Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ноутбук ASUS K40IN и его web камера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295825)

DeniTornado 20-02-2015 11:32 2473768

Ноутбук ASUS K40IN и его web камера

Привет всем.
Товарищи, завелась проблема. Такую раньше не встречал. Поделитесь пож-та мыслями и мнениями, а то сам пока не решил трабл.

Дали мне ноут на переустановку Винды, т.к. на старой завелось уже много чего и тупит ОС по страшному (тормоза). Быстрее переустановить, чем искать источник тормозов, тем более важного на ноуте нет ни чего. Так же пользователь жаловался на то что в скайпе не работает камера, т.е. пользователя не видят собеседники.

Вчера поставил винду 7-ку x32, дрова от всех устройст и т.п. ну и скайп. Смотрю а камера в скайпе не пашет так же. При попытке сделать видеозвонок, скайп пишет "Камера не обнаружена". Я полез в диспетчер устройств. Но я и там не нашел камеры. Неизвестных или устрйоств без драйверов нет!!! Все вроде бы установлено. Дрова ставил с сайта производителя.

Единственное.... при попытке установить дрова от камеры, хотя ее повторюсь нет в списке устройств системы и даже группа отсутствует "Устройства обработки изображений", установщик дров от камеры выдает сообщение, что-то типа (по памяти напишу): USB2.0 UVC 1,3M/2M WebCam, как-то так....

Вот я и не пойму, где камера? Почему ее не видно в диспетчере устройств Винды? И почему родные дрова не встают с сайта АСУС?
Спасибо!

minos66 20-02-2015 13:13 2473821

В USB устройствах искали?

yurfed 20-02-2015 13:16 2473825

DeniTornado, сама камера включена?

DeniTornado 20-02-2015 13:23 2473828

Цитата:

Цитата yurfed
DeniTornado, сама камера включена? »

Так как это проверить? Если камеры нет в диспетчере устройств. Камера ведь не USB-шная а встроенная в ноут!

Цитата:

Цитата minos66
В USB устройствах искали? »

Нет там ее! Камера встроенная, с чего ей быть в USB-шках?

sergey_dsv 20-02-2015 13:33 2473834

Цитата:

Цитата DeniTornado
Вот я и не пойму, где камера? »

На сайте Asus есть для этой модели два драйвера на видео камеру. Их пробовали установить?
Цитата:

Цитата DeniTornado
Почему ее не видно в диспетчере устройств Винды? »

Либо не установлен нужный драйвер или кирдык камере.
Цитата:

Цитата DeniTornado
И почему родные дрова не встают с сайта АСУС? »

Если так то возможно камере пришел конец, тем более что до переустановки системы камера тоже не работала
Цитата:

Цитата DeniTornado
Так же пользователь жаловался на то что в скайпе не работает камера, т.е. пользователя не видят собеседники. »

yurfed 20-02-2015 14:41 2473858

Цитата:

Цитата DeniTornado
Так как это проверить? »

Забудьте, в мануале к ноуту нет такого.

DVDshnik 24-02-2015 06:27 2475114

Хм, камера легко включается и отключается комбинацией пары клавиш ноута, навроде Fn+F4 или рядом. Я из-за подобной мелочи систему как-то переустанавливал, пока разобрался в чём дело.

k7tolik 26-05-2015 16:29 2511617

Цитата:

Цитата DeniTornado
установщик дров от камеры выдает сообщение, »

А установка драйверов происходит до конца? И нельзя исключать банальную неисправность камеры. Ведь даже если драйвер не подойдет поидее должен появить какой либо знак около этого устройства в диспедчере устройств или же надпись типа неопознанное устройство. Спросите клиента не ронял ноутбук или еще чего подобное.

DVDshnik 27-05-2015 06:23 2511819

Цитата:

Цитата k7tolik
должен появить какой либо знак около этого устройства в диспедчере устройств »

Не должен. Ежели камера отключена с клавиатуры, нигде ничего нет.

Да, кстати, на кнопке отключения камеры обязательно имеется пиктограмма камеры (аватарка, если кто не понял)))

k7tolik 27-05-2015 09:34 2511866

Цитата:

Цитата DVDshnik
Ежели камера отключена с клавиатуры, нигде ничего нет. »

Но драйвер должен устанавливаться.

Время: 10:51.

Время: 10:51.
© OSzone.net 2001-2025