Ограничение доступа в групповых политиках 2008 r2 для папки администрирование.
Скажите, пожалуйста, поставил ограничения доступа на панель управления, а вкладка администрирование всё-равно остаётся при подключении по rdp в пуске, хотя панель управления заблокирована. В чём дело? Или же где найти как убрать доступ к папке администрирование?
|
Похоже что на терминал-сервере.
Правильней будет настроить дефолтный профиль. Но это тема не на 1 час. regedit - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Common Administrative Tools |
Похоже что на терминал-сервере.
Правильней будет настроить дефолтный профиль. Но это тема не на 1 час. regedit - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Common Administrative Tools Правильно ли я понимаю - что это можно сделать в реестре? Если да - то может можно там просто изменить настройки отображения папки администрирование? Так как элементы папки частично заблокированы, кроме тех где можно просмотреть информацию и пользователь уже не сможет ничего изменить, мне нужно просто убрать её из пуска... |
Убрать папку проще всего. Или путь в реестре поменять на другой, с пустой папкой (вариант - с ярлыком калькулятора)
|
правильно - настроить через ГПО вид пуска, убрать из него всё лишнее.
|
правильно - настроить через ГПО вид пуска, убрать из него всё лишнее.
Так вот в настройках в ГПО в пуске нет скрыть папку администрирование, уже всё по скрывал а администрирование есть. есть вариант Administrative Tools Canonical name: Microsoft.AdministrativeTools GUID: {D20EA4E1-3957-11d2-A40B-0C5020524153} Supported OS: Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 Module name: @%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-22982 но он не даёт толку, то есть всё так же администрирование висит в пуске. может не там добавляю. |
Может кто скажет если всё же воспользоваться вариантом в ручную по убирать у пользователей в свойствах пуска - то можно и так поступить, правда когда у тебя 50 пользователей - не сильно приятно. А как из пуска убрать Безопасность Windows - такого меню даже в настройках пуска нет?
|
Вложений: 1
Фото
|
http://forum.oszone.net/thread-277299.html - похожая ситуация - только вот у меня консоль другого вида.
|
Зачем же эти извращения, все есть в GPP:
Не забудьте нажать F6 на 1 строчке, иначе не применятся настройки :) |
Вложений: 1
Спасибо всем за отзыв на помощь, только я не могу найти у себя главного меню в консоли. фото ниже. И как поступить я не знаю.
|
Цитата:
|
т.е. варианты решения есть при моей оснастке?
|
Цитата:
Если компьютер не в домене - делайте через реестр. Ключ: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, необходимо изменить значения Start_AdminToolsRoot, StartMenuAdminTools на 0 и удалить Start_AdminToolsTemp. Такое изменение необходимо для всех пользователей. |
У вас компьютеры в домене, на которых это надо сделать?
Нет, может поэтому и не могу сделать так как выше описано - у нас рабочая группа. |
Создайте такой батник и в локальной политике запихните его в раздел "Конфигурация пользователя\Сценарии входа.выхода". При входе пользователя будет убираться строка из меню пуск.
Код:
@echo off |
[q=ko4evneg]Создайте такой батник и в локальной политике запихните его в раздел "Конфигурация пользователя\Сценарии входа.выхода". При входе пользователя будет убираться строка из меню пуск.
Код: @echo off REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "Start_AdminToolsRoot" /t REG_DWORD /d "0" /f REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "StartMenuAdminTools" /t REG_DWORD /d "0" /f REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "Start_AdminToolsTemp" /f Большое спасибо - всё работает. А можно ещё спросить как убрать Безопасность Windows из пуска - может будет быстрее. чем пока сам найду? P.S. REG ADD - 2 раза пишим, а REG DELETE 1 раз. Т.е. можно уточнить add - добавить delete - удалить. А что удаляется и надоли? |
Цитата:
Цитата:
|
Удаляется значение Start_AdminToolsTemp. Удалять нужно, хотя иногда его просто нет. - У меня просто и нет - поэтому вдвойне интересно было.
Если я попробую HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer поставить значение NoNtSecurity=1 то - это же будет и для админа? Если да - то нужно как и с администрированием сделать + у меня вообще в explorer нет не одной записи - поидее создвать в ручную - может где то ещё прячется. |
Цитата:
|
Всё же если кто-то сможет подсказать ещё как убрать Безопасность Windows из пуска был бы благодарен, если сам найду быстрее - отпишусь здесь обязательно.
|
1231231230,
а вам точно не подойдёт RemoteApp? ато вы явно "лишним" балуетесь ;) |
Цитата:
|
Всем спасибо - ниже полное решение обоих проблем:
Для удаления меню Администрирование из пуска нужно создать bat со следующим кодом: @echo off REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "Start_AdminToolsRoot" /t REG_DWORD /d "0" /f REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "StartMenuAdminTools" /t REG_DWORD /d "0" /f REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "Start_AdminToolsTemp" /f После этого добавьте этот файл в локальную политику в раздел "Конфигурация пользователя\Сценарии входа.выхода". Для удаления меню Безопасность Windows из пуска перейдите по данной ссылке где подробно описывается данная процедура: http://rcitsolutionsprovider.blogspo...ity-under.html или же вот её описание в оригинале: how to remove "Windows Security" under start menu in Windows Server 2008 or in WS 2008 R2 Generally, it is by default disabled at the time of installation but any how you can see "Windows Security in Start Menu. Please do the below step: 1. Start - run - gpmc.msc 2. Computer Configuration -> Policies -> Adm. Templates -> Windows Components -> Remote Desktop Services -> Remote Desktop Services Host -> Remote Session Environment / Enable the setting named 'Remove Windows Security Item from Start Menu' 3. start - run - gpupdate /force. |
Время: 10:52. |
Время: 10:52.
© OSzone.net 2001-