![]() |
имел ли кто опыт программирования com порта в Linux.
(записать в порт, прочитать из порта) скажи@спаммеру.нет [s]Исправлено: hasherfrog, 9:28 18-06-2004[/s] |
И в чём проблема ?
|
было бы неплохо и сюда вылажить немного инфы.. а то вопросы есть, а почитать нечего :biglaugh:
|
В Linux доступ к ком порту идёт через "псевдофайл" /dev/ttySx,
где x = 0..n |
ruslandh
это я вот тоже знаю, но это ж не обычный фаил, для того чтобы с ним работать нужно библиотеки подключать определенные и функции не стандартные использовать, хотя это только предположение. Видимо эти доки и нужны Guest. |
lcat
Нужно, что-бы был загружен модуль ядра, поддерживающий работу с Com портом (Еще не видел, что-бы он был не загружен в системе). А вопрос уважаемого Guest неконкретен. Берешь книгу про устройство компорта и читаешь, есть вопросы - открываешь сорцы драйвера Com порта и смотришь тонкости. А как ещё можно научиться программировать в Linux ? |
ruslandh Ну, положим, сразу в исходники полезут только прожжёные профессионалы. :)
Guest Имхо, начать следует с поиска Что у Вас первым пунктом? У меня Linux I/O port programming mini-HOWTO Ах, Вы русский? Ну тогда спросите по-русски Что у Вас первым пунктом? :rotate: А адресочек Ваш я уберу, уберу... |
Время: 03:51. |
Время: 03:51.
© OSzone.net 2001-2025