![]() |
Настройка nginx + php-fpm
Есть у нас кто разбирается? За основу взял статью, но мало чего понял ) Что означает
Код:
if ($host != $main_host) { Код:
location ~* ^.+\.(ico|htm|html|txt|jpg|png|gif|css|js)$ { |
|
Раскуриваю ман, секция location довольно таки интересная, с кэшем разобрался, с fastcgi_param пока не очень. Отсюда можно что-то полезное подчерпнуть для секьюрности?
|
Цитата:
|
ruslandh, спасибо за полный и развернутый ответ :)
|
Цитата:
|
Я не люблю тупо брать чей-то конфиг и надеяться, что все будет работать и что какой-нибудь скрипт-кидди не залезет на серв. Познать все тонкости работы http сервера для меня слишком долго и муторно, да и сайт будет маленький на wp и ubuntu server. По дефолту тоже не оставить, например, в php-fpm пишут о уязвимости cgi.fix_pathinfo, а помочь сделать секьюрные конфиги никто не хочет. Гуглить и курить маны я и сам умею, но в них много незнакомых слов относящихся к программированию. Мне, например, не сложно писать людям конфиги openvpn, подсказать с маршрутизацией или iptables, ведь это не сложно.
|
Я сам сервера не поднимал. Знаю, что в серверах, основанных на ALT Linux пользователи наоборот просят отключать по их мнению излишнюю предосторожность.
PS знал-бы, подсказал :) |
|
ruslandh, верю) Ладно, потихоньку буду сидеть разбираться. Я не фанат этих altlinux, gentoo, компилить каждую прогу, а потом окажется, что какой-то модуль не включил и по новой ) Проще пакетом на бубунте. Там даже по дефолту для забывчивых ротация для nginx настроена ) upd: с горем пополам разобрался, поставил nginx, настройки там конечно ужс.. Но довольно таки гибкие, много чего можно накрутить. Мускул, php, phpmyadmin прикрутил, доступ перекрыл, осталось настроить rsynс и сайт сделать.
|
В мускуле 5.5 надо копировать конфиг типа my-large.cnf или по дефолту нормально?
|
Цитата:
|
Время: 06:49. |
Время: 06:49.
© OSzone.net 2001-