![]() |
Вопрос об использовании оперативной памяти в играх.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, существенно ли увеличивается потребление оперативной памяти во время игры при переходе от низких настройках графики до высоких?
Я видел тесты в интернете: если увеличивать разрешение в игре с 720р до 1080р не изменяя настройки графики, то потребление оперативной памяти не существенно увеличивалась: менее 100 мегабайт. А вот тестов изменения потребления оперативной памяти при переходе от низких настройках графики до высоких я в интернете не встречал. Поэтому, кто располагает этими данными, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Заранее спасибо за Ваши ответы. С уважением, doc11111. |
doc11111,
Скакать будет видео память. Оперативная же будет балансировать в пределах 100-300 Мб. |
Давно еще читал, что этот параметр (выставленное качество графики в игре) очень сильно влияет на потребление. К сожалению ссыль дать на источник не могу, но даже по ощущениям при игре это заметно, во всяком случае я так именно и ощущаю. Удивило другое, что при переходе в полноэкранный режим при игре в современные игровые аппараты тут онлайн стал лагать компьютер, при том, что характеристик хватает более чем на самые серьезные игры. Все проверил - дело не в интернете или локальных глюках браузера. Даже на мобильном телефоне все без проблем. Несовместимость что ли какая-то, даже не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:43. |
Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-