Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   проблемма при установке Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295433)

korsa_xd 12-02-2015 17:44 2470455

проблемма при установке Windows

привет ребята, может кинул тему не в ту ветку но все же прошу помощи.
уже 2-е сутки не могу решить проблемку.
Вообщем пытаю поставить операционную сиистему на мать ASRock 775Dual-VSTA, при попытку поставить Win7 прогрузка идет(белая полоска снизу) все отлично, но потом где должно выскочить слова на синем фоне НАЧАЛО УСТАНОВКИ комп висит мышка бегает и потом синий экран смерти.
При попытке установки Win XP SP1 SP3 установка проходит все классно но зависает намертво на самой установке где окончанию примерно 25мин.
При попытке установить VISTA, синий экран сразу вылазит. В Bios-е есть функция RAID и переключатель только RAID и non-RAID , таких как IDE и AHCI вообще нет.
Может у кого-то есть такая мать и кто-то ставил на нее Windu отпишитесь.))

P/S на другом компе windows на этом же Харде ставится отлично причем любая и в минимальное время, винт проверял, проц менял, БП менял, тоесть на аппаратном все норм
Оперативку делал проверку МеМтестом 4-ре цикла, она хорошая, для убедительности пытался ставить на новой проверенной оперативке, результат точно такой же

Забыл добавить. Вообще первоначально глюкнул БИОС, прошил его файлами с оф. сайта.

Blast 12-02-2015 17:59 2470465

Цитата:

Цитата korsa_xd
комп висит мышка бегает и потом синий экран смерти »

Какой?

Nerdy 12-02-2015 18:00 2470466

korsa_xd, видеокарта ATI Radeon?

Скачайте и установить BIOS версии 3.10, перезагрузитесь и сделайте сброс настроек по умолчанию (load setup defaults).
Снова устанавливайте Windows.

Цитата:

Цитата korsa_xd
делал) »

И?

korsa_xd 12-02-2015 18:06 2470475

Цитата:

Цитата Nerdy
видеокарта ATI Radeon? »

да она

Цитата:

Цитата Blast
Какой? »

всегда по разному...

Забыл добавить. Вообще первоначально глюкнул БИОС, прошил его файлами с оф. сайта.

korsa_xd 12-02-2015 18:29 2470488

Цитата:

Цитата Nerdy
Скачайте и установить BIOS версии 3.10, перезагрузитесь и сделайте сброс настроек по умолчанию (load setup defaults).
Снова устанавливайте Windows. »

делал)

Blast 12-02-2015 18:33 2470491

Пробуйте варианты из шапки темы Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов

korsa_xd 12-02-2015 18:46 2470500

Цитата:

Цитата Blast
Пробуйте варианты из шапки темы Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов »

находил эти советы, и проднлывал не помогло((

korsa_xd 13-02-2015 02:48 2470720

Цитата:

Цитата Nerdy
И? »

до сих пор тут, и тему не закрыл))

Ment69 13-02-2015 05:47 2470731

Только вчера при похожей ситуации меняли системную плату, ибо поменяли все кроме неё.

Nerdy 13-02-2015 12:18 2470820

Цитата:

Цитата Ment69
Только вчера при похожей ситуации меняли системную плату, »

возможен и такой вариант.

korsa_xd, после обновления сброс настроек BIOS на по умолчанию сделали?

Цитата:

Цитата korsa_xd
откатать с 3.10 на 1.0 можно его? »

не нужно.

korsa_xd 13-02-2015 14:15 2470874

Цитата:

Цитата Ment69
Только вчера при похожей ситуации меняли системную плату, ибо поменяли все кроме неё. »

Вообщем мать менять надо???
Эхх а можно как-то обьяснить почему. :sorry:
Ситуацию подробно опишу а вы мне попытаитесь сказать так это или нет....
Вообщем вечером выключил я его, все нормально вырубился (Win XP стоит), на утро пробую запустить хер там, не получилось, подумал систему поменять, вообщем пытался пытался и в конечном итоге выкинулось так что я не мог потом в BIOS зайти, было написато постоянно WAIT... порыскав на форумах я нашел мысль о том что его прошить можно, запустив LIVE CD XP (LIVE CD WIN7 не хотел вовсе запускатся) и скачав прошивку с оф сайта, через LIVE CD прошил BIOS он нормально запускался все работало (BIOS всмысле) ну думаю теперь пойдет установка пытался WIN 7 кинуть дальше прогрузки флажка не проходило, думаю начну тестить комплектующие все протестил норм ЖД целый, ОПЕРАТИВКА тоже, нормальные температуры мать показывала, думаю пойду в крайности и поменяю проц. (у меня как раз точно такой же валялся Celeron 4 3.03Ghc, он годик в пластиковой коробке провалялся), вообщем чудо Win 7 на этом процессоре запустился до слов НАЧАЛО УСТАНОВКИ не дошло, думаю попробую WIM XP с ней все попрежднему все на этих же 25 мин зависал. Пробовал БП менял ставил полностью рабочее, ОЗУ тоже проверенную ставил, эдинственное что я не проверял это видеокарту, с ней врядли, просто связи не вижу видик и ОСь))
С BIOS постоянно игрался с этим RAID контролером не ясно вовсе... :( и где искать проблему :search: :search:

Цитата:

Цитата Nerdy
возможен и такой вариант.
korsa_xd, после обновления сброс настроек BIOS на по умолчанию сделали? »

делал сброс, потомучто в мануале по прошивке было это указано, откатать с 3.10 на 1.0 можно его?

korsa_xd 16-02-2015 00:37 2471731

похоже никто не поможет :( :unsure:

Время: 03:50.

Время: 03:50.
© OSzone.net 2001-