Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   [решено] Exchange 2010 проблема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295560)

Fantastish 15-02-2015 14:33 2471540

Exchange 2010 проблема

Доброго дня.
Поставили задачу развернуть в организации данное ПО, раньше не занимался этим, по мануалам развернул, все вроде бы все запускается, после пару перезагрузок отвалилось OWA, ну это можно после уже разобрать
первым делом у меня пропала возможность доступа к настройкам серверной панели, прошу помощи, можно даже чуть ли не напальцах объяснять
Большое спасибо.

з.ы. еще меня мучает большой вопрос, должно ли быть имя сервера, таким же как будущий почтовый домен, например smail.**.local

з.ы.ы. либо уже стоит сносить все и ставить заново?

з.ы.ы.ы. Решил полностью переустановить Exch, пока тему не закрываю, отредактирую, если будут вопросы

>>>>>после всех попыток, принял решение реинстальнуть сервер, но вот я предпологаю что с edge он как то не синхронизируется
вроде все засетапилось но вот проблема ссинхронизацией мне кажется с edge
Сводка: всего элементов: 2. Успешно: 2, с ошибками: 0.
Прошло времени: 00:00:01

Прочитать файл
Завершено

Завершено выполнение команды командной консоли Exchange:
Читает двоичный поток из файла '\\smserv\d$\edge_subscr.xml'.

Прошло времени: 00:00:00

Пограничная подписка
Завершено

Предупреждение:
Службе EdgeSync требуется, чтобы транспортные серверы-концентраторы на сайте Active Directory smbuil.local/Configuration/Sites/Default-First-Site-Name имели возможность разрешать IP-адрес для SMEdge.smbuil.local и подключаться к этому узлу через порт 50636.

Завершено выполнение команды командной консоли Exchange:
New-EdgeSubscription -FileData '<Двоичные данные>' -Site 'smbuil.local/Configuration/Sites/Default-First-Site-Name' -CreateInternetSendConnector $true -CreateInboundSendConnector $true

Прошло времени: 00:00:01

воспользовался Start-EdgeSynchronization -Server smail -TargetServer SMEdge -ForceFullSync
если не ошибаюсь, то он синхронизировался
RunspaceId : 77a8804d-c33d-43f1-9cb3-2d4a19b80f87
Result : Success
Type : Recipients
Name : SMEdge
FailureDetails :
StartUTC : 15.02.2015 21:15:16
EndUTC : 15.02.2015 21:15:22
Added : 0
Deleted : 0
Updated : 2
Scanned : 27
TargetScanned : 0

RunspaceId : 77a8804d-c33d-43f1-9cb3-2d4a19b80f87
Result : Success
Type : Configuration
Name : SMEdge
FailureDetails :
StartUTC : 15.02.2015 21:15:16
EndUTC : 15.02.2015 21:15:53
Added : 0
Deleted : 0
Updated : 2
Scanned : 19
TargetScanned : 0

ko4evneg 16-02-2015 02:03 2471746

Сайт в IIS пробовали перезапускать для исправления консоли?
Цитата:

Цитата Fantastish
з.ы. еще меня мучает большой вопрос, должно ли быть имя сервера, таким же как будущий почтовый домен, например smail.**.local »

Имя сервера может быть любым.
Цитата:

Цитата Fantastish
Result : Success »

Не ошибаетесь, все хорошо. Варнинг ввше говорит о том, что с хаб транспорта должно разрешаться имя еджа и открыт порт 50636.

Fantastish 16-02-2015 09:41 2471810

Цитата:

Цитата ko4evneg
Сайт в IIS пробовали перезапускать для исправления консоли? »

чего тока я тогда не пробовал =)

По телнету все ок, странно что ему не понравилось, а то что в ADSI CN записи нет это ничего?
подскажите, куда стоит обратить внимание или как протестировать сервер, чтобы понять все ли правильно сделал или придется все в реальном режиме смотреть =)

ko4evneg 16-02-2015 10:42 2471833

Цитата:

Цитата Fantastish
По телнету все ок, странно что ему не понравилось, а то что в ADSI CN записи нет это ничего? »

Это просто варнинг, он просто напоминает, что именно нужно для EDGE подписки.

Цитата:

Цитата Fantastish
подскажите, куда стоит обратить внимание или как протестировать сервер, чтобы понять все ли правильно сделал или придется все в реальном режиме смотреть »

Чтобы все нормально работало:
1) во внешнем DNS должны быть MX записи для вашего(их) домена(ов), которые будут указывать на записи вашего сервера
2) сервер должен представляться именем *имя* в HELO
3) *имя* должно разрешаться во внешнем DNS (A запись)
4) для *имя* должна быть создана PTR-запись
5) если есть SPF запись для домена, в нее нужно также добавить *имя*

Проверяете, отправляя почту с/на ваш сервер с помощью telnet.

Fantastish 16-02-2015 11:01 2471847

спасибо и еще пару вопросов: с моими как грится руками, я возможно запарол одну учетную запись пользователя и теперь не могу на него создать почту, можно ли скинуть у него почту и заново создать ящик или проще будет пересоздать учетку?
вопрос 2: если мне требуется чтобы обслуживалось сразу два домена одним сервером, мне лучше всего этот вопрос решать у рег. провайдера домена с записями?

ko4evneg 16-02-2015 11:44 2471872

Цитата:

Цитата Fantastish
я возможно запарол одну учетную запись пользователя и теперь не могу на него создать почту, можно ли скинуть у него почту и заново создать ящик или проще будет пересоздать учетку? »

Скопируйте учетку просто. Разбираться, что вы там наделали будет дольше :)
Цитата:

Цитата Fantastish
если мне требуется чтобы обслуживалось сразу два домена одним сервером, мне лучше всего этот вопрос решать у рег. провайдера домена с записями? »

Для дополнительного домена, нужно добавить его в авторитативные на Exchange, затем создать MX запись и SPF запись (если используется) в этом домене.

Fantastish 16-02-2015 12:14 2471894

я правильно понимаю?

а если у меня одна учетка и там и там или я уже все правильно сделал?
mx запись для этого домена указать мой сервер тот что используется как основной и будет прописан у провайдера в PTR?
простите за глупые вопросы, мало в данной области сейчас разбираюсь.

з.ы. хотя бы внутри домена почта уже ходит это радует =)

з.ы.ы. подскажите я же могу не трогая пока МХ записи, прописать А записи у регистратора, PTR у провайдера, чтобы хотя бы проверить работу owa?

ko4evneg 16-02-2015 12:36 2471910

Цитата:

Цитата Fantastish
я правильно понимаю? »

Да, все верно. С такой настройкой exchange будет принимать письма на все три эти домена.
Цитата:

Цитата Fantastish
а если у меня одна учетка и там и там или я уже все правильно сделал? »

Если хотите, чтобы в один ящик сыпались письма отправляемые на разные домены (например mail@domain1.ru и mail@domain2.ru), нужно в этот ящик добавить соответствующие e-mail адреса. Если нужно это сделать на все ящики, настройте политику e-mail адресов.
Цитата:

Цитата Fantastish
mx запись для этого домена указать мой сервер тот что используется как основной и будет прописан у провайдера в PTR»

MX запись - указываете сервер, который будет принимать почту
PTR запись - указывается обратная запись для A-записи, которую сервер выдает в HELO (выставляется в настройках коннектора отправки).
MX прописывается у вашего днс хостера, PTR как правило - у провайдера.

Fantastish 16-02-2015 12:44 2471916

Цитата:

Цитата ko4evneg
Если хотите, чтобы в один ящик сыпались письма отправляемые на разные домены (например mail@domain1.ru и mail@domain2.ru), нужно в этот ящик добавить соответствующие e-mail адреса. Если нужно это сделать на все ящики, настройте политику e-mail адресов. »

политику прописал, проверил локально работает.
Цитата:

Цитата ko4evneg
MX запись - указываете сервер, который будет принимать почту
PTR запись - указывается обратная запись для A-записи, которую сервер выдает в HELO (выставляется в настройках коннектора отправки).
MX прописывается у вашего днс хостера, PTR как правило - у провайдера. »

я наверно правльно понимаю, что прописав МХ запись в ДНС второго домена, мой основной сервер, все заработает, спасибо

у меня еще возник вопрос по глобальной адресной книге: можно ли ее заполнять автоматически от пользователей, ну или самими пользователя и чтобы она была доступна сразу всем?

ko4evneg 16-02-2015 13:01 2471929

Цитата:

Цитата Fantastish
у меня еще возник вопрос по глобальной адресной книге: можно ли ее заполнять автоматически от пользователей, ну или самими пользователя и чтобы она была доступна сразу всем? »

Только если давать юзерам права на создание контактов в AD

Fantastish 16-02-2015 13:12 2471934

я так понимаю, через сам Outlook не получится, а их контакты (локальные) возможно перебрасывать в адресную книгу?
з.ы. хотя наверно это карточки руками надо будет создавать

ko4evneg 16-02-2015 13:58 2471956

Цитата:

Цитата Fantastish
я так понимаю, через сам Outlook не получится»

Верно
Цитата:

Цитата Fantastish
х контакты (локальные) возможно перебрасывать в адресную книгу? »

Экспортируете их локально, потом импортируете в AD. Можно Powershell'ом, например

Fantastish 16-02-2015 14:30 2471977

с повер шелом мало знаком попробую найти скрипты, я Вам в пм отправил некоторую информацию, будьте добрым, если не сложно гляньте
огромное спасибо

Fantastish 16-02-2015 16:53 2472051

всем спасибо, тему можно закрыть

Время: 17:13.

Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-