![]() |
Запуск компьютера при подключении платы usb
При подключении доп. модуля usb 2.0 при включении компьютера выходит черный экран с моргающим в левом верхнем углу пробелом. При вынимании модуля все запускается как надо. Что можно сделать?
Плата: msi 770-c45 |
|
модель : via 6212l, к плате не подключено абсолютно ничего.
|
rustikassio, по разным слотам пробовали?
БИОС материнки обновите. |
По слотам пробовал, не помогло.
Не подскажете, как на моей материнке можно обновить Bios? Искал в интернете, так ничего путного и не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
VIA Vectro VT6212L - 4-port USB 2.0 Host Controller.
В BIOS нужно посмотреть порядок загрузки устройств. |
C какого боку здесь порядок загрузки? Если компьютер не может загрузиться с USB, то происходит переход к следующему устройству загрузки.
Жёсткий диск можно вообще убрать из списка устройств загрузки, но компьютер всё равно загрузится с него, если нет других загрузочных устройств. |
Цитата DVDshnik:
А этот подключаемый модуль точно исправный? » Сталкивался с таким разворотами. При подключенном кардридере или слотовый, не грузится, пока физически не отключишь. Не всегда, но проблема решалась перепрошивкой БИОС материнки. В чём конкретно проблема, так толком и не понял. Такая вот пертурбация. rustikassio, у вас что нибудь на время загрузки подключено по USB к вашему устройству? Попробуйте отключить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на многих материнках выставлял последовательность загрузки 1. CD-ROM 2. CD-ROM 3.CD-ROM не просто ради спортивного интереса, а когда загрузочный диск плохо читается, так оно всё равно продолжало грузиться с жёсткого диска... |
Скрытый текст
Цитата:
Доказательство чего? Цитата:
|
Nerdy, Gygabyte GA-P35-DS3L.
|
Скрытый текст
DVDshnik, новая модель.
У меня есть еще лучше Gigabyte GA-8ST800. И там, по вашей методике получается так: "No boot device available --Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key" (Естественно никакого загрузочного диска в приводе не было). |
Хм, модели этой лет надцать... Я ведь не на одной модели материнок так пробовал делать, и срабатывало всегда, насколько помнится.
Да, диск в дисководе всегда был - либо плохо читаемый загрузочный, либо музыкальный с МР3, как, собственно, сейчас и проверил. Сработало - безо всяких лишних сообщений загрузилась ХР. |
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
|
К плате не подключено ничего. Подключены только мышь и клавиатура к материнке.
|
|
пока нет возможности проверить.
не думаю, что абсолютно новый модуль может быть неисправен. |
Цитата:
|
разъем 24 пина. Зависает сразу после нажатия кнопки включения.Стоит звуковая карта, ставил вместо нее- бесполезно.
|
rustikassio, Конечно что бы конкретно искать надо на 100% быть уверенным что плата рабочая (проверить на другом ПК)
Цитата:
|
Дело в том, что при копировании файлов на флешку через разъемы мат. платы скорость скачивания 5 мб/с
|
Цитата:
|
К сожалению, я не смог найти в биосе решима 2,0.
|
rustikassio, Class флешки какой?
|
Цитата:
|
С флешкой явно проблем нет, т.к проверял на ноутбуке. В биосе нет даже похожих пунктов связанных с usb 2.0
|
rustikassio,
Цитата:
|
|
на ноутбуке скорось 30-35мб/сек. В биосе есть просто вклбчение и выключение интерфейса usb.
|
|
флешка usb2 порт в ноутбуке usb 2. Мне тоже так кажется, что как у ноутбука.
|
rustikassio, Больше вроде и сказать нечего, кроме переустановить драйвера чипсета и д.р. Откройте диспетчер устройств и подключите флешку там на usb тогда отобразиться подключение и может что покажет. Может будет восклицательный знак или что подобное.
|
Благодарю за помощь=)
|
Забыл сказать, при включении вместе с платой usb, не работают usb разъемы на материнской плате.
|
Цитата:
|
Хорошо, завтра попробую.
|
Плата оказалась нерабочая.
|
Время: 23:42. |
Время: 23:42.
© OSzone.net 2001-