Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Групповые политики работают только Default (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=296282)

ev83gen 02-03-2015 15:23 2477830

Групповые политики работают только Default

Всем привет, вопрос такой, я создал некие групповые политики(типа подключить сетевой диск, поменять к.ч. в реестре и т.д.). Но на клиентах тишина, ничего не применяется.
Тогда я воспользовался gpresult /V
и он мне сказал что политики применяются только из ветки Default Domain Politics, а мои следовательно даже не пытаются применяться.
Кто-нибудь подскажет почему? Может я что-то забыл где-то?

ko4evneg 02-03-2015 15:58 2477848

На кого политики применяете? Юзеры/компы? Они (эти юзеры/компы) лежат в OU, к которой эти политики прилинкованы? "gpupdate /force" делали на клиентах?

El Scorpio 03-03-2015 01:21 2478014

Цитата:

Цитата ev83gen
Всем привет, вопрос такой, я создал некие групповые политики(типа подключить сетевой диск, поменять к.ч. в реестре и т.д.). Но на клиентах тишина, ничего не применяется. »

А*вы назначили эту созданную политику какому-либо подразделению домена?

ev83gen 03-03-2015 08:02 2478039

Мои действия:
В AD завожу группу group1, в нее добавляю пользователя test.
Иду в оснастку групповые политики, во вкладки Group Politicects завожу политику с одноименным названием group1(хотя можно с любым).
Щелкаю на нее и в окошке security filtering удаляю группу "Авторизованные пользователи" и добавляю свою group1 из AD.
Далее щелкаю на групповой политики правой кнопкой->edit ->User Configuration->Preference->Windows setting->Registry и здесь в ветки HKU в run просто добавляю значение новое.
Далее все сохраняю, Пуск->Выполнить->gpupdate /force
Загружаю тестовую машину, она в домене, nslookup работает на ура, захожу под пользователем test. Иду в ветку реестра HKU смотрю, НИЧЕГО не появилось.
Пуск->Выполнить->gpupdate /force на тестовой машине(хотя смысл Групповых политик, если потом бегать по клиентским машин и gpupdate писать руками), перезагружаю машину.. Иду в ветку реестра HKU смотрю, НИЧЕГО не появилось.
запускаю gpresult /z читаем......
Тип домена: Windows 2000

Примененные объекты групповой политики
---------------------------------------
Default Domain Policy

Следующие политики GPO не были приняты, поскольку они отфильтрованы
--------------------------------------------------------------------
Local Group Policy
Фильтрация: Не применяется (пусто)

Пользователь является членом следующих групп безопасности
---------------------------------------------------------
Domain Users
Все
Пользователи
ИНТЕРАКТИВНЫЕ
КОНСОЛЬНЫЙ ВХОД
Прошедшие проверку
Данная организация
ЛОКАЛЬНЫЕ
mart
Средний обязательный уровень

Привилегии безопасности данного пользователя

Т.Е. применяется только Default Domain Policy, а моя вновь созданная нет.

Ну и ради эксперимента добавляю все в Default Domain Policy, то на тестовой машине все работает.
И вот в чем проблема? подскажите... че не так?

ko4evneg 03-03-2015 08:50 2478055

Политики не применяются на группы. Вам нужно прилинковать политику к OU, в котором лежит ваш пользователь.

ev83gen 03-03-2015 13:09 2478168

Заработало, но всеравно как то странно, я же при создании политики выбирал пункт Создать ГПО в данном домене и прилинковать ее

El Scorpio 04-03-2015 01:46 2478461

Цитата:

Цитата ev83gen
В AD завожу группу group1, в нее добавляю пользователя test.
Иду в оснастку групповые политики, во вкладки Group Politicects завожу политику с одноименным названием group1(хотя можно с любым).
Щелкаю на нее и в окошке security filtering удаляю группу "Авторизованные пользователи" и добавляю свою group1 из AD. »

Вообще-то данная функция не активирует политику, а только ограничивает её действие.

Когда вы создаёте политику, в её параметрах безопасности политики автоматически указывается группа ACL "Прошедшие проверку", которая включает в себя все компьютеры и всех пользователей домена.
Когда вы связываете политику со всем доменом или с конкретными подразделениями (OU) домена, эта политика применяется ко всем пользователям и всем компьютерам этого подразделения. Однако если вы в параметрах безопасности замените группу "Прошедшие проверку" на другую группу, то политика применится только к тем пользователям и компьютерам этого подразделения, которые входят в указанную группу.
Но если вы не назначили политику какому-либо подразделению (или всему домену), то она ни к кому не применится.

Цитата:

Цитата ev83gen
Заработало, но всеравно как то странно, я же при создании политики выбирал пункт Создать ГПО в данном домене и прилинковать ее »

Вообще-то создание политики и применение политики к домену (или части домена) - совершенно разные этапы.
Средства редактирования политик в Windows 2008 позволяет наглядно видеть, с какими разделами домена связана политика, а также отключать и включать эту связь.

ev83gen 04-03-2015 06:48 2478498

Честно, наглядно ничего не вижу, в противном случае здесь бы меня не было)). Ладно, сейчас руководствуясь вашими словами попробую проверить все выше сказанное.

ev83gen 15-10-2015 14:16 2564169

И так продолжаем бороться с политиками:
Решил я тут всех пользователей(исключая некоторых) завернуть на Proxy, т.е. прописать в настройках браузера ip и порт. В групповых политиках для этого есть ветка Settings for Proxy, задал в ней нужные мне параметры и ничего, хотя правил эту ветку в уже работающей политике. проверил gpresult /z - политика выполняется.
Так же в груповых политиках нашел ветку Connection settings в ней тоже есть возможность задать прокси, так что я для верности и тут прописал, но все же ничего не работает.
Есть какие у кого мысли? или может кто что подскажет

astomper7 16-10-2015 08:09 2564400

Цитата:

Цитата ev83gen
И так продолжаем бороться с политиками:
Решил я тут всех пользователей(исключая некоторых) завернуть на Proxy, т.е. прописать в настройках браузера ip и порт. В групповых политиках для этого есть ветка Settings for Proxy, задал в ней нужные мне параметры и ничего,
проверил gpresult /z - политика выполняется.
Так же в груповых политиках нашел ветку Connection settings в ней тоже есть возможность задать прокси, так что я для верности и тут прописал, но все же ничего не работает.
Есть какие у кого мысли? или может кто что подскажет »

Конфигурация пользователя-политики-конфигурация Windows-настройка IE-Подключение-Параметры прокси-сервера

Цитата:

Цитата ev83gen
ветку в уже работающей политике. »

К чему прилинкована политика? Прилинкуйте ко всему домену, а в фильтре безопасности - группу с требуемыми пользователями.

ev83gen 16-10-2015 08:30 2564404

Цитата:

Цитата astomper7
Конфигурация пользователя-политики-конфигурация Windows-настройка IE-Подключение-Параметры прокси-сервера »

Все верно, именно здесь и прописал IP и порт.
Политика прилинкована ко всему домену, если нажать на имя домена то во вкладке linked group polici object она есть.
Прилинковывал ее так: правой кнопкой на имя домена -> Link exiting GPO -> из списка выбрал нужную политику.
Самое то интересно, что данная политика работает давно, закрывает usb- накопители. Я просто в нее еще добавил настройки proxy.
Сегодня прошелся по некоторым клиентам, картина следующая: У некоторых proxy прописался(причем и меньшенство), у тех у кого proxy не прописался доступ к флеш-накопителям запрещен,
значит политика работает, да и gpresult /z выдает что политика загружена, и ниже пишет:
Следующие политики не были применены Local group policy (но они мне и не к чему).
На моем PC все отрабатывает сразу, без проблем... вчера раз 5 баловался, запрещал разрешал, прокси менял.
Разница между моим и клиентским в том, что у меня есть права локального админа, у них нет. НО это не должно быть помехой.
Вот ситуация мистическая, такое ощущение что политики применяются на клиентах, но если комп раз 10 перезагрузить, а логично было бы что бы с первой перезагрузки.

Да и еще можно добавить, что пользователи к политике привязаны одной большой группой, ну а себя я добавлял пользователем.

astomper7 16-10-2015 09:37 2564430

Цитата:

Цитата ev83gen
что пользователи к политике привязаны одной большой группой »

Группа безопасности, надеюсь?

ev83gen 16-10-2015 09:45 2564431

Ну конечно, я вроде как нашел причину такого поведения, в логах есть ошибочка: компьютер не может установить безопасное соединение с контролером домена и т.д. поэтому политика по флешкам когда то отработала, а проксю не прописывает, вот и все она просто не проходит получается.
но опять же команда set выдает что данный компьютер принадлежит моему домены, что за logon отвечает мой контролер домена... ерунда какая то

Время: 11:09.

Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-