Падение FPS через какое-то время в любых играх на игровом ПК
Доброго времени суток!
Проблема довольно-таки непростая для меня, поэтому начну сначала - компу чуть больше года, конфиг : i5-3330 CPU GTX 760 8 GB ОЗУ 64 bit Windows 7 pro. Cобирал знакомый, но к нему никаких нареканий, все работало стабильно и плавно на высоких-ультра в течении года. Месяц назад скачал AC:Rogue, с него все и началось - примерно к середине прохождения игры FPS резко стал опускаться где-то в районе 20 кадров. Большого значения не придал, снес игру, после чего не подходил к компу около недели. После чего начались сами проблемы с кадрами - (подобная ситуация почти в каждой игре) играешь минут 10-15 как положено со стабильными FPS, после чего падает где-то в два раза. (Конкретный пример - Max Payne 3, nvidia ставит на ультра + играл до этой проблемы достаточно и такого не замечал, а сейчас после нескольких минут начинается слайд-шоу). Даже минимальные ситуацию не спасают. Не пошел бы на форум, если бы сам не порыл - в первую очередь почистил внутренности, был легкий слой пыли, не думаю что причина в этом. После проверил температуры карты и проца под нагрузкой, но все в норме, поэтому не тротлинг. (Хотя я не эксперт, утверждать не буду). Проверил на вирусы, почистил реестры - ничего. Даже ни малейшего улучшения. После этого пришел в ступор, отдал комп знакомому - ничего не нашел, отдал по гарантии в сервис - дефектов не обнаружено. Дальше не знаю что и делать. Очень нужна помощь. Хотя бы в каком направлении пытаться искать проблему, спасибо. |
CapNem0_o, Почитайте что такое троттлинг
А теперь выкладывайте температуры видео и процессора под нагрузкой, но лучше сразу, чистите систему охлаждения там и там и меняйте термопасту. Тут наглядное видео троттлинга |
И модель\мощность блока питания назовите.
|
Вложений: 1
Блок питания - ocz zs 650w [OCZ-ZS650W]
------- Температуры прикрепил, вроде не выше нормы |
CapNem0_o, StressGPU вы не включали, а температура карты под 70 - это как понимать?
Карту ничего лишнего не грузит? Майнера не словили случаем? |
CapNem0_o, это под нагрузкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под нагрузкой, потом поставил стресс на карту, все равно выше 70 не поднимается. Майнера только что проверял курейтом - ничего.
|
Может блок питания каким-то образом влияет (650w ocz) или есть смысл винду переставить, не знаю...
|
CapNem0_o, сделай дефрагментацию HDD.
|
Время: 10:58. |
Время: 10:58.
© OSzone.net 2001-