![]() |
Windows обнаружил проблему жесткого диска.
Проблема возникла около месяца назад,на экране появилось окно "Windows Обнаружил проблему жесткого диска" После этого включал комп с F1"S.M.A.R.T. status bad backup and replace".Когда проверил hdd с помощью Hddscan ошибок(синих и красных)секторов не было,были только 91(оранжевых) секторов и 2000-2200 зеленых.Хотел обрезать hdd но вратли это поможет так как синих секторов нету.Как решить проблему?
|
Цитата:
Вообщем ждём озвучивания модели вашего винта и представления его СМАРТа (отчёта). |
Цитата:
|
1)отчет:
2)Модель:Sata/3.5/Seagate St500Dm002 Barracuda 7200rpm 16GB 6GB/s http://clip2net.com/s/3gjRUIF |
Вам пишут, что SMART получил флаг "bad", т.е. приведенное (текущее) значение какого либо атрибута превысило порог, заложенный производителем. Вы же выкладываете какие то малоинтересные в данной ситуации тесты времени отклика секторов. Вам не интересно, что же с вашим диском случилось? Если интересно, то выкладывайте SMART диска.
|
Как это узнать?
|
Luka123, :o В HDD Scan нажать кнопочку SMART...
|
Цитата:
Да и данные его СМАРТа - уже побоку. Винт реальный полутруп (по скану видно ж). P.S. Хотя может это не так, если юзер пытается сканить винт с установленной и активной ОС там. |
По скану видно что он в норм состоянии.
Вот скрин еще http://clip2net.com/s/3gkWrz1 |
Да, винт помер. Несколько десятков тысяч переназначенных секторов (атрибут 05) это приговор. Поверхность просто посыпалась, а это необратимо.
|
А причина этого?(Чтобы с новым не повторять).
|
А причина какая?
|
Luka123, Качество питания, качество самого диска и неаккуратное обращение
|
Цитата:
Всё же это модель из "славных" таких Сигейтов. Стоило б открутить плату и ластиком почистить контакты. Ну а далее несколько команд в терминал винта. Пройдёт заводские форматы с переносами дефектов - тогда оживёт. А нет - так нет. Из-за средне-небольшого обьёма может и не стоит с ним возиться/ремонтить, а купить новый (но не Сигейт уж). |
А какой?
|
Цитата:
Причём не в плане надёжности (все винты ломаются когда-нибудь), а только в плане быстродействия и последующей ремонтопригодности. Показатель шумности же - мне роли не играет. Вообще винт выбирают по предстоящей задаче - под ОС или вторичным (дополнительным) для хранения ценной инфы. Определив где и для чего он будет стоять - выбирают и серию и обьём. Важно как раз определить для чего винт + необходимый обьём, а не максимальный. Ставить винт очень желательно с новым САТА-кабелем и уверенностью что БП в компе достоин этого, нового винта. |
misha2,
А чего означают Цитата:
|
Казбек, У Western Digital цветовая классификация жестких дисков под конкретные задачи,чтоб пользователям легче ориентироваться было,допустим черный -в высокопроизводительные системники,под систему...зелёный под файлопомойку,под систему не годится)))
|
KITAYCA,
Спасибо. Я уже в поиске пробил. Вот статейка, кому интересно - Чем отличаются «цветные» жесткие диски Western Digital? |
Цитата:
По большому счёту - то не статья, а просто мнение одного человека, размышления т.е. |
misha2,
Так поделитесь, будьте добры, статейкой либо опытом, либо и тем, и другим.)) |
Цитата:
Цитата:
|
Не надо тему менять.Misha 2,если сократить обьем жесткого диска то на какое то время он будет работать?Если да то какой программой можно его сократить?Винда снова слетела и пишу с телефона XD
|
Luka123, Меняйте HDD!!! Если бы этот HDD был вторым, то можно было побаловаться с обрезанием ( кстати это слово указывает на характер вашего поведения по отношению к покупке нового HDD)
|
Новый винчестер буду покупать завтра а как перенести данные со старого на новый если винда удалилась?
|
Цитата:
|
Казбек,
Ознакомьтесь с официальной документацией. Этого хватит за глаза. |
Цитата:
Цитата:
А технические нюансы - их довольно много и они будут практически непонятны большинству посетителей. Такое описывают на сугубо технических форумах, а не в общих. Чтоб не превращать общий форум в коллегиум "инженеров ПК" и "не-очень инженеров" (т.е. в "свалку" различных мнений/рассуждений). :) Цитата:
Вообще, я б этот винтик наверняка отремонтил бы. Но не свободно-доступным ПО из инета, а инструментами указанными в моей подписи+технологическими командами (правда уже из документаций рефарбового производства). Просто прошу понять - винт нельзя отремонтить обычными средствами, шанс есть только с помощью узко-технологичных приёмов. |
Вчера понес комп к знакомому.Перезаписали windows,переставили винчестер на его комп.У него работал виндовс но когда переустановили винчестер на мой,винда не прогружается,повляется синий экран и комп перезагружается.Можно ли считать что тут hdd не причем?Если да то что может быть испорчено?
|
Цитата:
|
Правда я не понял что вы имели в виду в "отключили"но в Биосе все правильно.так это материнская плата испорчена?
|
Так может кто ответить в чем проблема?
|
Цитата:
Без диагностик комплектующих по отдельности - можно "топтаться" долго вокруг вашего компа. Проверьте свой винт и приложите к вашим постам СМАРТ+результат скана, а после диагностик покажите результаты. Тогда можно будет либо выявить проблему с винтом, либо исключить его из списка проблем вашего компа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На его компьютере загрузитесь с вашего винчестера и в Диспетчере устройств поудаляйте все IDE, SATA контроллеры. Выключите компьютер (драйверы удалены и не установлены снова) и цепляйте винт к вашему. Драйверочки должны будут сами подцепиться без синих экранов. Могли бы сказать модели материнок вашей и друга. Заодно и ОС которую ставили. |
Yurfed,да виндовс ставил на его пк.
И комп друга на который ставили Винда на много отличается(слабее)от моего. Так же логи на 1 странице.Доступ к Виндовсу не имею так что по новому кинуть не могу. |
|
Luka123, если продолжите так и дальше половинчато отвечать или не отвечать вообще, ваша тема в скором времени переместится в "Металлолом" или будет закрыта.
ЗЫ про видеокарту у вас никто не спрашивал. |
|
Тему можно закрывать т.к нечего не помогло.
|
Цитата:
|
1)А в чем помогли?Только и задавали вопросы.
2)Hdd Купил 3)Не все. |
Цитата:
|
Я написал "не все" имея в виду что не перенес не нужные данные.
|
Время: 06:44. |
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-