Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Нужна помощь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=298109)

Dreamer_UFA 08-04-2015 17:51 2493284

Нужна помощь

Доброго времени суток.

Внезапно отказал жесткий диск супруги. При подключении система подвисает. Скопировать практически ничего не возможно.
На диске очень важная инфа. Мне бы скопировать и выкинуть.
Каталоги читает, копирует даже кое что. Но очень медленно и с ошибками.

Смарт из под винды прилагаю.

Хелп плиз

NickM 08-04-2015 18:48 2493303

считаю, что следует отказаться от копирования средствами системы, а осуществлять посекторное копирование, например при помощи dmde - мануал

а вообще, в лучшем случае сделать посекторную копию диска, после попробовать избавиться от имеющихся нестабильных секторов при помощи victoria/mhdd и т.п., а уже после пытаться копировать файлы - это что касется СМАРТа, хотя не ясно, что там с поверхностью... поэтому копию, копию, копию...

Dreamer_UFA 08-04-2015 19:36 2493319

Спасибо. Пробую.

Висит все жестко.
Что еще можно предпринять. Жду знатоков ...

zki 08-04-2015 20:53 2493355

То что вам сказали лучший вариант. Так как с копией вы сможете делать всё что угодно.
А вообще, предположение, что у вас кучу бэдов и сыпется он беспощадно.
Нужно загружаться по средствам Live CD и шаманить.

сначала, 1. сделайте по секторную копию диска. у вас благодаря этому появится резервная копия, которая при потере винта оставит вам файлы. которые нужны. 2. запишите Live CD и с его помощью, шаманьте по восстановлению секторов винта в пригодное состояния (victoria/mhdd). либо 3. по средствам Live CD копируйте файлы на другой винт.

во всяком случае, на практике доказано, из под винды у вас займёт это кучу времени.

Dreamer_UFA 08-04-2015 21:06 2493363

Уже делаю посекторную копию. 45% ....
Потом думаю пройтись указанными программами или что то типа GetData Back

zki 08-04-2015 23:42 2493418

На счёт GetData Back, это если у вас диск перестал видеться или вы его форматнули случайно или т.п.
в вашем случае, он у вас просто сыпется как столетняя старушка..

у меня такой же винт лежит, пытался перезаписать Сектора, завис и не захотел дальше ничего делать (из под винды)

попробуйте просто подключить его к рабочей машине со свободным винтом (достаточного для вас места)
зайти через Live CD и просто поставьте копирование разделов на другой винт и всё.

Есть очень хороший Live CD по работе с винчестерами, он вам поможет..

zki 09-04-2015 00:18 2493440

Прошу прощения, не дописал :)

Active@ Boot Disk Suite это Live CD

ShaddyR 09-04-2015 02:03 2493462

Несодержательный заголовок темы. В соответствии с п. 3.19 Общих Правил Конференции тема закрыта.

Не надо игнорировать FAQ по размещению и поиску информации на конференции OSZone.net, прикрепленный вверху раздела в виде объявления.

Если вы хотите открыть тему, то предложите осмысленный заголовок, отправив мне личное сообщение. Не забудьте включить в сообщение ссылку на вашу тему.

Время: 18:56.

Время: 18:56.
© OSzone.net 2001-