![]() |
Вредоносный сайт- как проверить
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Установил Malware Премиум версии. Сканер выдает сообщение: Блокирован вредоносный сайт IP 5.149.254.122 Тип Outbound. Как узнать, что это за сайт и почему он пытается войти в контакт? Если это вредоносный сайт, как навсегда ему поставить запрет, чтобы Malware не "надрывался"? Может уже есть подобный вопрос, извините, пожалуйста, - не нашел. Спасибо за ответ. |
|
Спасибо, shestale. Я это проверял. Но обеспокоен не только тем, что Malware "не унимается", а тем что без моего желания загружаются какие-то сайты и два раза блокировалась работа браузера, с вымогательством денег. Просканировал "Касперским", загруженным с ДВД-диска - повторилась история. По адресу этого сайта только ДрВеб указал на наличие трояна. Воспользовался его "Скорой помощью". Он нашел 8 инфекций и переместил их в карантин. В папке System Volume Information нашел несколько инфицированных bat- файлов. После этого компьютер выключил (пишу с другого). Завтра проверю, т.к. не хочу на ночь получить стресс. Когда проверю, результат сообщу.
К тому же, на этом сайте нашел подобную проблему, воспользуюсь изложенным опытом. |
Результаты неутешительные.
При входе на любой сайт Malware выдает сообщения о блокировке вредоносного сайта 5.149..254.122. Кто его инициирует и с какой целью? Всплывают рекламные окошки, хотя стоит Adblock и некоторые блокирует, спонтанно загружается какой-нибудь сайт. Значит в компьютере сидит какая-то бяка, которую не определяют Касперский, Др.Веб, АВЗ. |
Цитата:
|
zhuns, Malwarebytes Anti-Malware не плох как разовый сканер, но никак не постоянный "модуль" защиты.
Он ка каждом сайте находит бяку ... и еще ему не нравится торрент. :) Надо отключать в настройках там что то с инетом связанное(не помню по памяти) |
Время: 15:08. |
Время: 15:08.
© OSzone.net 2001-