![]() |
Вобщем проблемма такая:
На фирме раз в месяц делается инвентаризация, в таблице забит код товара и сколько за месяц загруженно. Но вот проблемма забит товар: его код количество (и так в каждую машину) тоесть получается в нескольких ячейках один и тот же товар и его колличество положенное в определенную машину. Считать очень не удобно, надо складывать все каждый раз в ручную(чтобы узнать колличество определенного товара загруженного за весь месяц) Как можно сделать, что бы выводилась общее колличество товара (по его коду) в отдельной ячейки. Чтобы не надо было в ручную складывать товар загруженный по разным машинам. Заранее благодарен! |
Макросы. Самое простое, что можно предложить.
|
Дак я их писать не умею... =( Его вообще сложно написать?
|
:cranky: Да как Вам сказать. Простейший макрос пишется элементарно. Такой, как Вам нужен - посложнее. Макрос - это ж бейсик. Если в школе учили, проблем нет. Справочник по VB идёт в комплекте с офисом. Всё. Больше ничего (кроме терпения) не нужно.
|
hasherfrog
Цитата:
Guest (80.222.168.*) Если я тебя правильно понял, то следующую формулу записываешь внузу таблицы в столбце с количеством товара (пусть количество будет записываться в столбце C, а коды товара - в столбце B): Код:
=СУММЕСЛИ(B$1:B$99;B100;С$1:С$99) Есть еще вариант с использованием автофильтра. Тогда фильтруешь по конкретному коду, а внизу столбца с количеством поставишь формулу вида: Код:
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;С1:С99) |
Greyman
Там, по-моему, проблема в Цитата:
|
hasherfrog
Цитата:
Цитата:
П.С. А на всякий случай я в конце именно это и дописал: Цитата:
|
Время: 08:13. |
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-