Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   [решено] Как правильно поставить stw hardware protector панель (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=297828)

user25 02-04-2015 13:00 2490836

Как правильно поставить stw hardware protector панель

Вложений: 3
Всем доброго времени суток!!!
Купил на ebay stw hardware protector панель, внутри коробки надеялся обнаружить инструкцию на инглише, но увы там была только на китайском, от панельки идет 6 кабелей один из них кабель молекс, я так понял что это кабель питания для дисплея, остальные 4 это подключения для системных вентиляторов и один кабель с сенсорами, с этим кабелем у меня проблемы не знаю как правильно и куда их клеить я не знаю, подскажите пожалуйста

WSonic 02-04-2015 13:08 2490842

user25, Как и любой реобас. Вставляете в корпус, запитываете от молекса, датчики распихиваете по корпусу в соответствии со стикерами на них, подключаете вентиляторы и методом тыка определяете настройки. Процессорный вентилятор к нему не подключайте, либо, если у вас на процессоре два вентилятора - подключите один (CPU_Fan2), один (CPU_Fan1) оставьте на совести платы.

По сенсорам -
CPU - район процессорного кулера
HDD - район жестких дисков
SYS - где угодно - например в район видеокарты или в самый не продуваемый угол корпуса - для фиксации наивысшей температуры в корпусе

user25 02-04-2015 14:19 2490896

Цитата:

Цитата WSonic
user25, Как и любой реобас. Вставляете в корпус, запитываете от молекса, датчики распихиваете по корпусу в соответствии со стикерами на них, подключаете вентиляторы и методом тыка определяете настройки. Процессорный вентилятор к нему не подключайте, либо, если у вас на процессоре два вентилятора - подключите один (CPU_Fan2), один (CPU_Fan1) оставьте на совести платы.
По сенсорам -
CPU - район процессорного кулера
HDD - район жестких дисков
SYS - где угодно - например в район видеокарты или в самый не продуваемый угол корпуса - для фиксации наивысшей температуры в корпусе »

CPU вентилятор не подключать потому что вентилятор может перестать вращаться и накроется плата? И ещё тут есть подключение hdd led мне что вместо корпусного hdd led подключать этот?

WSonic 02-04-2015 14:22 2490897

Цитата:

Цитата user25
И ещё тут есть подключение hdd led мне что вместо корпусного hdd led подключать этот? »

По желанию

Цитата:

Цитата user25
накроется плата? »

Не накроется, но перегреваться процессор может. Этот реобас измеряет температуру воздуха в корпусе, а не температуру процессора. Процессорный вентилятор меняет свои обороты в зависимости от температуры процессора, а не температуры воздуха.

user25 03-04-2015 07:49 2491246

Есть еще вопрос: Чем можно приклеить термодатчик, просто та пленка которая шла в комплекте никуда не годится?

k7tolik 03-04-2015 09:58 2491284

user25, А почему не задействовали 4 шт подключений для вентиляторов на материнке? Один из них (процессорный вентилятор не считаем) должен регулировать от температуры процессора (тот что снизу слева на 4 пина). А три можно самому выставить на любые обороты. Конечно коробочка красивая, но у вас вполне приличная материнка и могла вполне заменить реобас.

WSonic 03-04-2015 11:19 2491324

k7tolik, Сверкающий и мигающий всеми цветами радуги реобас красивее же смотрится...

Цитата:

Цитата user25
Чем можно приклеить термодатчик »

Скотчем. В идеале - строительным армированный. Очень крепок.

user25 03-04-2015 12:51 2491362

И еще один последний вопросик и я закрою тему, сенсор CPU куда лучше прикрепить на куда его лучше прикрепить на куллер, под него, и ещё если сенсор попал в термопасту, то он накрылся или его можно чем нибудь очистить.
Цитата:

Цитата k7tolik
Конечно коробочка красивая, но »

P.S я знаю что все китайское мягко говоря не качественно, купил ради любопытства и самообразования.

WSonic 03-04-2015 12:57 2491365

Цитата:

Цитата user25
сенсор CPU куда лучше прикрепить на куда его лучше прикрепить »

Со стороны выдувания воздуха из кулера. Пусть меряет температуру выхлопа из кулера.

Цитата:

Цитата user25
и ещё если сенсор попал в термопасту, то он накрылся »

Нет. Оботрите его салфеткой и все.

Время: 03:40.

Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-