Домашний сервер
Хочу на выделенный компьютер (ASUS P5K-PL/Pentium E5800 2x3,2ГГц/4 Гб DDR2/Realtek 8139 PCI Ethernet/320 SATA) дома установить Windows Server 2003 Enterprise R2, для создания домена и ввода в него остальных 10 компьютеров под управлением Windows 7 находящихся также дома в пределах одной локальной сети, так же хотелось бы прокси серсер и dhcp сервер. НО так как нельзя использовать все эти роли на одном сервере, думаю установить VMware на сервер а в нём уже развернуть 3 отдельных сервера с 2003 на каждом. Только вот незнаю как потом всё это "хозяйство" связать между собой
Хотелось бы узнать возможно ли это ? И как сделать, установку выполнить я смогу а вот настроить домен и ввести в него компьютеры уже нет, также хотелось бы прокси сервер как нибудь реализовать.
Можете помочь советом или ссылками с подробными инструкциями, буду очень благодарен.
|
Цитата:
Цитата SFlash
НО так как нельзя использовать все эти роли на одном сервере »
|
Можно. Просто «рекомендуется разносить по разным машинам». В больших реальных сетях. Вам-то к чему разносить?! И почему «3 … сервера»? DHCP вполне себе живёт на DC.
|
Цитата:
Цитата SFlash
НО так как нельзя использовать все эти роли на одном сервере »
|
можно.
Цитата:
Цитата SFlash
думаю установить VMware на сервер »
|
вряд ли встанет.
если только какие-то древние GSX'ы или первые ESX'ы, но сетевушка вряд ли определится.
Цитата:
Цитата SFlash
Только вот незнаю как потом всё это "хозяйство" связать между собой »
|
через "Bridge" интерфейс например.
Цитата:
Цитата SFlash
Хотелось бы узнать возможно ли это ? »
|
да, возможно.
правда непонятно зачем вам 2003 сервер, да ещё и не иначе как Enterprise, но можно и его ;)
Цитата:
Цитата SFlash
И как сделать, установку выполнить я смогу а вот настроить домен и ввести в него компьютеры уже нет, »
|
так не делайте.
зачем вам это дома?
Цитата:
Цитата SFlash
также хотелось бы прокси сервер как нибудь реализовать. »
|
kerio/isa/tmg/pfsense/winproxy/TI/squid/и ещё десятки других.
в чём вопрос? :)
|
Цитата:
Цитата cameron
да ещё и не иначе как Enterprise, »
|
Я тож удивился ;).
«Рулить» всем этим хозяйством, я полагаю.
|
James Marsh |
12-02-2015 21:23 2470580 |
Цитата:
Цитата SFlash
Windows Server 2003 Enterprise R2 »
|
Я бы при таких условиях поставил бы 2012R2. Оно и по-новее будет, и по-актуальнее... ;)
|
хм......ну тогда можно и 2008R2, на нём же DC, DHCP, proxy. Думаю "железо" моего "сервера" потянет всё это дело.
Но трудности всё равно явно вижу: роль домена подниму, лес создам (уже делал) а как настраивать вот это уже большая проблема для меня, просто незнаю даже с чего начинать.... Ну с DHCP вроде бы сложностей не возникает, с proxy - какой попроще можете посоветовать ??
|
James Marsh |
13-02-2015 21:28 2471032 |
мммм... думаю, что для
Цитата:
Цитата SFlash
прокси серсер и dhcp сервер »
|
на
Цитата:
Цитата SFlash
Pentium E5800 2x3,2ГГц/4 Гб DDR2 »
|
будет более-менее цивильно.
Это ж "сервер", на нем в игрушки "гамать" не будуть. ;)
|
туда и 2012 R2 можно поставить, если CPU подойдет, но по-моему нет.
в общем можно обойтись и Windows Server 2003 R2 + MS Virtual Server 2005 ;)
|
2012 ставить точно не буду, все новшевства и новые возможности которые в ней появились мне без необходимости( ещё и интерфейс win 8 который мне очень не нравится) пожалуй всё остановлюсь на 2008 R2 Standard.
Цитата:
Цитата cameron
kerio/isa/tmg/pfsense/winproxy/TI/squid/и ещё десятки других.
в чём вопрос? »
|
какой из них по проще в плане настройки и работы с ним ?
|
Цитата:
Цитата SFlash
какой из них по проще в плане настройки и работы с ним ? »
|
если вам нужна только раздача интернета, без статистики, чёрных списов, шейпинга и прочего - то лучше использовать встроенный RRAS - там мастер из 3-х кнопок, проще некуда.
|
Цитата:
Цитата cameron
если вам нужна только раздача интернета, без статистики, чёрных списов, шейпинга и прочего »
|
статистика и чёрный список нужен, а шейпинг очень даже нужен !!
|
Цитата:
Цитата SFlash
статистика и чёрный список нужен, а шейпинг очень даже нужен !! »
|
тогда вам лучше задуматься о виртуалиции или искать старые версии Kerio, которые работаю на Windows (AFAIK это версия 7.xx)
|
cameron, Kerio Connect 7.0.1 подойдёт для моих целей ?
|
Может мне кто нибудь ответить ? Подготовил сервер, кстати оборудование значительно лучше получилось (i3 3.3 GHz/4 Gb DDR3). Установил 2008 R2 Enterprise, скачал Kerio Connect 7.3
|
а на этом железе (+ещё 4гига DDR3, но это копейки) уже можно ставить 2012+HV и наслаждаться полноценной виртуализацией.
|
Цитата:
Цитата cameron
а на этом железе (+ещё 4гига DDR3, но это копейки) уже можно ставить 2012+HV и наслаждаться полноценной виртуализацией. »
|
я не знаю что такое виртуализация, как ей пользоваться и как устанавливать без понятия, Kerio Connect 7.3 подойдёт для моих задач в сети ?
|
Donna-Elvira |
27-10-2015 09:46 2568593 |
Так Kerio Connect вроде как почтовый сервер, а почему в качестве прокси не использовать CCProxy?
|
Angry Demon |
27-10-2015 09:54 2568600 |
Цитата:
Цитата Donna-Elvira
Так Kerio Connect вроде как почтовый сервер
|
Кто говорил про Kerio Connect, уважаемый некропостер?
|
Время: 03:28.
© OSzone.net 2001-