![]() |
Принтер для негативов
Всем привет, помогите пожалуйста, столкнулся с такой задачей, нужно на прозрачной глянцевой плёнке ЛАМОНД распечатать негатив, нужен принтер у которого очень высокая плотность тонера, нужно чтобы напечатанное изображение не просвечивало на свету. Какой лазерный принтер выбрать для этих целей, ну и по возможности не очень дорогой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LehaMechanic, я таких в своей практике не встречал. Даже полностью засвеченная плёнка/пластинка не даёт полной непроницаемости. Это уже не негатив, а не знаю что ;).
Цитата:
|
Цитата:
http://s43.radikal.ru/i101/1502/86/a648643d69c7.jpg |
Суть в следующем, негатив нужен для засветки фотополимера, для изготовления печатей, принцип действия таков, распечатывается негатив на пленке, на него наносится фотополимер и помещается на источник ультрофиолета, в прозрачных местах полимер твердеет, а остальное вымывается, таким образом и получается рельеф, что я понимаю под негативом, это чернобелое изображение, где фон черный, а рельеф белый/прозрачный, при недостаточной непрозрачности полимер твердеет полностью. Распечатать такое реально, есть пример хорошего негатива, но вот на чем он сделан и есть вопрос. Пробовал самсунг и кэнон, модели точно не помню, на самсунге плотность была лучше, но все равно далека от нужной.
|
Scaltro, если речь про ультрафиолет — так дело может быть вовсе не в плотности, а в банальной частичной прозрачности спёкшегося тонера для него. Понятно, что основная масса — обычный углерод, но тем не менее. Впрочем, тут я ничего разумного не скажу.
Ради интереса можете попробовать что-нибудь из старенького, на 300-600 dpi физического разрешения максимум. Во всяком случае, на полимерном покрытии разнообразных грамот и наградных листов спекается и держится намного лучше, нежели с новых принтеров. |
Дак в том то и вопрос, какой из старых смотреть, у знакомых все новые, да фотоструйники, тут придется рыскать на авито, а если уж буду покупать, то нужно знать наверняка и быть уверенным что реально подойдет для данных цедей.
|
|
Время: 20:58. |
Время: 20:58.
© OSzone.net 2001-