Install Windows
Вопрос у меня такого плана, возможно отключить одну планку оперативной памяти при загрузки Системы под номером 1,под номером два будет грузиться вся оперативная память.
Пример Система 2 - 4 Gb Задействованно Система 1 - 2 Gb Задействованно Или каким образом осуществить установку 32 разрядной OS на машину с оперативной памятью больше положенной для 32 разрядной версии. Попытки все заканчивается неудачей Синим экраном на этапе установки, с Объемом оперативной памяти в 4 GB, c 2Gb работает нормально. Нужно установить систему 32 и работать с 64 разрядной, но не отключать постоянно оперативку методом изъятия из материнской платы. Какие варианты предложите? |
Цитата:
Цитата:
Ошибочка случаем не 0x8E? |
Цитата:
Цитата:
То есть перед установкой отключил планку Установку произвел, подключил. Меня смущает то что незарезервированная память, не даст отпечаток на производительность оперативки, если я правильно понимаю в мое случае, 4 GB не будут задействованы, а где-то 2.7, что тогда происходит с остальной памятью. И в диспетчере устройств в 32 разрядной системе после установки, можно отключить одну планку? |
IVa_, как уже было выше сказано - не морочь себе голову. Памяти фиолетово, сколько из нее видит система: ни на стабильность работы планок, ни на их производительность это влияния не оказывает, ибо факторы аппаратные, а не программные. А отключать средствами системы, если уж на то пошло, можно только из видимой - можно указать верхнюю границу объема, видимого в ОС, но в пределах доступного этой самой ОС.
Если уж тебя так беспокоит простаивающая память - существуют менеджеры памяти, позволяющие в недоступном куске организовать виртуальный мегабыстрый диск, на который можно перенаправить временные файлы и прочий мусор, получив плюсом отзывчивость и не потеряв ничего в минус (если, конечно, драйвера оного менеджера ровно писаны). |
Цитата:
Цитата:
А сколько будет видно, т.е. сколько памяти может использовать операционка – зависит от аппаратной начинки компьютера, поскольку верхняя часть адресного пространства отдаётся под управление аппаратурой (т.е. при обращении к нему происходит обращение не к памяти, а к аппаратуре). И при 4 гигабайтах установленной памяти я видел и 1.75 (т.е. менее половины – на современных ноутах, рассчитанных конкретно под установку 64-битных систем при установке на них 32-битных), и 3.75 используемых гигабайта, а чаще всего – ок.3.25. |
Цитата:
Цитата:
Дополнительно Cannot install 32-bit Windows 7 on a computer that has 5 GB of memory installed. |
Баг присутствует.Nerdy,
Виртуальный мегабыстрый диск, организовать можно каким образом, может есть проверенная программа ?ShaddyR, |
Цитата:
Их там не так много, выбрать не сложно. |
Цитата:
Жаль что от диска избавился а граматно образ не скопировал,потери сплошные потери :( |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел поработать в 32, но увы :( А вот теперь и понимаю, что при двух установленных системах, в диспетчере устройство можно настроить каждое устройство будь то оперативная память или жесткий диск, для каждой операционной системы своя настройка конфигурации оборудования. |
Время: 12:23. |
Время: 12:23.
© OSzone.net 2001-