![]() |
DNS, ADSP принцип использования.
Доброго времени суток.
После прочтения RFC5617 не все вопросы по использованию ADSP устранились. 1. Значения для тэга dkim (unknown, all, disardable) понятны. Вопрос в том, как это влияет на рецепиента. Я имею в виду, поведение при запросе _adps._domainkey... настраивается на сервере-рецепиенте (я не имел дел с почтовыми серверами) или как? Т.е. я могу задать значение discardable, но решение, принимать ли неподписанное или неверно подписанное письмо, все же за сервером-рецепиентом и гипотетически он может принять и неверно подписанное письмо даже при значении dkim=discardable? 2. Имеет ли смысл вообще заводить запись для ADSP со значением dkim=unknown? Как я понял это равносильно отсутствию записи. 3. Что означают строки "Unrecognized tags MUST be ignored." и "Any other values (здесь о значении тэга dkim) are treated as "unknown".". Любые значения кроме all, discardable и all будут игнорироваться рецепиентом и подменяться на unknown? 4. Порядок ADSP lookup меня слегка смутил, описание довольно путанное. Вот как я его понял, поправьте пожалуйста, если я не прав: Код:
Процедура проверки ADSP состоит из 2-х шагов, которые могут выполняться параллельно: |
Время: 13:38. |
Время: 13:38.
© OSzone.net 2001-