Как ограничить потребление оперативки Google Chrome?
Добрый день. Занимаюсь разработкой вебсайтов и всем, что с ними связано. Естественно, включаю утром комп, запускаю браузер и использую его до самого вечера.
Сначала о компе: Intel core i5 2400, 8 Gb оперативной памяти DDR3 1333 МГц, Windows 8.1, монитор 24 дюйма 1080. В чем проблема. У меня постоянно открыто около 15-20 вкладок. Некоторые, около 5 - постоянные, висят сутками, некоторые не могут провисеть и минуты. Вот в этих активных вкладках и проблема. Утром при запуске браузера памяти занято 3 из 8 Гб, 3,3 выделено. К вечеру, если ничего не перезагружать, занято 7,6 из 8 и выделено около 13-15 Гб. Начинает немного лагать браузер, я слышу как пыхтит жесткий диск. Приходится что-то закрывать, это не дай бог если еще фотошоп открыт. Собственно, вопрос: нужно постоянно перезапускать браузер? Ведь со временем я перехожу с сайта на сайт и вкладки начинают весить по 700 мб. Или нужно купить 32 Гб оперативки и забить? Есть ли варианты ограничения использования памяти? Кто-нибудь сталкивался? За несколько часов кеш Хрома увеличивается в разы, тормоза к вечеру начинают раздражать. |
|
Меня просто удивляет потребление памяти: открыл недавно созданный сайт, без особых наворотов, перешел по 6 пунктам меню - почти 400 мб вкладка. А если у меня была бы Win 7 и 1-2 Gb памяти, Хром бы тоже стока за вкладку потреблял? |
Хром 64 бита нужно для начала поставить
|
64 битную версию удалил через час - невыносимые лаги.
|
Цитата:
IE вам в помощь |
Цитата:
С приватными вкладками как себя ведёт? |
Цитата:
|
Firefox рулит! Два окна, 15 вкладок и всего 600Мб памяти :)
|
Цитата:
Вобщем проблему решил, как и думал, просто куплю завтра 4 платки по 8 Гб. Что не сделаешь для любимого чудо-браузера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ноут притом, что на нем протестировал давно еще преимущества SSD. |
Цитата:
|
Цитата:
|
drum.drug.dark@vk, если чувствуете после нескольких часов начинаются тормоза, воспользуйтесь Wise Memory Optimizer. Так по крайней мере, вы освободите память за счёт редко используемых библиотек и просто, накопившегося мусора, за время работы. Только не ставьте это на поток, включив автоматическую оптимизацию. Так, время от времени. Кешируется не только на диск, но и в RAM.
Сейчас попробовал, вкладка 270МБ уменьшилась до 48МБ. Если не понравится, можете забыть про эту программу. |
yurfed,
Как на Андройде прям. Вот только вылететь может что не нужно, но зато работает. |
xp9, Можно и таким вариантом воспользоваться, вместо SSD диска Как перенести кэш браузера Google Chrome в оперативную память?
|
yurfed,
Тоже хороший вариант, в WinPe сколько работал даже не замечал, что так можно сделать. Но автор решил, что купит ещё 4 планки - так тому и быть :o |
Цитата:
|
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-