Не работает режим сна и гибернации
Установил windows 7 и столкнулся с такой проблемой:после перехода в режим сна или гибернация компьютер моментально пробуждается.Как я смог выяснить без подключенной мыши эти два режима работают,то есть компьютер не пробуждается.Я подключал 3 разных мыши, но со всеми наблюдалась такая проблема.Галочки в диспетчере задач ''разрешить выводить компьютер из спящего режима...'' я убрал со всех устройств где они были,но не помогло.Потом я подумал может это виндовс такой,но нет,устанавливал 3 разных windows 7 и windows 8 но проблема не исчезла.Вводил команду в командной строке powercfg –devicequery wake_armed что бы узнать что может пробуждать компьютер и выдало одну единственную строчку HID- и все.Я не знаю что значит эта строчка надеюсь вы объясните мне.Помогите решить эту проблему!неудобно пользоваться компьютеров без режима сна!заранее спасибо)
|
Цитата:
Цитата elgopo
Я подключал 3 разных мыши »
|
Но они все USB типа, я так понимаю?
Сообщите изготовителя BIOS вашей материнской платы (и вообще, заполните в профиле информацию о конфигурации компьютера)
Узнать информацию о BIOS можно программами по сбору инфы о железе, например Everest (AIDA)
|
Я подключал так же мышь со стандартным ,он называется PS2 если не ошибаюсь.Тип BIOS AMI/Версия BIOS 0601. В профиле информацию заполнил по возможности,что не ясно спрашивайте
|
Petya V4sechkin |
11-03-2015 18:55 2481461 |
elgopo, после такого пробуждения команда powercfg /lastwake что говорит?
|
Сейчас показывает значение 1 / [0] / 0.А обычно показывало 0/0/0
|
служба планировщик заданий включена?
|
служба включена,но никаких заданий там нету
|
BorisDF414xc |
13-03-2015 21:13 2482375 |
В электропитании "Дополнительные параметры" проверьте значение Сон/Разрешить таймеры пробуждения
|
elgopo, модель мат.платы ПК сообщите.
|
Asus P5L 1394 - системная плата
|
elgopo, ваша плата официально не поддерживает Win 7 , поэтому возможны самые разнообразные проблемы.
Тем не менее попробуйте обновить BIOS, сохранить изменения и затем сделать сброс настроек BIOS на значения по умолчанию (Load setup defaults или Load optimized defaults).
Цитата:
Цитата elgopo
я читал что обновлять биос неопытным пользователям опасно »
|
Возможно, что опасно. Но сделать сброс настроек BIOS по умолчанию нужно.
|
я читал что обновлять биос неопытным пользователям опасно.Я при установке виндовса случайно место того что бы форматировать удалил раздел С, а потом создал его,раздел Д я не трогал,так как на нем нужные файлы.Может из-за этого вся проблема?
|
elgopo, все проще, ты половину задачи уже выполнил:
Цитата:
Цитата elgopo
powercfg –devicequery wake_armed что бы узнать что может пробуждать компьютер и выдало одну единственную строчку HID- »
|
Теперь осталось выполнить вторую половину - команду
powercfg /DEVICEDISABLEWAKE "HID-"
в кавычках - полностью имя устройства, возвращенное предыдущей командой.
|
Сейчас,когда я вбиваю команду powercfg –devicequery wake_armed у меня ничего не пишет,не показывает никаких устройств.
|
Цитата:
Цитата elgopo
Сейчас,когда я вбиваю команду powercfg –devicequery wake_armed у меня ничего не пишет,не показывает никаких устройств. »
|
И все равно просыпается?
Проверь в БИОСе, в разделе Power Managment, какие параметры выставлены в Enabled.
|
Просыпается все равно.Я уже все перепробовал.Только вот единственное, что не пробовал, из всех советов ,это советы связанные с биосом.Я весь биос прошарил но там нету пункта wake on lan.В основном все стоит на disable. BIOS версии 2.53
|
Цитата:
Цитата elgopo
В основном все стоит на disable »
|
а что в Enabled, в указанном разделе?
|
В разделе POWER enabled только ACPI APIC Support
|
Время: 17:51.
© OSzone.net 2001-