Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Скин для калькулятора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=29688)

Vlad Drakula 24-05-2004 22:29 205326

написал я калькулятор....

сейчас он вызлядит вот так:

вот его внешний вид мне и не нравится...
может кто посоветает как переорганизовать его?

bilytur 26-05-2004 03:34 205327

Я вот тоже калькулятор пишу.
У меня эта первая "сурьёзная" прога. :)
Если калькулятор вообще можно назвать серьезным софтом
Но для начала - пойдет.
Как напишу выложу. Правда когда это будет- неизвестно. (времени мало)

Насчет вопроса не очень понятно.
Если не нравится внешний вид батонов и едитов, имхо скины можно заюзать.
А если логика и расположение то по скриншоту мало что можно понять.
Что такое Ans например? или AC ?
Выложи где-нибудь. Там смотришь и посоветуют что...

hasherfrog 26-05-2004 09:27 205328

1. Зачем нужны скобки, точнее, разные их виды? То ли это операции с целой/дробной частью, то ли вложенность вычислений...
2. Зачем показаны поля X, Y, Z? Собираетесь многократно вычислять формулу для разных чисел?
3. Стоит "разграничить сепараторами"  кнопки по типам: цифры, синусы...
4. ? вообще много чего непонятно.
х. Общее впечатление ужасно. Не обижайтесь, Вы ведь именно моё мнение хотели услышать? Ну пусть не конкретно моё :). Я думаю, Вам стоит посмотреть на "материальные" калькуляторы. И на уже реализованные стандарные продукты. Хотя, если вы не собираетесь торговать ПО, оставьте всё как есть. "Для себя" - сойдёт, наверное.

bilytur
Скины тут не спасут. Проблема не в красивости кнопок, а в их расположении.

Vlad Drakula 26-05-2004 09:47 205329

bilytur
почти все названия стандартные.
АС - сетерьвсю строку.
Ans - заменяется на число из поля с ответом.
x, y, z - переменные, справа от них соответствующие поля.

bilytur
выложить пока не могу, т.е. не хочу, не хочется выкладывать не законченную прогу!

hasherfrog
[] - модуль
{} - целая часть

hasherfrog
самая гравная проблемма это то что я не мону увеличить размеры откна!!!

я пишу калькулятор под наладонник.
состветсвенно вытекают ограничения на рзмер окна + необзодимость сделать кнопки которые будет удобно нажимать!

hasherfrog
ты соверщенно прав мне нужен совет именно по расположению кнопок.

hasherfrog
я и смотрел на нормальный кулькулятор, но вот все упирается в размер!

я реальномогу использовать только область 240*270!

bilytur
скину не нужен, т.е. у этой проги другая концепция.
дело в том что я собирабсь использовать только стандартные функции, а что бы применить скин нужно выйти за их ограничения.

bilytur
если интересно то могу выложить тетрис для налодонника.
на обычном компе он тоже идет.

hasherfrog 26-05-2004 10:05 205330

Ну, в качестве решения проблемы с размерами, могу предложить известный с детства  (БЗ-21, МК-61) финт ушами:  введите дополнительную кнопку, при нажатии на которую некоторые кнопки будут менять имя.  Например: Inv - меняет sin на asin, cos на acos, 10x - lg(x) и т.д.
Но мне не совсем понятна общая идея. Вы пишите в верхнем поле строку, потом жмёте = и она парсится и просчитывается. Ответ пишется в поле ans. Так? То есть, по сути Вам нужны кнопки только потому, что у Вас "реально нет вообще кнопок", потому что это КПК, а надо вводить буквы/цифры для написания формулы? Т.е. кнопки - просто заменитель клавиатуры?

Vlad Drakula 26-05-2004 18:51 205331

hasherfrog
в принципе да.
кнопки сделани лишь для удобства набора и его ускарения.
в пришципе почти все они не нужны.

у кпк есть клова, но она виртуальная!

немного по возившись в редакторе форм сделал это:

[s]Исправлено: Vlad Drakula, 18:52 26-05-2004[/s]

hasherfrog 27-05-2004 15:43 205332

Что есть S, L? F? Интерфейс всё же надо сделать более "интуитивно понятным". Кстати, Del работает для всех полей, или только для основного?

Vlad Drakula 27-05-2004 20:01 205333

hasherfrog
S - сохранить состояние калькулятора
L - закрузить состояние калькулятора
Del - будет работать для всех полей
AC - полностью стирает поле выражения
F - функция от x, y, z.
ее можно задать вручную в соответствующем поле.

hasherfrog
дело втом что этот калькулятор предназначан для людей которые переросли обычный встроеный, которым нужен калькулятор который может сравниться с инженерными.

hasherfrog
ты когданибуть пользовался инжинерным калькулятором?

hasherfrog 28-05-2004 08:56 205334

Цитата:

ты когданибуть пользовался инжинерным калькулятором?
Дык. Я ж сказал: МК-61. Я с них начинал когда-то.
Цитата:

калькулятор который может сравниться с инженерными.
Может всё-таки попробовать взять за основу реально существующую модель, как например, сделано здесь?
А вообще-то я бы порекомендовал ознакомится с аналогичными работами .Например здесь - очень большая подборка материалов.

Добавлено:

Вот оттуда, почти MK-61:

В отличие от МК-61, здесь другой способ ввода данных, но похож :)

Vlad Drakula 28-05-2004 19:19 205335

hasherfrog
по поводу твоего примера  MK-61
ты представляешь на сколько не удобно использовать такие маленькие кнопки?

hasherfrog
сходил я по тем ссылкам которые ты дал.
там я не нашол калькулатора который может обработывать всю строчку целиком!

hasherfrog 31-05-2004 09:38 205336

Vlad Drakula
Цитата:

обработывать всю строчку целиком!
Дык, в том-то и дело, что если калькулятор парсит и просчитывает строчку, то на фига ему тогда кнопки типа +, -, *, 1, 2...? Да, я помню, Вы говорили, что для удобства и ускорения. Только где тут удобство? Обычный пользователь будет ожидать обычного калькулятора - аналога карманных. Там есть парсинг строк? Нет.
Вообще можно схематически представить 3 типа ввода:
1. Стандартный: 2 * 3 =
2. Не помню, как называется (применялся в программируемых калькуляторах типа МК-61):  2 3 *
3. Ваш, с парсингом: 2*3 затем =
В третьем случае, ИМХО, = можно заменить на простой Enter, а кнопку = вообще выкинуть. Равно как и все остальные кнопочки. Они же уже есть, только на реальной клавиатуре. Знаете такой анекдот: "Почему на мышке только три кнопки? Потому что если их будет больше, получится клавиатура на колесах".
Цитата:

маленькие кнопки
Я же уже сказал, есть смысл менять наименования кнопок при нажатии на определённую кнопку-переключатель. Тогда кнопки не будут маленькими. Поскольку  в "реальных" аналогах это невозможно, разработчикам и пришлось уменьшать размеры.

Vlad Drakula 31-05-2004 20:17 205337

hasherfrog

1) калькуляторы кассио умеют обрабатывать всю стороку.

2) это программа для налодонника, так что клавиатуры там нет, есть только виртуальная экранная, а ей пользоваться не очень удобно!

3) я посмотрел все виды калькуляторов какие были выложены...
но иы сам взгляни сколько пустого места вокруг программы, скриншот которой ты выложил!
ты думаешь ей удобно пользоваться?
ты пробовал ею пользоваться, я думаю что когда едешь в электричке врятли сможешь попать по кнопке стилусом.

4) естно говоря я вижу проблемму многих програмистов в том что они тупо копируют интерфейс теяльного калькулятора, дело в том что налодонник может предложить на много больше возможностей, и интерфейс можно сделать на много удобнее!!!

hasherfrog 01-06-2004 08:55 205338

1) Не видел касио, к сжл
2) Хотите кнопки, пусть будут кнопки, Вы же пишете, не я :)
3) Я не призываю делать всё как у них Там на некоторые калькуляторы без слёз не взглянешь.
4) Вам-то никто не мешает сделать всё в лучшем виде. Главное - не забываёте о других людях, которые думают не так, как Вы. Удобный Вам интерфейс может показаться многим просто непонятным и поэтому неудобным.
PS. скин калькулятора, который я привёл, просто показывает соответствие реальной модели её эмулятору. В этом главная мысль той программы. Отсюда и пустые места. Вовсе не значит, что она мне нравиться - это просто пример.

Время: 05:15.

Время: 05:15.
© OSzone.net 2001-