![]() |
Проблема с доступом к папке
Ситуация такова есть сервак на нем 2008r2, настроен файловый сервер и дан доступ на расшаренный диск, случилась проблема пользователь заходит в диск открывает некоторые папки без проблем а к некоторым отказан доступ(я убрал проблему вручную дав доступ на каждую папку) но хотел бы услышать совет как дать на все папки не расшаривая каждую их там очень много( я в этом деле новичок, настроили до меня и сейчас этих людей нету)
|
Доброго времени суток.
"Расшаривать" каждый каталог на томе нет необходимости, если сам том представлен как общий ресурс (это ваш случай Цитата:
|
кажется я уловил вы предлагаете его в ручную включить доступ через безопасность в диске?
|
Цитата:
|
Почти уловили мысль.
Нужно предоставить общий доступ к папке и вместе с этим указать во вкладке "безопасность" данной папки необходимые разрешения для пользователей. Пример: Имеем папку "Тест" на диске C, которая содержит еще много файлов и папок. Открываем доступ к папке с параметром ВСЕ. Заходим в свойства папки и на закладке Безопасность жмем Дополнительно. Во вкладке разрешения устанавливаем кто и как может пользоваться данной папкой, ставим галочку "заменить параметры дочерних файлов и папок" и жмем применить - ок - ок. Таким образом доступ на все папки и файлы внутри корневой папки получат те пользователи, которые указаны во вкладке "Безопасность". |
Время: 13:07. |
Время: 13:07.
© OSzone.net 2001-