![]() |
извлечение ссылок из одного тхт файла в другой
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно из одного тхт файла, извлечь ссылки из каждой строки в другой тхт файл, притом, чтобы получаемый тхт файл не пополнялся, а перезаписывался.
Пример.. исходный тхт файл: Код:
<a href="http://google.com/file/064cf3f45692b/00001start_DCN-047_yandex.ru.wmv" target="_blank">[$id] - 1.0 GB</a> Известно, что ссылка всегда начинается после первых кавычек, а заканчивается перед вторыми кавычками. Примечание: 1 - Данный скрипт необходимо запускать из существующего бат файла. 2 - Данный файл скрипта будет скрытым файлом на компьютере (т.е его буду запускать не я сам, а другой бат файл(который я запущу)) |
Код:
@<"in.txt">"out.txt" (for /f tokens^=2^ delims^=^" %%i in ('more') do @echo.%%i) |
Georgio, спасибо, проверил, все отлично :)
|
Georgio, я в шоке: в первый раз вижу, что ключи в команде for /f можно указать без кавычек, и это работает ! А ведь в хелпе написано. что надо заключать в кавычки ! Но, как я понял, чтобы указать ключи без кавычек, пришлось перед служебными символами строки ключей ставить ^. Я попробовал убрать - перестало работать.
Я только не понял: для чего тут more ? Код:
>out.txt (for /f tokens^=2^ delims^=^" %%i in (in.txt) do @echo %%i) Код:
>out.txt (for /f usebackq^ tokens^=2^ delims^=^" %%i in ("in.txt") do @echo %%i) |
Цитата:
Гуллипут, правильно поняли. Цитата:
Для того, чтобы и входной файл был за скобками, поскольку для этой команды существует такой синтаксический вариант использования: Код:
more<"file" Цитата:
"usebackq" и заключение файла в кавычки в кодах желательно использовать всегда, поскольку в код можно будет подставлять любое имя файла, в том числе с пробелами и со специальными символами. |
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-