Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Как использовать интегрированную память видеокарты на дискретную память? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=297177)

ВОваVOva 19-03-2015 19:34 2484842

Как использовать интегрированную память видеокарты на дискретную память?

Вложений: 2
Ноутбук ACER E1-570G
интегрированная: Intel HD Graphics 4000
дискретная: NVIDIA GeForce GT 740M

Заметил что пропускная способность интегрированной немного больше чем дискретной. Вот, и еще у меня на дискретной все в норме если бы пропускную способность увеличить, разгон вещь плохая для ноутбука. Я побывал пару раз, к ничему хорошему не дошёл.

Точнее использовать железо от начала шины и до памяти одной видеокарты, второй видеокартой.
Вот хотел узнать можно ли так, и не принесет ли это вред ноутбуку?

Скриншеты GPU-Z я предоставил

Помогите!

LehaMechanic 19-03-2015 21:16 2484896

Цитата:

Цитата ВОваVOva
Вот хотел узнать можно ли так »

Не можно.

ВОваVOva 19-03-2015 22:35 2484927

Ну блин, я думаю это возможно, просто не знаю как. Ну может использовать две видеокарты одновременно что то типа SLI моста токо в внутрь лезть не буду все на программных основах. Эта идея не дает мне покоя
Взаимодействие что ли.

Ладно, спасибо.

LehaMechanic 20-03-2015 08:00 2484991

Цитата:

Цитата ВОваVOva
я думаю это возможно »

Это невозможно.

Цитата:

Цитата ВОваVOva
просто не знаю как. токо в внутрь лезть не буду »

Ага. "Я знаю, можно построить летающий автомобиль и путешествовать назад во времени, прросто не знаю как. Может смешать соленые огурцы с кефиром и поместить в адронный коллайдер? Только из дома я выходить не буду"

k7tolik 20-03-2015 08:20 2485000

Цитата:

Цитата ВОваVOva
Заметил что пропускная способность интегрированной немного больше чем дискретной. »

Вопрос, а производительность самого видео, посмотрите свои же данные? Я почему то сомневаюсь что ноутбук создавали дебилы и поставили дискретную карту слабее встроенной (вопрос зачем бы).

ВОваVOva 20-03-2015 14:43 2485191

Цитата:

Цитата k7tolik
Цитата ВОваVOva:
Заметил что пропускная способность интегрированной немного больше чем дискретной. »
Вопрос, а производительность самого видео, посмотрите свои же данные? Я почему то сомневаюсь что ноутбук создавали дебилы и поставили дискретную карту слабее встроенной (вопрос зачем бы). »

Да нет же конечно дискретная лучше. Но на дискретной менялась архитектура на лучшую. Это дало ей змогу перероблять быстро инфу, память. Но из-за это пришлось уменьшить шину с 128 на 64 так как она могла бы дороговато стоить и она бы перешла в 1 класс тоисть игровой класс. Но это не случилось. Ну вот. У меня появилась идея. Использовать шину встроенной видюхи, интегрированной видюхой Ну если это не возможно.

Кто знает какую частоту памяти можно поставить DDR3 если она используется для видеокарты? Если сейчас стоит 900MHz.

ShaddyR 20-03-2015 14:52 2485195

ВОваVOva, не морочь себе... голову, короче. GF740 существенно мощнее HD4000. Просто прими как факт и завязывай исследования, иначе тебе нужно желание разобраться в значениях каждой из ТТХ видеокарты, на что вряд ли тебя есть желание.

k7tolik 20-03-2015 14:59 2485199

ВОваVOva, В ноутбуке лучше ничего не гнать, даже если это возможно (в я чем сомневаюсь). Чего вам не хватает по производительности? Для разгона и других примочек можно использовать настольные ПК и только ограничено и не для всех комплектующих. А о ноутбуке забудьте или купите настольный ПК.

Время: 01:13.

Время: 01:13.
© OSzone.net 2001-