Натарахтеть проги. Это возможно?
Помните, был такой компьютер - ZX Spectrum? К нему подключали кассетный магнитофон, и грузили прогаммы. Несколько минут скрипов, жужжания, и прога загружалась. А возможно ли, подключив к компу хороший микрофон, самому натарахтеть в него любые программы? И будут ли программы, созданные таким образом, моими личными?
|
CyberDaemon |
02-04-2015 22:08 2491142 |
Цитата:
Цитата Dzhigurda
Несколько минут скрипов, жужжания, и прога загружалась. »
|
Ага. Со скоростью 1200 бод или около того. 64 килобайта грузились минут десять.
Цитата:
Цитата Dzhigurda
А возможно ли, подключив к компу хороший микрофон, самому натарахтеть в него любые программы? »
|
Тарахти, кто тебе не дает. Там принцип кодирования - нулевой бит - это один период сигнала с частотой 1КГц, единичный - один период сигнала с частотой 2КГц. Научишься так свистеть, не сбиваясь - сможешь загрузить спектрум. В компах новее XT код BIOS, отвечающий за загрузку с кассеты, выпилен. Ещё в прошлом веке.
Цитата:
Цитата Dzhigurda
И будут ли программы, созданные таким образом, моими личными? »
|
Если ты насвистишь таким образом дистрибутив программы и покажешь авторам КАК ты это сделал - то они тебе точно персональную лицензию выпишут :)
|
Плохо, что сегодня нельзя винду загрузить с кассеты.
|
Цитата:
Цитата Dzhigurda
что сегодня нельзя винду загрузить с кассеты. »
|
ГЫ! Интересно, сколько кассет нужно переслушать, для того, чтоб загрузить систему в несколько гигов :)
|
Ой, братцы у вас тут и обсуждение. Я с запалу немного не так название прочитал и бегом сюда. Думал что-то новое в мире техники.))))
|
И ведь на 48 килобайтах умудрялись игрушки делать!
|
Цитата:
Цитата Dzhigurda
И ведь на 48 килобайтах умудрялись игрушки делать! »
|
Да-а-а-а ... А игры какие крутые были на 48 килобайтах ? Да что там... И на 1 килобайте шедевры творили.
А щас херотень всякую понавыпускали , а с касеты загрузиться не возможно.
Вот и приходится людям через микрофон загружаться :drug:
|
Но ведь по случайности можно и что-то гениальное напищать в микрофон. Если несколько тыщ человек так будут пищать, кто-то создаст великую программу?
|
Цитата:
Цитата Dzhigurda
Плохо, что сегодня нельзя винду загрузить с кассеты. »
|
Цитата:
Цитата Dzhigurda
А можно с перфокарты загрузить Windows? »
|
Москва была.
Цитата:
Цитата Dzhigurda
Если несколько тыщ человек так будут пищать, кто-то создаст великую программу? »
|
Если несколько тыщ человек будут пищать, может чего и получится. Но если будет пищать один человек, он будет повторяться. И великой программы не получится.
|
Цитата:
Цитата Dzhigurda
самому натарахтеть в него любые программы? »
|
Я каждую ночь тарахчу... Столько хороших программ уже пропало.
|
Я думаю, надо пытаться. Ведь можно неожиданно создать шедевр программной мысли. А если пищать, шипеть и тарахтеть в дугарину пьяным?!
|
Время: 02:57.
© OSzone.net 2001-