![]() |
Давно видел с++ работающий еще под досом с синими окнами...Может кто знает как он полностью правильно называется и где его можно скачать.
|
Где можно скачать c++
Это который турбо-си от боррланда? AFAIK, у него есть бааальшие проблемы под современными ОС типа XP, 2k. Может, лучше взять Visual C++ Toolkit? Там, правда, окошек нет :) ...
|
Где можно скачать c++
помню я начинал под Борланд 3.1 очень не плохая среда разработки все в нем удобно!
а про совместимость: если писать на нем дос приложения то они будут работать и под виндой, сам писал трасссировку на нем и про виндой работало, правда запускалась из под виртуалки и в результате чего теряла в производительности около 5 раз. |
Где можно скачать c++
Guest
Есть куча разных "синих окошек": Borland C/C++ 3.1 Borland Turbo C Microsoft Quick C Даже есть GCC с оболочкой RHIDE (из DJGPP). Цитата:
|
Где можно скачать c++
а зачем учится на "синих окошках"??? если можно взять просто MSVS и на нем писать... консольные приложения тоже никто не отменял...
|
Где можно скачать c++
Vlad Drakula
bgg0408 Программы, написанные на подобных "синих окошках", как правило, сразу после запуска выдают "Abnormal program termination" либо "Divide by zero", либо и то и другое. Даже если настроить NTVDM (не пробовал), это сильно снижает привлекательность программы для обычных пользователей - им придётся чего-то там крутить-винтить в настройках, а это не гуд. |
Где можно скачать c++
hasherfrog
1) я пишу на С более 5лет и со знанием бъдела могу сказать что дело тут не в самих программах, а в программистах которые их писали! если писать все окуратно то все будет работать как часы! 2) (тоже из моего опыта) консольные приложения из вижуалки тоже запускаются на эмуляторе в дос кодировке. |
Где можно скачать c++
hasherfrog
Все нормально, если руки не кривые. У меня есть сырцы архиватора, различных графических приложений, утилит для винча и многого другого. Компилим BC => все запускается. Винда 2000. Что я делаю неправильно??? suxxl Цитата:
Цитата:
|
Где можно скачать c++
bgg0408
про кодировку точно не соврал. да и про виртуалку вроде тоже. ( уж слишком мало у мебя было FPU ) если функция называется MAIN то это для доса. если WINMAIN то для винды. я помню что на этом форуме люди задовали вопросы почкму русские буквы в консолюных приложения выводятся каракулями. |
Где можно скачать c++
Vlad Drakula
Цитата:
Цитата:
|
Где можно скачать c++
Цитата:
|
Где можно скачать c++
suxxl
Почти. Операциоке нужна не функция с определенным именем, а точка входа, т.е. просто адрес начала программы. Если заинтересовались, то рекомендую почитать доки на формат файла PE (*.exe)... А компилер абстрагируется от этого и предлагает писать функцию main(или WinMain, или еще что-нибудь) |
Где можно скачать c++
bgg0408
может я глуп, но я всегда считал что WinMain - API приложения, main - точка входа для консольных приложений но консольные приложения не есть ДОС, вот именно поэтому меня смутило то что написал уважаемый Vlad Drakula... это получается если я в линухе пишу int main(void), то это компилится под ДОС??? :-) |
Где можно скачать c++
suxxl
Нет. В линухе и под ДОСом формат исполняемых файлов разных, так что придется колдовать с параметрами командной строки. А main - стандартное начало программы в Си. В другом языке(или другой версии этого) оно может называться по другому, но от этого ведь программы не перестают запускаться! Т.е. WinMain - причуда компилятора MSVC и совместимых с ним, но не более. Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 0:44 24-06-2004[/s] |
Где можно скачать c++
bgg0408
вот это: Цитата:
Цитата:
так вот, по умолчанию, гнутая ся компилит под линух, это я заметил, посмотрев заголовок генереных exe... прикол в том, что скомпиленная на гнутой се программа не будет работать на станциях, где эта самая ся не стоит, или с собой придется ее dll-ки тягать.. довольно таки увесистые |
Где можно скачать c++
Пардон, а пользуете GCC от Cygwin или Mingw? Если от первого, так нечему удивляться - он и сделан только для того что бы сделать вин32 более позиксно-подобным (читай: юних совместимым). А ничего более правильного чем реализация недостающих позиксных ф-ий в отдельной библиотечке придумать нельзя... MinGW генерит честный Windows PE (который, ы отличие от cygwin версии использует стандартную CLR от майкрософт, т.е. не требует доп. библиотек). С цигвином дел почти не имел, но полагаю, что он тоже. Иначе оно просто не запустится :)
|
Где можно скачать c++
ivank
цигвиновую, исессно :-) Добавлено: ivank цигвин исессно :-) |
Где можно скачать c++
ivank
Cygwin требует для своей работы библиотеку cygwin1.dll. Могут понадобаиться и другие дллки (порты соотвествующих либов из Linux). Формат файла - PE. |
Где можно скачать c++
Эх, а тема-то как называлась... Но это ничего, продолжайте, продолжайте...
|
Где можно скачать c++
Собственно по сабжу.
Список компиляторов, как free, так и commercial, под винды. |
Кто знает ссылки на дистрибутивы С и С++, большая просьба написать.
|
kirilyuks
Ссылки есть, к примеру на http://bloodshed.net/compilers/index.html |
kirilyuks Во-первых, здравствуйте :) Во-вторых, читайте уже имеющиеся темы.
|
Где можно скачать дистрибутивы для Borland C и C++ (ссылки) ?
|
Что значит "для"? Если "дистрибутивы Borland C и C++", понятно. А если "для"... то чего? :cranky:
|
Народ у меня есть Visual C++ 6.0 если кто предоставит ФТП, то с удовольствием закачаю..
|
Время: 18:22. |
Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-