![]() |
AMD A10 5800K, тормоза при перегреве без падения фпс при температуре около 50 градусо
Комп включен днями, бывает вдет себя очень странно.
Температура 50 градусов (скрин аиды прилагается), но вдруг начинает тормозит любая игра, как будто фпс стал 10-20, но без плавности, т.е. с пропусокм кадров. Если выключить на некоторое время то все нормально. Сейчас мне написала асусовская прога что что то не так с напряжением. Мать Asus F2A55-m В чем может быть проблема? |
Цитата:
Модель БП? Модель и кол-во памяти? HDD и его СМАРТ? Точные температуры процессора под нагрузкой? Видеокарта (если имеется) ? Дополнительно: Проверить загрузку процессора в момент лагов Проверить систему на вирусы |
Сори, вот все.
1.350w, модель завтра 2. AMD A10 5800K, 4+4gb 1600 Hynix 3. hitachi hds721616pla380, проблем с ним нет 4. При умной работе кулера 60-62, при турбо режиме 50 5. Нет, встроенная 6.Нагрузка 20-30%, в игре обычная 7.С вирусами все ок |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ISO-450pp |
Цитата:
Так-же не помешает обновить биос платы, так как с датчиками какая-то чихарда творится. |
Цитата:
Да, забыл написать. При тормозах в играх и винде (там это слабже заметно, но все же есть) фпс не падает вовсе. Т.е. как было до тормозов 100 так и остается, но начинается, хмм, как быэто описать... Больше похоже все таки на то что половина кадров исчезает, по ощущениям идет резкие 10-15 фпс. А игра показывает сотку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте записать на видео происходящее. |
Цитата:
Цитата:
|
И СМАРТ диска покажите.
|
Цитата:
|
unrealfire, Замените кабель САТА на новый, с защелками, то много ошибок. Проверьте, чтоб диск в PIO не свалился.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Итак, поиграл я с тормозами в осу :(
Вот скрины мониторинга :Файл 122566Файл 122567 На видео вначале видно, что при 24-30 фпс заметны очень резкие дерганья мыши, плавности нет совсем. Подобная картина наблюдается со всеми процессами, в любых приложениях, на любом фпс. Правда чем выше фпс, тем менее это заметно, например в обычных прогах почти нет разницы. А в играх даже на 70=80 фпс все странно резко. Причем фпс все таки понижается, я был не прав. Примерно в 2 раза. Не знаю с чем это связано, но в конце видео когда я завалил трассу, игра пошла на 1-9 фпс. Потом я отрубил видео. Вообще видео показывает усиленную в 2 раза картину происходящего. Т.е. если тормоза ослабить в 2 раза то это будет то что происходит у меня на экране. http://www.youtube.com/watch?v=Wc71z...ature=youtu.be Как итог осу с 70- 80 фпс (это без записи видео) не играбельна абсолютно. Картина в лол та же. Обычно стоят максы, но при тормозах идет порядка 40 фпс. При минималках около 55. И так и так все движения очень резки. В лолке пару раз замечал разлагивания, где то на 2-3 сек, потом снова тормоза. |
Цитата:
Цитата:
Конечно может быть дело в датчиках, но раньше они все адекватно показывали, никаких проблем не было. Из изменений которые проводились - поставил вторую планку озу. Но тормоза начались через неделю после этого, может больше. Сата кабель менял. Кулер установлен на турбо режим. Как я и говорил, тормоза заметны даже в системе, то самое отсутствие плавности, резкость. Нагрузка на проц при этом не превышает 10%. Разницы в том , гузится жд или нет во время тормозов нет. Я не знаю что еще добавить.... |
Попробуйте в BIOS > Advanced Mode (F7) > Advanced > CPU Configuration >
> AMD PowerNow function = Disabled > CPB Mode = Disabled > C6 Mode = Disabled |
Все, переставил систему третий раз, нет тормозов уже несколько дней.
|
Время: 08:47. |
Время: 08:47.
© OSzone.net 2001-