восстановить бэкап windows с mbr диска на gpt
Сабж.
Создал бэкап системы акронисом. Система была на разделе торобайтного диска тошиба с мбр разметкой. Нужно восстановить всё это дело на 3теробайтную тошибус гпт. 1. Восстановил сам архив без мбр разметки, конечно ничего не завелось. 2. Посмотрел, что мбр разметку в принципе на гпт восстановить нельзя. 3. покурил пару страниц гугла, конкретного ответа не нашёл. Нужно ли мне переконвертировать 1тб тошибу в гпт без потери данных, потом снова сделать бэкап акронисом и восстановить на новый диск и всё запустится? Или установить чистую винду на новый диск (все загрузочные области там создадуться?) и потом накатить образ поверх? Или можно как-то попроще? Заранее спасибо. |
Образ с MBR диска можно завести на GPT диске (есть разные варианты), если система 64 битная 7 или 8, а материнка с UEFI. На вашей материнке MSI P43 Neo (MS-7519) нет UEFI, соответственно, про загрузку с GPT диска можете забыть.
|
olen6,
мой косяк. я как раз на неделе конфиг обновил, а профиль - нет. все необходимое присутствует. пока пробую способ разворачивания образа поверх установленной чистой системы. но от ссылок на др работающие способы не откажусь. |
UP. Все еще актуально.
|
Цитата:
По идее, если загрузчик есть, достаточно распаковать из образа только нужные папки, виндовс програм узер и т.д. не трогая системные в корне и Boot. |
Цитата:
Система грузится, если подключен только один хард и если не лазть в ф8. Если подключить старый хард, то система грузится с него. Нажатие ф8 и выбор нового 3 терабайтника ни к чему не приводит. Так что по ходу немного криво. Нужно дождаться ссд наверное и спокойно поставить чистую систему. |
можно с помощью ERDCommander поправить с чего грузится.
|
Время: 20:57. |
Время: 20:57.
© OSzone.net 2001-