OSZone News |
07-04-2015 08:30 2492584 |
Алюминиевые аккумуляторы можно будет заряжать за минуту
|
Главный вопрос — «Когда?»: «Уж сколько их упало в эту бездну…».
|
Хм, пока что далековато до промышленных образцов.
|
CyberDaemon |
07-04-2015 18:34 2492797 |
Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле.
Да они кажный год нового убийцу старых аккумуляторов изобретают. А воз и ныне там.
А прикидывать, какой ток понадобится, чтобы зарядить АКБ за минуту мне что-то лениво.
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
чтобы зарядить АКБ за минуту мне что-то лениво. »
|
Да не вопрос. Пусть аккумулятор имеет ёмкость 5 ампер-часов (по новомодному это 5000 миллиампер-часов).
Заряжать его нужно 7-8 амперами один час, а за минуту в этот аккумулятор придётся как-то затолкать ток примерно в 500 ампер. Провода придётся толщиной в руку использовать что ли?
|
Придумают инновационное зарядное устройство на ядерном реакторе. Придумывателей то полно, а до донца дело доводить никто, как обычно, не будет
|
CyberDaemon |
08-04-2015 19:28 2493317 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
Провода придётся толщиной в руку использовать что ли? »
|
Ну зачем в руку... Всего-лишь раза в три толще проводов, идущих на автомобильный стартер.
|
Да у вас просто старые закостеневшие знания, поэтому и не можете вы изобрести новый тип аккумулятора. А они, быть может, решили не током его заряжать, а сопротивлением - и, оп, вот он новый аккум, заряжающийся за минуту.
|
Да, кстати, 500А (примерно) выдаёт автомобильный аккумулятор для раскрутки стартёра. Провода все видели, толщина их с палец примерно.
|
Время: 23:19.
© OSzone.net 2001-