Не могу подключиться к серверу
Здравствуйте, получил сервер для работы удаленно, перезагрeзил его через cmd командой shutdown -t 0 -r -f но теперь не могу к нему подключиться, походу он вырубился, есть айпи, логин и пароль админки, можно как то его включить удаленно?
|
QUMATOZ, позвонить людям которые есть рядом с сервером
|
Цитата:
QUMATOZ, позвонить людям которые есть рядом с сервером
|
Нет никакой возможности кроме как запустить его с моего компьютера.
|
Angry Demon |
06-04-2015 18:54 2492429 |
Цитата:
Цитата QUMATOZ
походу он вырубился
|
Ваш сервер, скорее всего, подвис на POST, не увидев, например, клавиатуру.
Цитата:
Цитата QUMATOZ
Нет никакой возможности кроме как запустить его с моего компьютера
|
Для таких случаев, обычно, служит iLO или IPMI.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Для таких случаев, обычно, служит iLO или IPMI. »
|
Это что?
|
El Scorpio |
07-04-2015 04:02 2492555 |
Цитата:
Цитата QUMATOZ
Цитата Angry Demon:
Для таких случаев, обычно, служит iLO или IPMI. »
Это что? »
|
Это аппаратные системы удалённого управления серверами.
Обычно представляет собой отдельный модуль (процессор + ОЗУ), взаимодействующий с "внешним миром" через отдельный сетевой интерфейс (с отдельным IP-адресом).
Таким образом системный администратор может подключиться к серверу по этому IP-адресу, получает доступ к внутренней системе мониторинга (температура, напряжения) и управления. В том числе видит "экран", с которого можно управлять этим сервером.
Обычно подключение осуществляется по стандартному соединению HTTPS с любого вёб-обозревателя.
|
Angry Demon |
07-04-2015 07:48 2492575 |
|
Дайте хоть небольшую инструкцию с чего начать пожалуйста.
|
Angry Demon |
07-04-2015 13:00 2492659 |
QUMATOZ, инструкцию к чему? К абстрактному серверу, плавающему в сферическом вакууме?
|
Цитата:
QUMATOZ, инструкцию к чему? К абстрактному серверу, плавающему в сферическом вакууме?
|
Я могу дать данные сервера в ЛС если согласитесь мне помочь.
|
Angry Demon |
07-04-2015 14:57 2492710 |
QUMATOZ, если ваш сервер не обладает возможностями (или не настроен на использование) iLO или IPMI, то хоть в ЛС, хоть во всеуслышание - никто, к сожалению, помочь не сможет. Тут не Хогвардс.
|
Цитата:
если ваш сервер не обладает возможностями
|
А это можно как-то проверить?
|
Angry Demon |
08-04-2015 14:40 2493223 |
Цитата:
Цитата QUMATOZ
А это можно как-то проверить?
|
Можно. Назвать, для начала, модель сервера.
|
Цитата:
Цитата QUMATOZ
получил сервер для работы удаленно, перезагрeзил его через cmd командой shutdown -t 0 -r -f но теперь не могу к нему подключиться, походу он вырубился, есть айпи, логин и пароль админки »
|
Непонятно написано. Если получил, то от кого-то, с кем можно обычно связаться хоть по e-mail. Сервер ведь может "сломаться" не только от перезагрузки.
Что за ОС там была установлена? И как осуществлялся сеанс связи? IP-адрес пингуется? Если нет, то по какому будете подключаться?
|
Цитата:
Что за ОС там была установлена?
|
Винда 2008 вроде или 2012 серверная.
Цитата alef2474:
IP-адрес пингуется? Если нет, то по какому будете подключаться? »
Нет не пингуется. Похоже после перезагрузки у сервера сменился айпи или что там могло произойти не пойму. Тему можно закрыть.
|
Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-