написал я калькулятор....
сейчас он вызлядит вот так: вот его внешний вид мне и не нравится... может кто посоветает как переорганизовать его? |
Я вот тоже калькулятор пишу.
У меня эта первая "сурьёзная" прога. :) Если калькулятор вообще можно назвать серьезным софтом Но для начала - пойдет. Как напишу выложу. Правда когда это будет- неизвестно. (времени мало) Насчет вопроса не очень понятно. Если не нравится внешний вид батонов и едитов, имхо скины можно заюзать. А если логика и расположение то по скриншоту мало что можно понять. Что такое Ans например? или AC ? Выложи где-нибудь. Там смотришь и посоветуют что... |
1. Зачем нужны скобки, точнее, разные их виды? То ли это операции с целой/дробной частью, то ли вложенность вычислений...
2. Зачем показаны поля X, Y, Z? Собираетесь многократно вычислять формулу для разных чисел? 3. Стоит "разграничить сепараторами" кнопки по типам: цифры, синусы... 4. ? вообще много чего непонятно. х. Общее впечатление ужасно. Не обижайтесь, Вы ведь именно моё мнение хотели услышать? Ну пусть не конкретно моё :). Я думаю, Вам стоит посмотреть на "материальные" калькуляторы. И на уже реализованные стандарные продукты. Хотя, если вы не собираетесь торговать ПО, оставьте всё как есть. "Для себя" - сойдёт, наверное. bilytur Скины тут не спасут. Проблема не в красивости кнопок, а в их расположении. |
bilytur
почти все названия стандартные. АС - сетерьвсю строку. Ans - заменяется на число из поля с ответом. x, y, z - переменные, справа от них соответствующие поля. bilytur выложить пока не могу, т.е. не хочу, не хочется выкладывать не законченную прогу! hasherfrog [] - модуль {} - целая часть hasherfrog самая гравная проблемма это то что я не мону увеличить размеры откна!!! я пишу калькулятор под наладонник. состветсвенно вытекают ограничения на рзмер окна + необзодимость сделать кнопки которые будет удобно нажимать! hasherfrog ты соверщенно прав мне нужен совет именно по расположению кнопок. hasherfrog я и смотрел на нормальный кулькулятор, но вот все упирается в размер! я реальномогу использовать только область 240*270! bilytur скину не нужен, т.е. у этой проги другая концепция. дело в том что я собирабсь использовать только стандартные функции, а что бы применить скин нужно выйти за их ограничения. bilytur если интересно то могу выложить тетрис для налодонника. на обычном компе он тоже идет. |
Ну, в качестве решения проблемы с размерами, могу предложить известный с детства (БЗ-21, МК-61) финт ушами: введите дополнительную кнопку, при нажатии на которую некоторые кнопки будут менять имя. Например: Inv - меняет sin на asin, cos на acos, 10x - lg(x) и т.д.
Но мне не совсем понятна общая идея. Вы пишите в верхнем поле строку, потом жмёте = и она парсится и просчитывается. Ответ пишется в поле ans. Так? То есть, по сути Вам нужны кнопки только потому, что у Вас "реально нет вообще кнопок", потому что это КПК, а надо вводить буквы/цифры для написания формулы? Т.е. кнопки - просто заменитель клавиатуры? |
hasherfrog
в принципе да. кнопки сделани лишь для удобства набора и его ускарения. в пришципе почти все они не нужны. у кпк есть клова, но она виртуальная! немного по возившись в редакторе форм сделал это: [s]Исправлено: Vlad Drakula, 18:52 26-05-2004[/s] |
Что есть S, L? F? Интерфейс всё же надо сделать более "интуитивно понятным". Кстати, Del работает для всех полей, или только для основного?
|
hasherfrog
S - сохранить состояние калькулятора L - закрузить состояние калькулятора Del - будет работать для всех полей AC - полностью стирает поле выражения F - функция от x, y, z. ее можно задать вручную в соответствующем поле. hasherfrog дело втом что этот калькулятор предназначан для людей которые переросли обычный встроеный, которым нужен калькулятор который может сравниться с инженерными. hasherfrog ты когданибуть пользовался инжинерным калькулятором? |
Цитата:
Цитата:
А вообще-то я бы порекомендовал ознакомится с аналогичными работами .Например здесь - очень большая подборка материалов. Добавлено: Вот оттуда, почти MK-61: В отличие от МК-61, здесь другой способ ввода данных, но похож :) |
hasherfrog
по поводу твоего примера MK-61 ты представляешь на сколько не удобно использовать такие маленькие кнопки? hasherfrog сходил я по тем ссылкам которые ты дал. там я не нашол калькулатора который может обработывать всю строчку целиком! |
Vlad Drakula
Цитата:
Вообще можно схематически представить 3 типа ввода: 1. Стандартный: 2 * 3 = 2. Не помню, как называется (применялся в программируемых калькуляторах типа МК-61): 2 3 * 3. Ваш, с парсингом: 2*3 затем = В третьем случае, ИМХО, = можно заменить на простой Enter, а кнопку = вообще выкинуть. Равно как и все остальные кнопочки. Они же уже есть, только на реальной клавиатуре. Знаете такой анекдот: "Почему на мышке только три кнопки? Потому что если их будет больше, получится клавиатура на колесах". Цитата:
|
hasherfrog
1) калькуляторы кассио умеют обрабатывать всю стороку. 2) это программа для налодонника, так что клавиатуры там нет, есть только виртуальная экранная, а ей пользоваться не очень удобно! 3) я посмотрел все виды калькуляторов какие были выложены... но иы сам взгляни сколько пустого места вокруг программы, скриншот которой ты выложил! ты думаешь ей удобно пользоваться? ты пробовал ею пользоваться, я думаю что когда едешь в электричке врятли сможешь попать по кнопке стилусом. 4) естно говоря я вижу проблемму многих програмистов в том что они тупо копируют интерфейс теяльного калькулятора, дело в том что налодонник может предложить на много больше возможностей, и интерфейс можно сделать на много удобнее!!! |
1) Не видел касио, к сжл
2) Хотите кнопки, пусть будут кнопки, Вы же пишете, не я :) 3) Я не призываю делать всё как у них Там на некоторые калькуляторы без слёз не взглянешь. 4) Вам-то никто не мешает сделать всё в лучшем виде. Главное - не забываёте о других людях, которые думают не так, как Вы. Удобный Вам интерфейс может показаться многим просто непонятным и поэтому неудобным. PS. скин калькулятора, который я привёл, просто показывает соответствие реальной модели её эмулятору. В этом главная мысль той программы. Отсюда и пустые места. Вовсе не значит, что она мне нравиться - это просто пример. |
Время: 05:15. |
Время: 05:15.
© OSzone.net 2001-