Как проверить процессор на работоспособность?
Кароч не работает пк, и увидел что у меня радиатор висит на 1 креплении, вот думаю что сгорел проц!
Как можно проверить? Есть (мультиметр) по русски тестер. Еще хотел спросить, чем можно заменить термопасту может (герметиком, или даже той же зубной пастой?) Пожалуйста помогите |
Было дело,давно уже,пришел домой с днюхи пьяный в хлам,и понял,что мне надо срочно сменить пасту на проце.Снял кулер,вытер старую пасту и тут вспомнил,что новой пасты нету,а на дворе ночь,нигде не купишь.Стал думать,так же как ТС,на что похожа термопаста.В итоге намазал проц взятым у жены кремом для рук,всё собрал и забыл про это.Примерно через ПОЛГОДА,при плановой чистке компа и замене термопасты очень удивился непонятной полупрозрачной хрени на проце,издающей приятный запах.Когда жена подсказала,что это,я и сам вспомнил и обалдел,ведь комп всё это время работал идеально.Вот так вот.:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только так спалить процессор надо сильно постараться... Обычно всё гораздо тривиальнее, как то проблемы с питанием CPU (перегрев из-за проблем охлаждения, не рассматриваем, как очевидность первоочерёдности выявления ) Чаще встречаются более сложные проблемы, когда сам CPU глючит, или интегрированный в него контроллер памяти или GPU. Тут уже совсем другая методика выявления глюков... |
dmitry_marushka, Ваше сообщение смахивает на троллинг жирный, на который многие повелись. Первое - современные процессоры (начиная с 478 сокета) имеют защиту от перегрева и компьютер на одной застежке выключался бы очень часто!
Второе - даже идиот сумеет в поиске по интернету найти, что такое термопаста или термоинтерфейс! Третье - нет информации о конфигурации, говорить в принципе не о чем! |
Пк заработал!!! сокет 775 у меня!! Теперь просто скажите чем можно заменить термопасту?
Купить не могу, не предлагайте! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не категоричен, что такого быть не может, но статистика и практика (c 1993 года) говорят об явно экзотическом первоапрельском случае... :) Также верю, что тебе везло с подобными "кусками железа", но "везение" это, опять же? из разряда экзотики и предмет изучения теории невероятностей... :) |
MKN, и Normal, А как вам этот способ? :) Также проверяю мультиметром и Normal считаю прав.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ment69, Хороший способ. Только надо на 105% быть уверенным, что плата, вернее VRM на ней исправны. Иначе, из-за КЗ в питальнике тоже может показывать 0 сопротивление.
|
MKN, покажи в своем СЦ мои веселые картинки, пусть народ повеселится...
Меня еще веселит что ты не догоняешь что от сгоревшего CPU на рабочей материнке сгорят мосфеты VRM и лепечешь про защиту БП, интересно в вашем СЦ над этим смеются или не смеются? |
Цитата:
И что защита БП при таком суровом раскладе обязательно сработает. Ты похоже понятия не имеешь о принятой методике выявления подобных неисправностей... И продолжаешь ( меняя тон на почти хамский - какие пошли эпитеты - не догоняешь, лепечешь :)прям гопота... ) усугублять эту редчайшую ситуацию со сплавленным CPU... PS Лучше прекратить этот бесперспективный пинг-понг. Ты настроен почему то агресивно и явно злишься... Ничего хорошего не выйдет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 03:26. |
Время: 03:26.
© OSzone.net 2001-