![]() |
Не работает звук Windows XP SP3
Здравствуйте, перерыл весь интернет, но не смог найти ответа на свою проблему.
В общем, на компе не работает звук - никакие звуки винды, с инета тоже не работает звук, НО... в винампе работает звук - там есть выбор звуковых карт (хотя она одна на компе), я выбираю нужную и все работает, а в винде где выбор Аудиоустройств, вся панель неактивная, т е я не могу выбрать устройство.. ![]() драйвера обновлял, ставил всякие разные и самые первые тоже ставил - ничего не помогает. какие логи надо выложить - выложу.. спасибо звуковая карта встроенная в мамку: Realtek Hight Definition Audio мамка: ASRock H61M-GE |
segafos, Включен ли звук в биосе? Есть ли в диспетчере устройств восклицательные или другие знаки?
Цитата:
|
Ment69, здравствуйте.
В биосе включен звук. В дистпетчере устройств все гладко, вот скрин: ![]() В винампе уже одна карта видна, раньше была еще какаято (не помню название): ![]() спасибо за ответ :) |
segafos, "Железо" у вас рабочее, проблема с ОС, поэтому переношу тему в соответствующий раздел. Позже попробую у себя проверить проблему на работе.
segafos, Служба Windows Audio запущена? |
segafos, Нет звука в Windows.
Использование средства устранения неполадок? Petya V4sechkin, почему тогда есть звук в WinAmp? |
Nerdy, драйвера обновлялись на более новые, также удалялись и ставились старые.. оборудование в порядке, судя по диспетчеру устройств. в винампе есть звук
|
segafos, проверьте службу Windows Audio.
|
Petya V4sechkin, проверил. файл реестра запустил, комп перезагрузил, Audiosrv.dll в папке \WINDOWS\system32 есть.
с журналом ошибок немного не понял, что именно там смотреть? ошибки есть всякие разные.. |
Цитата:
|
segafos, Пуск -> Выполнить -> services.msc -> служба Windows Audio работает?
|
|
Цитата:
|
в общем там много и повторяются..
Код:
Тип события: Предупреждение Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Ошибка |
segafos, как дела с вирусами обстоят?
Выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Audiosrv Проверьте файл \Windows\system32\drivers\swenum.sys на https://www.virustotal.com |
Вложений: 1
скрин с вирустотал
![]() |
Нажмите комбинацию клавиш Windows + R
Введите dxdiag в открывшемся окне Нажмите OK Нажмите Test DirectSound и проведите все аудио тесты |
segafos, пробовали удалять все аудиоустройства из диспетчера устройств? Помню, у меня на XP как-то была похожая проблема (уже не помню всех деталей, но тоже исчез звук), помогло удаление и переустановка устройств
|
только что разбирался с похожей проблемой у клиента на 7ке. Плата асус M4A88T-M и 6ти ядерный проц. На чистую винду накатил известный сборник автодрайверов. все встало отлично. Но звука нет. В регуляторе динамика виден пляшущий индикатор а на колонки не идет. Все пересмотрел, везде все как положено. Скачал последние драйвера с асус сайта. При установке БСОД. Проблема с portcls.sys. Как будто ставлю вообще чужие драйвера. Скачал драйвера чуть постарше. Удалил прежние, установил старые, перезагрузил, вуаля! Все ок.
|
Цитата:
![]() ![]() что это значит? если нет драйвера, то как в винампе играет музыка? Цитата:
я пробовал только звук удалять и переставлять дрова - новые, старые. |
Давайте сначала вы проверите одну штуку, а именно:
Зайдите в панель управления => Звуки и аудиоустройства Далее перейдите на вкладку "Оборудование" Там должен быть список устройств, выделите ваш звуковой драйвер (Realtek Hight Definition Audio) и нажмите кнопку "Свойства" В открывшемся окне перейдите на вкладку "Свойства" и далее раскройте пункт "Аудиоустройства", опять выделите ваш звуковой драйвер (Realtek Hight Definition Audio) и нажмите кнопку "Свойства" и проверьте настройки, которые там стоят, должно быть выбрано Использовать звуковые функции этого устройства и НЕ должна стоять галочка на пункте Не передавать данные через это устройство ![]() |
K.A.V.,
воть: ![]() |
На последнем скрине написано "Драйвер включен, но не был запущен"
Вопрос: при открытии этого окошка настройки были в таком положении, как сейчас на скриншоте, или вы сами выставили их так, как я сказал? Если вы установили настройки сами, то перезагрузите компьютер Если нет, то зайдите в Диспетчер устройств в свойства Realtek Hight Definition Audio (который в группе "Звуковые, видео и игровые устройства"), посмотрите, что там написано в "Состояние устройства" |
Цитата:
Цитата:
![]() |
segafos, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
|
всем привет.. я так понимаю моя проблема неизлечима? :(
нв да ладно, спасибо всем за помощь и подсказки :) но вот теперь еще одна проблема появилась. в общм, не дождавшись ответов и подсказок по моей проблеме, я полез в инет искать похожую проблему и нашел про Перечислитель программных устройств plug and play, что типо у него слетел драйвер и он не видит звуковую карту или драйвер звуковой карты... и вот черт дернул меня полезть устанавливать этот драйвер :( и теперь у меня 3 этих устройства: ![]() и со звуком новая беда: ![]() теперь и в винампе не работает музыка... нажимаю воспроизвести и просто тупо зависает винамп.. |
segafos, Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
|
Цитата:
![]() перезагружаю, и тоже самое.. :( чет с виндой чую я.. |
segafos, попробуйте в безопасном режиме.
|
|
что мешает переустановить винду?
|
Цитата:
ах да.. кстати в инете много видел сообщений с такой проблемой и пишут, что после переустановки звука все равно нету :( может все-таки что-то с железом? |
всем хай. в общем, пришлось переставить винду, т.к. чето нахимичил и стало вылазить окошко с активацией винды.. прям при запуске, на окне приветствия..
после переустановки звук заработал, все дрова встали... ПС. пишу с другого ника, т.к. все пароли сбросились, а их не помню.. на рабочую аську еле вспомнил :) |
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-