![]() |
Доступна только половина ОЗУ
Вложений: 3
Доброго времени суток!
Сегодня обнаружил, что в свойствах системы Win8.1 x64 доступно только 3,9ГБ из 8ГБ. Покопавшись в проблеме обнаружил, что BIOS тоже видит только половину. У меня стоит 2 планки по 4гб, обе планки видны и определяются в системе. Проверил галочку "максимальная память" в параметрах загрузки - отключена. В биосе memory remaping включен. Прошивка биоса на последнюю версию и сброс настроек не помогли. Подробности из BOIS прикрепил к сообщению Как мне быть с этой проблемой? Материнская плата: Asus sabertooth 990fx r2.0 Память: Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6CFR8C-H9) (x2) Процессор: AMD Phenom II X6 1055T Windows 8.6 x64 bit |
|
Цитата:
Единственное, что пока не представляется возможным - это вынуть планки, т.к. есть шанс, что назад система охлаждения с родными болтиками уже не встанет (потерлись все). Я надеюсь, что есть еще варианты, ну а если нет, то придется разбирать.. |
ten_rabbits, Всё. Просто есть тема, где даны все советы. Зачем их переписывать из той темы в эту? Пойдите туда и почитайте, что нужно сделать.
|
|
Цитата:
Я вставил в первый слот 1 модуль - работает. Вставил другой вместо первого - не работает. Вывод: 2й модуль мертв. Затем я вернул первый модуль, собрал системник назад, всё прикрутил, включаю - не работает. Через 20 минут мучений у меня заработали оба модуля и все 8 гб определились. Я понятия не имею, что произошло, но покопавшись в англоязычных форумах я нашел людей с такими же проблемами как у меня (если гуглить "3.92 gb ram 8 gb") и все они на форуме asus. Возможно дело в каком-то сбое материнки от этого производителя. В частности один человек писал, что ему помогло выдергивание шнура питания из розетки, а затем включение компьютера через функцию MemOК. |
Цитата:
Почистите их ластиком. Слоты 1-3 поменяли на 0-2? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ten_rabbits, пробуйте ставить по слотам 1-2 или 2-3, то есть в соседние, а не через один. Сталкивался и с таким. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 11:20. |
Время: 11:20.
© OSzone.net 2001-