Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   [решено] Как узнать дату последнего изменения файла, находящегося в локальной сети? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295547)

V!RTuE 15-02-2015 02:39 2471436

Как узнать дату последнего изменения файла, находящегося в локальной сети?

Если файл находится на том же компьютере, откуда запускаю батник, то использую такой код:
Код:

wmic.exe DataFile where "Name='d:\\Folder\\output.txt'" get LastModified
А как правильно писать путь, если файл находится в локальной сети? например, такой путь у файла в сети \\WIN-FC99GES1MFE\D$\output.txt
Если пишу так:
Код:

wmic.exe DataFile where "Name='\\WIN-FC99GES1MFE\\D$\\output.txt'" get LastModified
то получаю ошибку: No instance(s) available
Если же таким образом:
Код:

wmic.exe DataFile where "Name='\\WIN-FC99GES1MFE\D$\output.txt'" get LastModified
то ошибка:
Цитата:

Node - WIN-FC99GES1MFE
ERROR:
Description = Invalid query
Можно конечно воспользоваться таким способом:
Код:

FOR %%i IN (\\WIN-FC99GES1MFE\D$\output.txt) DO ECHO Last-Modified Date: %%~ti
Но мне надо точное время до секунд.

Iska 15-02-2015 03:04 2471439

Цитата:

Цитата V!RTuE
А как правильно писать путь, если файл находится в локальной сети? например, такой путь у файла в сети \\WIN-FC99GES1MFE\D$\output.txt »

Посредством Wbem — никак. Он работает только с локальным пространством.

Выходов из данной ситуации в заданной категории два:
  • сначала воспользоваться «net use» для подключения сетевого ресурса в качестве локального диска, затем использовать «wmic.exe DataFile» для файла на этом диске;
  • имея административный доступ к удалённой машине (надо полагать, так оно и есть), использовать «wmic.exe» для опроса непосредственно удалённой машины, например:
Код:

wmic.exe /node:WIN-FC99GES1MFE DataFile where "Name='D:\\output.txt'" get LastModified

dakalis 24-03-2016 15:52 2619381

Iska, подскажите если знаете, сам еще не дошел до того компа, но вопрос был задан мне и скорее всего придется пойти и делать, поэтому нужна ваша помощь.
Есть База Данных (БД) в локальной сети, например: месяц назад в эту Базу ввели данные, их теперь нужно изменить (исправить ошибку), всё нормально исправляется, но, после исправлении дата обновляется на настоящую, а нужно чтобы осталась та старая дата которая "месяц назад", подскажите как это можно сделать?
Надеюсь мой вопрос ясен.
Спасибо!

Iska 24-03-2016 16:08 2619387

Цитата:

Цитата dakalis
Есть База Данных (БД) в локальной сети »

Что за «База Данных»?

dakalis 24-03-2016 16:14 2619389

Цитата:

Цитата Iska
Что за «База Данных»? »

У человека обратившийся ко мне за помощью на работе эта база, по локальной сети
Он говорит, что знает одного человека который может сменить всё так как ему надо, но этот человек не говорит ему как это делается.
Мое мнение таково (возможно я не прав), я ему говорю, может тот человек который может делать такие исправления как то связан или дружит с админом сервера.

В личку вам не идет, на мыло отправил

V!RTuE 24-03-2016 16:55 2619399

Цитата:

Цитата dakalis
месяц назад в эту Базу ввели данные, их теперь нужно изменить (исправить ошибку), всё нормально исправляется, но, после исправлении дата обновляется на настоящую, а нужно чтобы осталась та старая дата которая "месяц назад" »

перед редактированием просто переведите дату на компьютере на нужную и всё. Или, если вам надо, чтобы в свойствах файла отображалась желаемая дата, то есть специальные программы для этого (гугл в помощь).

P.S.: Непонятно только почему вы решили написать свой вопрос сюда и именно в раздел по скриптам? По правилам форума надо создавать отдельную тему.

dakalis 24-03-2016 17:16 2619408

Цитата:

Цитата V!RTuE
переведите дату на компьютере на нужную »

не помогает, пробовал.

V!RTuE 24-03-2016 22:10 2619527

Цитата:

Цитата dakalis
не помогает, пробовал. »

тогда создавайте отдельную тему и подробно пишите. В особенности что за база и какая программа. и где конкретно надо изменить время

Iska 25-03-2016 09:15 2619595

Цитата:

Цитата dakalis
В личку вам не идет, на мыло отправил »

dakalis, то, что Вы сообщили в письме, к сожалению, также ровным счётом ни о чём не говорит. Сожалею. Нужны детали:
Цитата:

Цитата V!RTuE
что за база и какая программа. и где конкретно надо изменить время »

Время: 13:10.

Время: 13:10.
© OSzone.net 2001-