовавшая структура всё равно дополнительно разрушается, хоть и не так катастрофически.

_CmeX_ 19-04-2015 17:09 2497912

Образ смонтировал, жду указаний. При монтировании программа показала, что диск D, на котором вся инфа, NTFS/HPFS в винде он RAW

piligrimka 19-04-2015 18:24 2497952

mwz,
Цитата:

Цитата mwz
В ХР затирание при полном форматировании не проводится – но существовавшая структура всё равно дополнительно разрушается, хоть и не так катастрофически. »

Ну вот, оказывается что не затирается. А если изучить вопрос лучше, то выяснится что и разрушается то мизер. :read:

misha2 19-04-2015 18:39 2497958

Цитата:

Цитата piligrimka
А если изучить вопрос лучше, то выяснится что и разрушается то мизер »

Т.е. таблицы размещения файлов. Само же файло наличествующее в секторах на диске/разделе - не затирается. ХР это не 7.

piligrimka 19-04-2015 21:27 2498036

misha2
О чём речь?

mwz 20-04-2015 01:08 2498126

Цитата:

Цитата piligrimka
О чём речь? »

Упрощая, конечно...

У вас есть книжка, в которой все страницы перемешаны, но есть оглавление-указатель: за какой по счёту ненумерованной страницей какую по счёту ненумерованную надо читать (например, 1 ->101 -> 37 -> 213 и т.д.) чтобы прочитать всю книгу правильно.

При полном форматировании в Win-7 сжигается вся книжка.
При полном в XP – только страницы с оглавлениями-указателями, составляющие мизерную часть.

Вопрос: насколько быстро вы приведёте в полный порядок даже одну такую книгу с перемешанными ненумерованными листами и текстом на китайском при сожжённом оглавлении-указателе.

piligrimka 20-04-2015 03:11 2498159

mwz
Вопрос был другому ответившему мне.

И аналогия достаточно притянутая за уши, особенно в части китайского языка.
Но в основном по части оглавления-указателя. Я же писал про мизер и совет детальней изучить предмет обсуждаемого.

_CmeX_ 20-04-2015 08:53 2498195

Цитата:

Цитата _CmeX_
Образ смонтировал, жду указаний. »

piligrimka 21-04-2015 17:57 2498802

_CmeX_
Я тебе несколько дней назад написал сообщение в РМ.

_CmeX_ 23-04-2015 18:35 2499865

Никто не знает как помочь или просто всем лень?

misha2 23-04-2015 22:53 2499953

Цитата:

Цитата _CmeX_
или просто всем лень? »

А может просто оно не так-то "просто" - приехать к вам домой и всё сделать за вас ?
Может просто стоит попытаться различными утилитами-полуавтоматами попробовать разные режимы/настройки восстановления на отдельный жёсткий диск ?
Ведь за вас вашу работу - никто не сделает.

_CmeX_ 24-04-2015 09:01 2500051

Ясно, спасибо что на хер не послали))) Те утилиты, которые я знаю. мне не помогли

_CmeX_ 27-04-2015 11:58 2501278

Цитата:

Цитата misha2
Может просто стоит попытаться различными утилитами-полуавтоматами попробовать разные режимы/настройки восстановления на отдельный жёсткий диск ? »

Самостоятельно, без необходимых знаний, можно и до конца убить данные, вам ли не знать

misha2 27-04-2015 14:53 2501370

Цитата:

Цитата _CmeX_
Самостоятельно, без необходимых знаний, можно и до конца убить данные, вам ли не знать »

Знаю конечно ж. Просто валом таких случаев. Но открытый форум как раз для тех - кто не боится рисковать сам, своими руками что-то делать.
И любые действия с винтами (хоть ремонт, хоть восстановление инфы) - всегда делаются на свой страх и риск.
Есть боязнь потерять ценную инфу, но есть желание реального результата - идут в проверенную фирму, а не в интернет за поиском решений. Интернет и форумы - для решения проблем/вопросов своими руками и средствами. Ес-нно что из всех способов расписаных в инете, действенными окажутся всего 2-3 на самом деле.

_CmeX_ 27-04-2015 19:41 2501491

Так я и не прошу сделать что-либо за меня, я прошу совет - как сделать и чем лучше)

misha2 27-04-2015 23:36 2501578

Утилит по восстановлению информации достаточно в инете - основные R-Studio, GetDataBack.
Попробуйте хотя бы ими проанализировать содержимое диска. Но не восстанавливайте на тот же самый диск. Восстановление следует делать на отдельный накопитель. Лучше всего снять копию посекторную и все опыты свои - проводить на той копии.

Время: 14:39.

Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-