![]() |
Какая фукнция вставляет в командную строку текст введенный в edit?
Помня VB, там функция shell(), но в дельфи такого нет... И еще.... Какая функция отключает/перезагружает комп? [s]Исправлено: fossil, 14:45 5-04-2004[/s] |
1) Нифига не понял
2) ExitWindowsEx |
1) Мне нужно чтобы то что я написал в edit передавалось в командную строку, как это сделать?
Например если я ввел ipconfig то открывалась командная строка и выводила все что нужно. 2) Когда вставляю ExitWindowsEx(EWX_FORCE + EWX_REBOOT, 0); ничего не происходит [s]Исправлено: fossil, 13:35 6-04-2004[/s] |
fossil
1)WinExec('explorer cmd /C ipconfig',SW_SHOW); думаю так... 2)Я так понимаю - система 2000/XP. Нужно дать право на выключение... Код:
var |
ShellExecute попробуй из winapi
|
WinExec('cmd /C ipconfig',SW_SHOW);
Мда работает, и комп тоже выключается... Но мне нужно чтобы выполнялась команда вводимая в edit, а здесь просто команда выполняется.. WinExec('cmd /C '+peremennaya,SW_SHOW); не работает... [s]Исправлено: fossil, 17:53 6-04-2004[/s] |
Что-то я не догнал как через ShellExecute. Напиши примерный код.
|
fossil
Извини, не заметил, где ты это написал Цитата:
Чтобы сделать то, что тебе нужно, создаешь переменную Код:
var Код:
WinExec(pchar(A),SW_SHOW); |
ОК! Все работает, спасибо :)
|
fossil
Стараюсь ;) |
Я делаю программу чтобы посылала сообщения по сети n-ое количество раз (net send). Спаибо тебе, отправляет :)
Еще один вопросик. Можно ли как-то изменить имя отправителя в этом сообщении? Я видел подобную программу (правда реализованную в С++) и там была такая строчка. Если можно, то как? |
Время: 02:52. |
Время: 02:52.
© OSzone.net 2001-