Все разделы жесткого диска объединились в один
Всем привет!Помогите разобраться с такой ситуацией: в общем в очередной раз винда 8.1 сама слетала и восстановилась до 8.Но после последнего восстановления почему то ни в какую не захотел обновляться до 8.1!!!!!Я решил воспользоваться дисками восстановления созданными ранее в вин 8.1 .В итоге после восстановления у меня стала голая 8 и жесткий диск объединился в один (С:\) как при покупке нового ПК. HDD был разбит на 2! Возможно ли как небудь восстановить информацию что была на другом логическом диске который ушел вникуда :cry: ?????
Соответсвенно вин 8 лицензионная. |
Практически невозможно
|
|
В данный момент пробую отсканировать информацию через r-studio ,но не известно поможет или нет.Если нет то попробую testdisk
|
S1LveR91, Какой объем винчестера и вообще конфигурация, вроде как к проблеме не имеет отношение и все же.
Цитата:
|
Цитата:
Найти и восстановить раздел D можно с загрузочного диска Acronis (Acronis disk director или аналогичного) 1. Загрузить компьютер с этого диска 2. Удалить новый раздел C: (поиск проводится только по свободной поверхности диска) 3. Запустить поиск удалённых разделов (зачастую достаточно "быстрого" поиска) 4. Выбрать из найденных разделов подходящий по размеру и положению 5. Проверить структуру восстановленного раздела Суть восстановления заключается в том, что ранее была удалена только строчка из таблицы размещения разделов, но сам раздел остался на поверхности диска без каких-либо изменений. В процессе восстановления программа ищет особые последовательности байтов, соответствующие заголовку раздела. Ну а в самом заголовке указаны адреса конца раздела и служебных областей файловой системы раздела. Поэтому для восстановления достаточно опять записать в таблицу разбиения строчку с информацией об этом разделе. |
Цитата:
Цитата:
да вот с рабочего стола запускал АКРОНИКС,он не нашел никакиъ потеряных ТОМОВ.Раньше было три диска (С-с системой,Д-рекавери раздел,Е-с личными файлами) теперь стало ( Д-рекавери, и диски С с системой+к нему прибавилось место с диска Д как будто только только купил ноут бук и ничего до этого не разделял...) |
Цитата:
То есть вам сначала нужно удалить новые разделы, а уже потом на пустом диске искать заголовки старых разделов. Понятно, что удалить системный раздел из запущенной системы нельзя - можно только с загрузочного диска. |
Лучше акронисом пока ничего не трогать, скачай DMDE она и поменьше и бесплатная будет, и находит сразу разделы, ничего не надо удалять. Главное вспомнить размеры и расположения удалённых разделов. Чем больше ты будешь удалять и загружать винду на целом разделе, тем меньше восстановишь. Акронис как то 3 часа искал и ничё не шёл. Акронис если взломанный, то от него ожидать можно всё, что хочешь... поверь.
Цитата:
|
Цитата:
А как происходит восстановление найденных разделов? Ведь их местоположение занято Цитата:
Цитата:
Разумеется, восстанавливать новый раздел C: не надо, иначе невозможно будет восстановить все остальные разделы. Разумеется, старый раздел C: не найдёт, поскольку его заголовок уже затёрт заголовком нового раздела. |
А откуда такая уверенностью том что DMDE точно найдет мой старый локальный диск Е? У меня чего то r-studio по 6 часов 3 раза искала и толком ни чего не нашла . Под одним разделом С показал еще кучу подобных в итоге один мусор получился .
|
S1LveR91, вам же сразу написали - пробуйте TestDisk. Быстро и просто - если разделы есть, он их найдет. Если нет, поможет только восстановление данных.
Но почему-то совет вы проигнорировали, и началось - акроникс, рстудио. Восстановление данных обсуждается тут и только тут: Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) |
Цитата:
|
Вин 8 шла установленной на ноутбук и без как х либо дисков . Диск восстановления с вин 8 я создавал позже самостоятельно.
|
S1LveR91, Лицензионная наклейка снизу есть?
|
Есть конечно,но она идет просто как значёк и без кода , т.к. ключ от вин 8 вписывается в биос если я не ошибаюсь.А какое это может иметь отношение к данной ситуации про HDD?
|
Цитата:
• восстановление файлов, удаленных из корзины; • глубокое сканирование дисков для некоторых типов файлов; • обзор удаленных файлов с поиском, фильтрованием и предпросмотром; • возможность создания образов дисков для отложенного восстановления;) Почитайте может попробуете . |
Спасибо всем кто откликнулся на мою беду!!!
Помогла программа DMDE . Отдельное спасибо пользователю severagent007. |
Так с Live CD (windows) находились разделы или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:32. |
Время: 22:32.
© OSzone.net 2001-