Terminator2093 |
10-04-2015 01:33 2493928 |
Китайская MICROSD на 64 ГБ. Как сделать реальный размер?
Подогнали друзья китайскую флешку в телефон. В телефоне (Galaxy s5) флешка читается, но данные бьются. Телефон видит ее объем как 64 ГБ. Компьютер флешку через кардридер не видит совсем. Читал, что много сейчас такого ширпотреба продают отформатированного на низком уровне. Прошу совета как можно восстановить реальный объем флешки и сделать ее годной, ради спортивного интереса, выкинуть всегда успею.
|
Terminator2093, В телефоне вы с ней ничего не сделаете, не знаю есть ли в Galaxy форматирование хоть какое-нибудь. Вам надо по крайней мере определить что у нее внутри, а такие штучки не каждый кардридер прочитает. Попробуйте где-нибудь на другом кардридере прочитать. Если ПК увидит ее, программ куча и можно пробовать вернуть ей реальный объем (если физически годна).
P.S. Если вставить в устройство для SD карту SDHC, то она, не будет определяться контроллером.
|
Terminator2093 |
10-04-2015 02:26 2493934 |
mig73, как интересно. Главное комп не видит ни в какую, а телефоны даже старые Нокии, Флаи и Самсунги видят ее и форматируют. При чем и размер показывают 64 ГБ.
|
Terminator2093, Можете указать модель кардридера? И на карточке хоть что-нибудь указано?
|
Terminator2093 |
10-04-2015 13:25 2494076 |
mig73, Combo USB 2.0 Hub plus CArdReader DEFENDER и серийник на нем есть 5374201012100107, через переходник напрямую ноутбуком не определяется так же. На карточке все как положено у оригинального Кингстона.
yurfed, я видел эти статьи, но у меня просто не подключается флешка к компу и попробовать поиграть с утилитами я не могу.
|
64GB наверняка SDXC, а кардридер в компьютере скорее всего только SDHC максимум читает. Потому-то и не видится. Нужен картридер SDXC.
|
Terminator2093, Абсолютна согласен с DVDshnik, я вам уже намекал об несовместимости вашего кардридера с картой. Например SD и SDHS абсолютно одинаковы даже по контактам... Кроме того SD не может быть более 2GB. Определяйте что именно ваш аппарат может читать и какая все-таки карта. То что вы указали "Combo USB 2.0 Hub plus CArdReader DEFENDER" ни о чем не говорит. Возьмите нормальный ридер или пробуйте на другом приличном (уже указывал на это).
DVDshnik, Да скорее всего. Если не ошибаюсь то SDHS только до 32GB.
|
Terminator2093 |
10-04-2015 17:35 2494163 |
Буду знать. Просто сколько было флешек и все до 32 ГБ никогда не было проблем ни с кардридером ни с подключением к ридеру ноутбука через переходник. А вот фото флешки.
|
Terminator2093, Ок, ясен пень что это не то что мы хотим. Написано kingston это уже хорошо :) Ищите ридер, который сможет это чудо читать. Нужен нормальный фирменный ридер но только не USB 2.0 Hub... Просто ридер, можно китайский но с моделью и маркой за которую можно пробить инфо... HUB это HUB, а ридер это ридер. Задача - определить модель начинки карты; Найти по ней инфо и утилиту; Вернуть ее параметры по-нормальному.
P.S. SD 1.1 — до 4 ГБ; SD 1.0 — от 8 МБ до 2 ГБ; SDHC — до 32 ГБ; SDXC — до 2 ТБ. SD совместимы как по формату, так и по подключению.
|
Terminator2093 |
17-04-2015 03:31 2496905 |
Путем подбора переходников от нормальных флешек удалось увидеть флешку через стандартный кардридер ноутбука. Скриншот размера который увидел ноутбук 62.7 Гб выкладывать не буду. Запустил тест в программе H2testw 1.4
Прога попросила отформатировать флешку в NTFS иначе не может просканировать 1mb из не размеченной области, но стандартными средствами в NTFS флешка не хочет форматироваться. Черт с ним оставил в extFAT и запустил тест. Буду ждать пока пройдет изначально время указал 2.5 часа, но скорость записи растет и остановилась на 8.33 Mbyte/s. По завершении отпишусь.
|
Нисколько не хуже NTFS, если диск не системный.
|
Terminator2093 |
17-04-2015 06:54 2496919 |
Тест окончен
Как понимаю реально это флешка на 128 МБ. Запустил MyDiskFix указал Окейный параметр жду...
Интерес удовлетворил ) Тему отмечаю как решенная.
|
Время: 12:06.
© OSzone.net 2001-