создание winpe 3.0
куча вопросов:
1) где взять наборы драйверов (network и storage) для winpe 3.0? Хочу их интегрировать штатными средствами от AIK. 2) прописывал в файле startnet.cmd английскую раскладку командой wpeutil SetKeyboardLayout 0409:00000409, но почему то все равно русская 3) правильно ли я делаю когда, запуск команд прописываю в файле startnet.cmd? 4) есть ли возможность запускать RPD из winpe? 5) и еще, какой shell посоветуете? который проще всех интегрируется и похож на классическое меню Пуск как в windows 7 и windows 8.1 6) интегрирую (команда /add-driver) драйвера DP_MassStorage_15014 от SamDrivers_15.2, в каталоге \DP_MassStorage_15014 много драйверов под разные версии windows от XP до Win8. Правильно ли dism выберет драйвера под свою версию windows, отсеяв не подходящие драйвера? заранее спасибо) |
|
Vadikan,
Цитата:
3.0 это win 7 без SP1 |
Цитата:
|
Vadikan, есть способ посложнее.
Надо исправить реестр WinPE. Подключаем необходимый boot.wim Код:
dism /mount-wim /wimfile:D:\Win7\sources\boot.wim /index:2 /mountdir:D:\Win7Work\mount Код:
reg load HKEY_USERS\Custom D:\Win7Work\mount\Windows\System32\config\DEFAULT Код:
dism /unmount-wim /mountdir:D:\Win7Work\mount /commit Код:
;раскладки en-ru |
mPaSoft,
Цитата:
|
где взять shell похожий на классическое меню Пуск как в windows 7 и windows 8.1 ?
|
Тут есть RunMe http://forum.oszone.net/thread-204044.html
|
остался для меня открытым вопрос, где взять наборы драйверов (network и storage) для winpe 3.0?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
redson, ну можно скачать здесь http://driveroff.net/category/dp/ то что нужно. только предварительно от сортируй оставь только те что тебе нужны по маркерам это 7x86, NTx86 но я бы посоветовал подойти к этому вопросу более избрано и отсеять лишние редко встречаемые устройства.
интеграция командой Код:
dism.exe /IMAGE:"%~dp0Mount" /Add-Driver /driver:"%~dp0Drivers" /recurse /ForceUnsigned /LogPath:"%~dp0Logs.log" /LogLevel:2 |
Создал свой winpe, добавил программы. Есть 2 вопроса:
1. Aida64 - запускается, но Русский язык отображается "кракозябрами". Как исправить? 2. Hetman Partition Recovery - не запускается, пишет "память не может быть read". Что он не может считать? Заранее спасибо! |
Время: 02:07. |
Время: 02:07.
© OSzone.net 2001-