Большой промежуток между кристаллом и радиатором GV-R5670C-1GI
Промежуток в 1,5-2 мм между стандартным родным радиатором и кристаллом - очень большой промежуток - кто разбирал скажите стояла ли терможвачка в этом промежутке (клиент пытался сам почистить и сменить пасту - как выполнял это все известно только ему) .
Жду ваших ответов перед тем как сточить стойки охлаждения до уровня нормального прижима радиатора к кристаллу |
THEDOGG, Там паста. Может неправильно СО ставите? Например может пружинки забыли поставить или еще чего...
|
Цитата:
Цитата:
Система обычная - у радиатора 4 стойки и с другой стороны крепятся 4-мя болтами с пружинами, но как бы сильно не притягивал болты зазор всё равно большой остается , даже неприглядываясь отлично видно большой зазор, на радиаторе виден след окружности (сколько карт разбирал видел только квадратные и прямоугольные формы терможвачек - круглых не было), можно конечно с дуру подумать о медной круглой вставке - но это лишь глупый вымысел :) |
THEDOGG, сфоткакть можете с двух сторон и в плоскости, где видно просвет?
|
THEDOGG, Ничего там специфического нет. Что-то вы не так делаете:
Скрытый текст
|
WSonic, Спасибо за последнее фото - в нем и есть ответ на мой вопрос! :)
Ровный серый квадрат посередине и есть терможвачка которая приклеена к радиатору а ответная её часть в термопасте прилегает к кристаллу, впринципе смутило одно - толщина этой терможвачки , во время прижима болтами радиатора к кристаллу теможвачка естественно сплющивается на некоторую высоту (в номинале терможвачка 1-1,5мм) , но а здесь такой промежуток большой - ничего себе получается толщина теможвачки :) Вопрос следующий - поставить терможвачку (считаю ненадёжным элементом) или сточить стойки ? Цитата:
|
Цитата:
Вот фото другой 5670 - видно где жвачка, а где паста: Скрытый текст
Лапки (с резьбами под винты) на кулере не согнулись? Мож подогнуть их малехонько? |
WSonic, не буду спорить здесь на этом фото не только на памяти жвачки но и между радиатором и пастой, мож я её неправильно обзываю (обычная терможвачка вечно липнущая мягкая пластина липнущая с двух сторон
Цитата:
Давайте об этой самой так обзываемой "жвачке" - есть смысл её применить или она плохо проводит тепло и лучше всё же ноги сточить ? |
THEDOGG, Намажьте тонюсенький слой пасты и соберите полностью карту. Затем разберите и посмотрите на отпечаток. Может вам проблема показалась. Фото отпечатка выложите.
|
WSonic, делал так , впервый раз никогда б неподумав на то что жвачки на карте более современной чем 6600 вообще бывают так и включил ПК в итоге артефакты - отключение видеосигнала - далее был бы отвал чипа, но вовремя вырубил , карту то восстановил она рабочая 100% гонял с стандартным радиатором от 7770 в игры на максимум всё норм, но охладку 7770 пришлось отдать , и тут началось разбирательство с родным - отпечатка 0 - ну это и естественно всё же 2мм промежутка между пастой и радиатором :)
|
|
пробую самодельную жвачку надеюсь проблем не будет :)
|
THEDOGG, а не лучше крепёж подправить чтоб не лепить ничего лишнего-а то все эти "жвачки" как то не надёжно.
|
Цитата:
WSonic, посоветовал "бинты" - это проще и не требует много времени и точности как при стачивании стоек - если есть противоречия этому совету я с радостью выслушаю :) |
Цитата:
|
THEDOGG, трудно ответить однозначно- любой способ может привести к искомому результату. Попробуйте тот который наименее затратный. К примеру сточив что то-назад не вернёте. Прилепив что то будет манёрв. Вообщем пробуйте для начала то что можно в случае неудачи отиграть обратно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну да ладно - к делу! |
sedarmill, доработать систему охлаждения и всё. А чё там нисходится-не важно-прижим главное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вообщем "бинты" не прокатили , сразу при включении 2-3 секунды - артефакты и т.д , и тонкие и толстые ставил результат один и тот же , тупо радиатор не прижимает даже прокладку, такое чувство что его пытались зачистить наждачкой или напильником и тем самым стёрли необходимую высоту радиатора в месте соединения с кристаллом. А теперь ещё и ноут добавился с такой же проблемой , после чистки ноута сервисный центр либо попортил термопрокладки либо они от старости в "творог" превратились , прокладки не помогли. У меня осталось 2 варианта и оба не очень - 1) вместо прокладок поставить медные пластины необходимой длины 2)сточить немного стойки чтобы кристалл напрямую без всяких прокладок достал нормально до радиатора (с ноутом только первый способ возможен) |
Цитата:
А вот с видеочипом ноута не прокатило - лишь замена чипа помогла(чип "выгорел"). |
Время: 12:30. |
Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-