![]() |
Повышение отказоустойчивости сервера Exchange.
Добрый день.
Имеется один сервер Exchange 2010, установленный на Windows Server 2010 R2. Каждый день в нерабочее время по расписанию создается копия на локальный жесткий диск сервера с помощью Системы архивации данных Windows Server. Подскажите, пожалуйста, мероприятия с помощью которых можно повысить отказоустойчивость сервера Exchange? |
Мониторить постоянно на наличие ошибок и проблем.
А вообще отказоучстойчивость Exchange обеспечивается развертыванием дополнительных серверов. Для CAS - создание CAS array, для HUB - просто добавлением сервера, для MBX - созданием DAG группы. Вот например почитайте - http://www.alexxhost.ru/2010/04/exch...0-dag-nlb.html |
А если нет технической возможности развертывания дополнительных серверов (например, как в моем случае, когда основной сервер установлен на виртуальной машине в отказоустойчивом кластере)?
А что если настроить дополнительный бекап на сетевой ресурс с расписанием раз в неделю? |
Насколько я понял, у вас бэкап лежит на том же сервере, что и базы крутятся. Я бы сказал, что его нужно переносить на другой сервер. Можно например бэкапить на шару как вы сказали, только насколько я помню, Windows Backup перезаписывает бэкап на шаре каждый раз при очередном бэкапе, так что продумайте перенос/переименование уже сделанного бекапа за прошлую неделю.
|
Локальный каталог на сервере Exchange, куда сохраняются резервные копии сделанные с помощью Системы архивации данных Windows Server, по умолчанию становиться недоступным для просмотра.
Можно ли изменить права на каталог, для чтения его содержимого и копирования на сетевой ресурс? Чем грозит такое изменение прав? |
Цитата:
|
Может быть я что то неправильно сделал... Пробовал два раза.
У меня еще вопросы по архивации Exchange: 1.Если я добавлю права на этот каталог (для того чтобы администратор мог видеть и копировать его содержимое), это как нибудь повлияет на дальнейшее создание резервных копий? 2.Архив который создается на сервере Exchange содержит не только копию диска с базой почтового сервера, но и копию системного диска С. Повлияет ли это на восстановление базы на другом сервере? Т.е. смогу ли я такой архив развернуть на другом сервере? 3.В Windows 2008R2 можно добавить только одно задание архивации по расписанию. Как выход можно создать командный файл и добавить его в планировщик. Не подскажите ссылочку на командный файл с помощью которого можно архивировать exchange 2010? |
"Разобрался" почему не открывался каталог WindowsImageBackup. Я его пытался открыть файловым менеджером (он почему то не все открывает). Когда попробовал открыть обычным проводником система ругнулась, что у меня нет разрешений на доступ к этой папке. Чтобы получить постоянный доступ к этой папке, нажмите кнопку "Продолжить".
При нажатии на кнопку "Продолжить" каталог открылся. |
Время: 03:12. |
Время: 03:12.
© OSzone.net 2001-