Удалить rufinder.info из Google Chrome
Использую браузер Google Chrome. При поиске в Google открывается другое окно http://rufinder.info с переадресацией в поиск mail.ru. Помогите удалить это, пожалуйста
|
Здравствуйте!
Вы приложили логи, сделанные по краткой (устаревшей) версии правил. Подготовьте и приложите архив, сделанный по первой части правил с помощью автосборщика логов. |
Сделала
|
1. Пофиксите в HijackThis следующие строчки:
Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
Подробнее читайте в этом руководстве. |
Здравствуйте!
По пункту 1 - не профиксились некоторые строки, а точнее кроме первой строки все остались (во вложении скрин какая ошибка выходит) По пункту 2 - сделала, лог во вложени |
1.
Очистите средствами AdwCleaner всё, кроме папок от mail.ru. Если программами от mail.ru не пользуетесь, то их тоже очистите. Подробнее читайте в этом руководстве. Приложите только файл, не нужно всю папку. 2. Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift. |
1. AdwCleaner - очистила все (в изначальной папке добавилось два файла - их прикрепляю). Или нужно заново проверку провести?
2. Autologger - сделала новые логи Проблема осталась |
Что сейчас с проблемой?
|
Проблема, к сожалению, осталась
|
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Отметьте галочками также "Shortcut.txt". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению. (Если не помещаются, упакуйте). Подробнее читайте в этом руководстве. |
Скачала Farbar Recovery Scan Tool и сохранила на рабочий стол. Сканирование прошло (1-2 мин.), появилось окно:
"Scan completed. The "FRST.txt" is saved in the same location FRST tool is run" я нажала Ok Однако далее выходит такое сообщение: "Не удается найти файл C:/Users/11/desktop/FRST.txt Создать новый файл с таким именем?" Ели нажимаю "да", то создаются три файла (FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt) - но пустые |
Утилиту запускаете правой кнопкой от имени администратора?
|
Знаете, странно, когда я запускала с рабочего стола - ситуация как я описала выше (да от имени администратора)
Я перенесла файл FRST64 на диск C, запустила оттуда и нормально эти три файла создались |
1) Разберитесь со своими антвирусами.
У вас кроме Windows Defender ещё avast стоит и Comodo. Как в фильме Горец остаться должен только один. 2) Цитата:
3) Создайте текстовый файл fixlist.txt в папке с Farbar Recovery Scan Tool, скопируйте в него текст из окна "код" ниже и сохраните. Код:
start Компьютер будет перезагружен автоматически. Подробнее читайте в этом руководстве. опишите подробно проблему (что на данный момент беспокоит). |
Здравствуйте!
1. Windows Defender - вот об этом я к сожалению ничего не знаю, первый раз слышу даже такое название антивируса. И как он появился на компе, тоже не знаю даже. Avast, да, я устанавливала. Comodo - я где-то читала, что они в связке должны быть с Avast, что типа Comodo - сетевая какая-то защита. Поэтому несколько лет назад установила обе программы. Но я конечно не специалист )) поэтому если нужно, то оставим одного 2. Указанные строки деинсталлировала. 3. Лог-файл Fixlog.txt прилагаю 4. Все вышеперечисленные действия от проблемы не избавили. Проблема заключалась вот в чем - при поиске в браузер Google Chrome именно в поисковой системе Google открывалось другое окно http://rufinder.info с переадресацией в поиск mail.ru. Это было совершенно неудобно - ввожу любой запрос в поисковую строку, нажимаю "поиск" или Enter .. и тут же идет переадресация и открывается новая вкладка с поиском mail.ru Но! Ура! я смогла решить проблему следующим способом. Я просто начала смотреть настройки браузера, шаг за шагом.. все проверять.. и вот наткнулась на такую штуку, как "расширения". Я не знаю что это и как это работает именно в браузере, но видимо там как-то установилась такая штука PodZamet 1.2.1. И там стояла галочка "включить" (см. скрин во вложении). Я убрала галочку - и вуа-ля, проблема решена!.. причем я проверила несколько раз - точно ли в этом было решение - я поставила и убрала галочку несколько раз. Точно проблема была именно в этом. Я не знаю что это за штука PodZamet 1.2.1. и как, когда и каким образом она установилась (ведь пару недель назад было точно нормально все) |
Создайте текстовый файл fixlist.txt в папке с Farbar Recovery Scan Tool, скопируйте в него текст из окна "код" ниже и сохраните.
Код:
start Компьютер будет перезагружен автоматически. Подробнее читайте в этом руководстве. |
Сделала
|
Удалите папку C:\FRST со всем содержимым.
Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: Код:
var Выполните рекомендации после лечения. зы. восстановление системы советую включить. |
Цитата:
Цитата:
Выходит сообщение "Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!" Потом второе сообщение - "Скрипт выполнен без ошибок" avz_log.txt - не открылся такой файл Цитата:
|
|
Цитата:
У меня постоянный доступ в интернет, скрипт выполнила конечно при доступе в интернет |
Хорошо, тогда по другому поступим:
|
Цитата:
"Произошла ошибка при выполнении "Securitiy Check.exe /autodelscript"/ Отказано в доступе" |
- Откройте файл ScanVuln.txt. Выполните из этого файла скрипт в AVZ. В результате работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt.
Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления(если таковые будут). Перезагрузите компьютер. Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены. Советы и рекомендации после лечения компьютера |
Время: 12:51. |
Время: 12:51.
© OSzone.net 2001-