![]() |
Мы сейчас их изучаем, я понимаю ка кими пользоватся но вот одного понять не могу - зачем они нужны? То есть покажите пример где указатели использовать более эффективно или вобще без них не обойтись? Заранеее спасибо за любую помощь!
|
Например у тебя есть массив символов, и есть указатель, который указывает на этот массив...
т.е. массив - просто переменная указатель - место в памяти записывать информацию нужно соответственно не в переменную а в память (указатель)... это как пример [s]Исправлено: suxxl, 0:07 4-05-2004[/s] |
Guest
Указатели в Си были введены для более удобной работы с массивами. Так, к примеру, имя массива - (константный) указатель на его первый элемент. А теперь представьте, что массив не статический, а динамический... |
В си функция может вернуть только одно определенное значение. К примеру, если тебе нужно вернуть массив данных, нельязя написать return a[N], но ты можешь вернуть указатель на этот массив. Здеся без указателей никуда :) *
* * * * |
Развлекался нынче так:
Цитата:
|
bgg0408
Ну ты завернул! :up: Где такую траву берешь? :) Без компилятора: производится преобразование адреса А в инт, а затем по этому адресу кладется значение? Хотя массив... Блин, аж голова разболелась - давно на Сях писал... :( Нельзя так людей мучать :) |
нифига не делает =)
не компилится даже (JFE nad GCC C/C++ compiler) |
Ginder
Цитата:
А ты в main этот код добавила? Цитата:
Смысл кода в том, что я обращаюсь к переменной double, как массиву 2-х int'ов(чтобы по 4 байта), затем чтобы сгенерировать NAN, выставим все поля double вручную, т.к. компилятор не позволяет сгенерировать это чудесное число напрямую. Он его не знает :( Есть еще один способ получить NAN: Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 23:36 6-05-2004[/s] |
bgg0408
Код:
float getNaNQ () |
hasherfrog
Крут, крут :) Ничего не скажешь :D Замечу: и всё указатели как-то используются :) |
Guest
Что народ писал. Все конечно правильно. Но кроме работы с массивами указатели используются для передачи данных неизвестных объемов. Некоторым функциям вообще не важно с какими данными они работают, им важно знать где они (эти данные находятся) и какова их длина. А как ты скажешь о место нахождении этих данных если не воспользуешься указателями. Но это в основном относится к Си. А в С++ с помощью указателей работает такая ВЕЛИКАЯ вешь как полиморфизм. |
Время: 09:39. |
Время: 09:39.
© OSzone.net 2001-