VBS права на общую папку
Вложений: 2
Доброго времени суток, подскажите как программно с помощью vbs менять у конкретного пользователя права как показанно на рисунках.Файл 123290
Файл 123291 |
|
|
Вложений: 2
прошу прощения Xcalcs меняет разрешения во вкладке http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1426431111 а мне нада http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1426431111.
скрипт от Iska выдаёт ошибку на set account = getObject("Winmgmts:{impersonationlevel=impersonate}!root/cimv2:Win32_Group.Name='" & strName & "',Domain='" & strDomain &"'") если поставить on error resume nex папку создаёт а права недаёт, непойму в чем дело |
Цитата:
Цитата:
|
разобрался со скриптом, но он опять же делает права не втой вкладке (
|
Цитата:
Скрытый текст
Код:
… В данном случае — локальная группа и имя машины: по причине отсутствия домена. |
Помогите разобраться(
кода вызываю на локальном коспе так: fnSetNewShare ".","C:\local foder","folder","des" всё фурыкает на локальном компе всё создаёт меняет назначает, но стоит ввести удалёную машину в домене : fnSetNewShare "asu35","C:\local foder","folder","des" // ничего непроисходит(((( где затуп ? Код:
Function fnSetNewShare(sComp,sFN,sUsr,sDesc,sShareN) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Update: Ну, и до кучи — бред с: Код:
InParam.Properties_.Item("Path") = "'" & sFN & "'" |
fnSetNewShare ".","C:\local foder","User domena","folder","des"
прошу прощения 1 параметр забыл сдесь написать... в вашем примере я немогу догнать с построением Trustee SetGroupTrustee("домен", "юзер доменный") - так? если так то у меня несрабатывает( |
В оригинале указывается не пользователь, а, как и положено, группа безопасности. Причём иначе:
Код:
… |
Спасибо Iska ваши идеии подталкнули на написания своего скрипта гуляющего по всем компам в домене и меняющи разрешения с полного доступа только на чтение, осталось разобраться как добавить нескольких пользователей с разными разрешениями, но боюсь тот мне этого ответа не найти. так что тему можно считать закрытой.
Спасибо всем участникам! |
Время: 05:48. |
Время: 05:48.
© OSzone.net 2001-