Скрипт VDS для редактирования файлов
Добрый вечер всем. Возникла нужда в VDS скрипте, но данных знаний нету, да и поисковые системы нужного результата не дали(( потому обращаюсь к вам:)
имеется папка с файлами NC (по идее тот же текст файл) - 1.найти в папке все NC файлы 2.найти строчки в файлaх Pressorting:(1); (таких несколько идёт цикл до 20) 3. ну это уже как легче по скрипту сделать, нужно в следующей строчке написать f5000 Думаю для знатоков это не составит труда:) за ранее благодарю за любую помощь:) |
|
да vbs ,
HTML код:
Pressorting:(1); |
можно даже так, если находит Pressorting то в следушей строке добавляет f5000
|
Цитата:
|
HTML код:
Расширение файлов .nc? Кодировка ANSI? потихоньку сам копаюсь и вникаю в методы:) может через годик и сам зделаю:)) |
Код:
Option Explicit |
просто супер, ты мой спаситель:) а я мудрил что то через FSO:) если не трудно подкинь где посмотреть про данный метод:)
ой и если можно можете плз закомментировать все строчки что бы я понял как происходит обработка файлов, ну типо- открыть/найти/след строчка/добавить/сохранить/закрыть. очень интерестно стало про бейсик |
Цитата:
FolderItems3.Filter method (Windows) |
mar4ello24, если в двух словах, техническая реализация следующая:
В oFolderItems получаем коллекцию нужных нам файлов с помощью Shell.Application и фильтрации по маске. Каждый из них обрабатываем в цикле For Each ... Next. В первом With ... End With помещаем содержимое файла в переменную sCont с помощью Scripting.FileSystemObject. Во втором With ... End With заменяем все вхождения строки, содержащей искомый текст, на саму себя с присоединением новой строки с текстом, с помощью VBScript.RegExp. В третьем With ... End With помещаем содержимое переменной обратно в файл с помощью Scripting.FileSystemObject. Do ... Loop используется вместо GoTo :) Описания всех применённых ActiveX с примерами есть по ссылке Объекты Windows Script Host. Собственно, с применением данных (и многих других) ActiveX и раскрываются все возможности WSH, без них скрипты имели бы лишь академический интерес, поэтому мой совет - освоить весь материал по ссылке. |
ешё раз благодарствую, сегодня проверил на программном файле всё отлично работает!
Цитата:
Pattern = "(Pressorting и то что дальше, это что бы учитивал все знаки? )$" и за ссылки спс биг |
Цитата:
|
Время: 08:31. |
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-