-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Oleg_Pankratiev@vk |
11-03-2015 17:49 2481432 |
Не могу зайти в BIOS
Ноут Acer Aspire V5-431P. Раньше заходил в bios setup по стандартному сценарию. Сейчас же никакой реакции после нажатия клавиши F2. Продолжает грузиться система (8.1). Как можно решить проблему?
Angry Demon, пробовал - толку 0
|
Angry Demon |
11-03-2015 18:37 2481453 |
Цитата:
Цитата Oleg_Pankratiev@vk
Как можно решить проблему?
|
1. Выключить ноутбук
2. Вкключить
3. Зайти в BIOS Setup
|
Oleg_Pankratiev@vk |
12-03-2015 03:00 2481570 |
Вложений: 1
sedarmill,
|
вот нарыл, пробуйте.
Цитата:
прошил BIOS, и все стало работать.
Теперь на F2 заходит в настройки без проблем.
|
--
Цитата:
прямо в винде 8-ой надо нажать на меню пуск, потом при зажатом шифте нажать "перезагрузка"... откроется меню где можно выбрать пункт (точно не помню) что-то а ля "настройки биоса"... комп перезагрузится и войдет в биос.
|
|
Да, наверное это не тот случай.
Цитата:
прямо в винде 8-ой надо нажать на меню пуск, потом при зажатом шифте нажать "перезагрузка"... откроется меню где можно выбрать пункт (точно не помню) что-то а ля "настройки биоса"... комп перезагрузится и войдет в биос.
|
https://www.youtube.com/watch?v=XZcYbxOcPV0
|
Oleg_Pankratiev@vk, В загруженной системе - Панель управления- Электропитание-Действия кнопок питания-Изменение параметров,которые сейчас недоступны- снимаете галочки с быстрого запуска и гибернации .Длительным зажатием кнопки Вкл. гарантированно полностью отключаете компьютер. Снова включаете и штатно по F2 идёте в BIOS.
|
Angry Demon |
12-03-2015 08:04 2481601 |
berton, и ТС также это проигнорирует... :lol:
|
Oleg_Pankratiev@vk |
12-03-2015 10:33 2481647 |
sedarmill, знаю я про этот ход. Заходил таким образом в байос. Меня интересует возможность зайти туда именно старым методом через нажатие клавиши (у меня F2), а не фирменными штучками оси 8.1 вкупе с UEFI. А также интересует возможное объяснение того, что раньше проблем с этим не было, а вот сейчас ноут просто игнорит мои нажатия.
berton, Angry Demon, именно этим вчера и занимался. Или думаете, я не вижу разницы между "выключить ноутбук" и "отправить его в сон/гибернацию"? Тщетно. Снимал все галочки, выключал ноут долгим нажатием кнопки, снова запуск с зажатой F2 - происходит загрузка ОС. И кстати до этого без всяких танцев с системой получалось зайти.
|
Цитата:
Цитата Oleg_Pankratiev@vk
Раньше заходил в bios setup по стандартному сценарию. Сейчас же никакой реакции после нажатия клавиши F2 »
|
Объясните что произошло между этими событиями и мы вам поможем. Например если вы поставили Windows 8.1 в режиме uefi и на gpt, то васе ваши мытарства бестолковы.
|
Oleg_Pankratiev@vk |
12-03-2015 17:10 2481799 |
Проблема решена перепрошивкой bios.
|
Доброго вам времени суток! Мучиюсь подобной же проблемой на Acer Aspire V5 431 P Установила Linux Mint 18.2 и по ошибке удалила Windows 10 Скачала новую Windows 10 купила ключ записала образ Windows на флешку (сделала ее установочной) а в bios войти не могу не через F2 не через F12 при перезагрузки Пишет только Linux mint 18.2
Настройки особого входа в Linux Mint 18.2
Memory test ....
Memory test.....
Пробовала все из них не чего не выходит а еще мой Aspire V5 стал ну очень уж долго загружаться Сейчас уже около 2х часов грузится. Пыталась ранее через зажатую кнопку вкл-выкл на 2 мин после f2, войти в триклятый bios не получилось. Даже и Windows загрузить не могу с установочной флешки. КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕПРОШЫВКУ Bios?
Помогите хоть кто советом!
|
Посмотрите это и попробуйте зайти в биос предварительно без флешки.
|
Цитата:
Цитата Lyucea
и по ошибке удалила Windows 10 Скачала новую Windows 10 купила ключ »
|
Зря купила. W10 если "правильная" уже стояла на пк ранее, то при переустановке жмёшь "Продолжить без ключа" и она будет автоматически активирована.
|
dj_rizer@vk |
19-12-2017 10:03 2785371 |
В общем, если Вам не требуется именно войти в биос, а переустановить систему, то вам нужна флэшка с UEFI, у меня есть флешка лицензионная windows 10, переустановил просто вставив флешку, в биос не входил.
|
Angry Demon |
19-12-2017 14:45 2785513 |
dj_rizer@vk, как тонко и остро подмечено! :lol:
|
Black_Eagle |
19-12-2017 17:18 2785574 |
dj_rizer@vk, даже так можно? :o
|
Время: 13:22.
© OSzone.net 2001-