Как в Delphi отключить автоперерисовке компонента (списка)?
|
IMHO, так:
box.Items.BeginUpdate(); try ... finally box.Items.EndUpdate(); end; |
Подскажите, как бы запусить фильм C:\movie.avi с помощью windows media player'a
Спасибо |
2 UZER
ShellExecute() |
Stdnet
Извини, не понял, можно поподробнее... Дельфи ругается, что ShellExecute() не существует |
2 UZER
В USES допиши ShellAPI |
Сори, ошибся веткой
[s]Исправлено: e80, 20:26 2-09-2003[/s] |
Подскажите, в чем ошибка этой строки
Код:
label1.Font.Style := fsBold Спасибо. |
UZER
Цитата:
|
UZER
Код:
label1.Font.Style << fsBold; |
Prisoner
Цитата:
Что-то не работает :(. Говорит, что "Expression expected but '<' found" Добавлено: В справке delphi написано: Цитата:
* [s]Исправлено: UZER, 2:05 23-11-2003[/s] [s]Исправлено: UZER, 2:06 23-11-2003[/s] |
UZER
Код:
label1.Font.Style := [fsBold] shurikan, либо вы чуток ошиблись перепутав что-то, либо имеет место быть юмор... имхо, неуместный в таком случае. Искренне надеюсь на первое или на свою собственную ошибку. |
Prisoner Спасибо большое :oszone: |
Prisoner
Прошу прощения, правда я не шутил. Я-то в основном Builder-ом пользуюся, а там это делается именно так. Добавлено: :shuffle: :( Ни на сабж, ни на синтаксис внимания не обратил |
shurikan, заметано.
|
Расскажите, как можно организовать глобальные горячие клавиши, т.е. заданное сочетание (напр. Ctrl+A) можно было бы произвести даже если форма не активна
|
1) Можно поглядеть описание SetWindowsHookEx и разобраться.
2) Взять готовый компонент, например GpSysHook 3) Поглядеть пример тут |
У меня тоже вопрос по теме.
В приложении на всех компонентах надписи сделаны одним шрифтом (допустим, Pushkin). А когда project1.exe переносишь на другой комп и открываешь, то все надписи - на стандартным timesnewroman. Как сохранить свой шрифт? Что для этого надо сделать? * |
Скомпилировать шрифт в качестве ресурса программы. Об этом можно почитать здесь . Удачи.
|
Prisoner
Пасиб...разобрался ;) |
Еще одно дополнение по поводу горячих клавиш, кому интересно - RegisterHotKey/UnregisterHotKey
|
Можно ли отключить клавиатуру во всей системе?
Нашел вего один пример: Код:
program antiklava; Заранее спасибо за помоСЧь [s]Исправлено: UZER, 6:29 31-03-2004[/s] |
А так?
Код:
procedure BlockInput; external 'user32.dll'; |
Забыл сказать - это должно работать на WinXP.
Prisoner Пасиб. Сейчас попробую... Добавлено: Все работает. Спасибо. |
Скажите, является ли TServerSocket и TClientSocket компонентами дельфи, идущими с ней в коплекте? Или их надо скачивать дополнительно...?
|
К сожалению не могу проверить входит ли оные в поставку (седьмая) ибо не стоит... кхм... среда не стоит. В ближайшие пару дней возможно появится...
А поисковики дают такое решение. |
Prisoner
Спасибо большое! :oszone: |
Вопрос по Delphi...
Как установить выравнивание "по правому краю"?
|
Вопрос по Delphi...
AndrejChec выравнивание чего?
|
Помогите осуществить задачу:
Есть сеть из нескольких компьютеров. Как можно узнать, включен ли (подключен ли к сети) в данный момент нужный компьютер, прежде чем послать ему сообщение? Заранее спасибо ;) |
|
Prisoner
:up: сШпасиба! |
[color=white]
[s]Исправлено: UZER, 7:26 1-05-2004[/s] |
При разработке прилооржения возникла проблема:
Программа мешает выключению, т.е. при нажатии пуск-выключить завершаются все процессы кроме моей проги, которая гордо остается на рабочем столе.... Может быть кто-нить сталкивался, помогите решить Добавлено: Система - WinXP |
Время: 16:34. |
Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-