![]() |
Перезагружается компьютер
Всем привет.
Такая беда: знакомые жаловались что перегружается ПК. Тесты памяти и веника ничего не дали. Комп отвезли в "сервис", где назвали причину поломки - проц. Знакомые купили проц+ попутно им напарили еще и веник, но комп ребутится как и ребутился. Забрав комп к себе я первым делом протестил память(hynix 2Rx8 PC2-6400U-666-12 2Gb) - все тесты Memtest дерит как немая Потом прогнал викторией новый веник(зеленая ВД-ха) - тое все ок Далее подкинул свой БП (chieftec 600Вт) и видяху GXT 560 - Результата ноль. Комп как ребутился так и ребутится. Далее подкинул еще сетевуху и другую память - не помогло. Мать Asus p5ql/epu забрал сегоденя на работу, подкинул память что на ней была, веник старый, поставил чистую систему, нагрузил OCCT - Все рабоатет, пока перезагрузок не замечено. В чем причина, не могу понять.Никакой закономерности перезагрузок не замечено.Может работать день и не перезагружаться, а может при включении уйти в перезапуск и так и ребутится, пока не надоест, и я его не выключу. Ребутится на моменте входа в биос, при загрузке системы при открытии браузера...... помогите понять в чем дело. |
4estation, Пухлых конденсаторов на ней нет? Тщательно осмотрите.
Цитата:
Цитата:
|
|
4estation, Осмотрите внимательно разъемы питания материнки, на предмет потемнения контактов (может что подкорачивает тогда темнеет от перегрева контакт) поэтому и вырубается..
|
Цитата:
тоже думаю что что-то коротит, но пока не могу понять в чем дело думал мб USB где-то подкорачивает, но вродь норма Еще все-таки думаю что что-то с сетевухой не так, надо бы проверить как-то |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попробую через подкладку в корпус монтировать, моет где-то коротит перегрев - исключено, с температурой все в порядке с кнопками - нужно смотреть |
Цитата:
|
|
Цитата:
да, да,да ... только у меня бывало еще биос не до конца загрузился, а ПК уже перезагружался.... |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более я подкидывал другую (2 плашки samsung по 512, заведомо рабочая, стоит на стенде, веники проверяет)- были перезапуски и с ней тоже |
Цитата:
|
Отписываюсь,может кому интересно будет
После долгих тестов на работе( с пересадкой в другой корпус) забрал сие счастье домой По одному подключил все кнопки и доп разъемы на морде корпуса. После подключении ЮСБ на морде и подключении в него флешки комп ребутнулся Видать дело было в подпаленном порте USB. Еще заметил что задняя планка, "лезет" усиками в сетевуху и в 1 из портов USB - также могло подкорачивать... Усики подогнул. Сейчас комп работает нормально, ребутов не замечено. Спасибо всем, кто откликнулся |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более не коротит на корпус, а упаленный порт USB )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
4estation,
Эм-м-м: Цитата:
|
Время: 19:07. |