![]() |
Operation system is not found (жесткий диск не видит) :(( Что делать? :((
Ребят, такая проблемка случилась с хардом моего ноутбука. Сидел смотрел фильм онлайн, никого не трогал. Вдруг завис комп, не подавал признаков минут 5, потом снова заработал, потом опять пропал на 15 минут. Я решил перегрузить и о чудо он перестал грузиться вообще. Т.е. в биос еле входит (очень медленно), хард вообще не видет. Под досом говорит что operation system is not found..
На харде была масса нужной информации. Можно сказать вся моя жизнь. Что теперь делать не знаю. Пытался его проверить на другом ноутбуке. Но хард он не видит. Поставил в свой ноут (Samsung) хард от старого ноута (Toshiba), переустановил там систему, перенастроил и он работает. Но места мало и не хватает мне той части жизни, которая осталась на старом WD харде. Друзья подскажите, что можно сделать. Мне не так важна целостность диска, как информация. Как можно восстановить информцию, при всем при том, что хард не виден в windows (установлена vista), в биос и дос. Можно ли как-то это сделать? Ведь специалисты в сервисах как-то это делают. Вроде руки прямые.) |
Цитата:
Обычно HDD из ноута подключают к обычному компу где установлена Виктория 4.42-4.46 и в первую очередь оценивают состояние HDD (его СМАРТ и лог. сканирование). По результату тестирований - решают что дальше делать с винтом. И не мешает приводить на форуме модель вашего HDD, чтоб хоть предполагать какие именно могли возникнуть проблемы с ним. Если информация очень важна и знаний/опыта нет - лучше всё-таки отнести винт специалисту. |
Время: 01:30. |
Время: 01:30.
© OSzone.net 2001-