Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Install Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=297934)

IVa_ 04-04-2015 22:26 2491871

Install Windows

Вопрос у меня такого плана, возможно отключить одну планку оперативной памяти при загрузки Системы под номером 1,под номером два будет грузиться вся оперативная память.
Пример
Система 2 - 4 Gb Задействованно
Система 1 - 2 Gb Задействованно
Или каким образом осуществить установку 32 разрядной OS на машину с оперативной памятью больше положенной для 32 разрядной версии.
Попытки все заканчивается неудачей Синим экраном на этапе установки, с Объемом оперативной памяти в 4 GB, c 2Gb работает нормально.
Нужно установить систему 32 и работать с 64 разрядной, но не отключать постоянно оперативку методом изъятия из материнской платы.
Какие варианты предложите?

yurfed 04-04-2015 22:56 2491877

Цитата:

Цитата IVa_
Или каким образом осуществить установку 32 разрядной OS на машину с оперативной памятью больше положенной для 32 разрядной версии. »

Самым обычным образом и устанавливайте. Сколько ей (32 бита) надо, столько и увидит. Излишек будет мёртвым грузом, который совершенно не мешает нормально работать.

Цитата:

Цитата IVa_
Попытки все заканчивается неудачей Синим экраном на этапе установки, с Объемом оперативной памяти в 4 GB, c 2Gb работает нормально. »

Поиграйтесь планочками в различных вариациях. Заодно проверьте их по одной memtest86
Ошибочка случаем не 0x8E?

IVa_ 04-04-2015 23:32 2491885

Цитата:

Цитата yurfed
Ошибочка случаем не 0x8E? »

Честно говоря и не запомнил код ошибок, их за последнее время достаточно. При 2 GB нет ошибок.
Цитата:

Цитата yurfed
Поиграйтесь планочками в различных вариациях. »

А с BIOS отключение планок возможно ?
То есть перед установкой отключил планку Установку произвел, подключил.
Меня смущает то что незарезервированная память, не даст отпечаток на производительность оперативки, если я правильно понимаю в мое случае, 4 GB не будут задействованы, а где-то 2.7, что тогда происходит с остальной памятью.
И в диспетчере устройств в 32 разрядной системе после установки, можно отключить одну планку?

ShaddyR 05-04-2015 03:59 2491909

IVa_, как уже было выше сказано - не морочь себе голову. Памяти фиолетово, сколько из нее видит система: ни на стабильность работы планок, ни на их производительность это влияния не оказывает, ибо факторы аппаратные, а не программные. А отключать средствами системы, если уж на то пошло, можно только из видимой - можно указать верхнюю границу объема, видимого в ОС, но в пределах доступного этой самой ОС.
Если уж тебя так беспокоит простаивающая память - существуют менеджеры памяти, позволяющие в недоступном куске организовать виртуальный мегабыстрый диск, на который можно перенаправить временные файлы и прочий мусор, получив плюсом отзывчивость и не потеряв ничего в минус (если, конечно, драйвера оного менеджера ровно писаны).

mwz 05-04-2015 12:08 2491971

Цитата:

Цитата IVa_
, если я правильно понимаю в мое случае, 4 GB не будут задействованы, а где-то 2.7, что тогда происходит с остальной памятью »

Цитата:

Цитата В.Высоцкий
Что происходит со сказкой потом,
После того, как ее рассказали?

Остальная память не используется: к ней просто-напросто нет (и не может быть) обращений со стороны операционки.
А сколько будет видно, т.е. сколько памяти может использовать операционка – зависит от аппаратной начинки компьютера, поскольку верхняя часть адресного пространства отдаётся под управление аппаратурой (т.е. при обращении к нему происходит обращение не к памяти, а к аппаратуре). И при 4 гигабайтах установленной памяти я видел и 1.75 (т.е. менее половины – на современных ноутах, рассчитанных конкретно под установку 64-битных систем при установке на них 32-битных), и 3.75 используемых гигабайта, а чаще всего – ок.3.25.

Nerdy 05-04-2015 12:17 2491977

Цитата:

Цитата IVa_
Или каким образом осуществить установку 32 разрядной OS на машину с оперативной памятью больше положенной для 32 разрядной версии. »

Вы хотите установить Win 7 32-разр на ПК с объемом памяти более 4 ГБ?
Цитата:

Цитата yurfed
Самым обычным образом и устанавливайте. »

Если больше 4ГБ ОЗУ в сис. плате, то 32-разр. система(Win 7) может не установиться. Есть такой баг в Windows.

Дополнительно Cannot install 32-bit Windows 7 on a computer that has 5 GB of memory installed.

IVa_ 05-04-2015 14:09 2492015

Баг присутствует.Nerdy,
Виртуальный мегабыстрый диск, организовать можно каким образом, может есть проверенная программа ?ShaddyR,

ShaddyR 06-04-2015 01:44 2492171

Цитата:

Цитата IVa_
может есть проверенная программа »

не страдаю. Яндекс? ;)
Их там не так много, выбрать не сложно.

IVa_ 06-04-2015 03:23 2492181

Цитата:

Ошибка 0x800700570
Так что наврядля она пригодится программа.
Жаль что от диска избавился а граматно образ не скопировал,потери сплошные потери :(

ShaddyR 06-04-2015 19:41 2492449

Цитата:

Цитата IVa_
она пригодится программа. »

которая из них? Другую версию проверить?

IVa_ 07-04-2015 22:24 2492921

Цитата:

Цитата ShaddyR
которая из них? Другую версию проверить? »

Поставил что и стояла 64, необходимость в программе отпала.
Хотел поработать в 32, но увы :(
А вот теперь и понимаю, что при двух установленных системах, в диспетчере устройство можно настроить каждое устройство будь то
оперативная память или жесткий диск, для каждой операционной системы своя настройка конфигурации оборудования.

Время: 12:23.

Время: 12:23.
© OSzone.net 2001-